KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним_890

суп из крапивы?? как приготовить сие чудо? спасите дома 2 кулькакрапивы



06 апреля 2014 в 15:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним_860
1 Аноним_860
06 апреля 2014 в 15:26
в штаны ее)))
лучше на массаж пустить)))
ГЛЮкоза
2 ГЛЮкоза
06 апреля 2014 в 15:27
выбросите в мусорку
вам что есть нечего?
3 Елена Ф
06 апреля 2014 в 15:28
Для зеленого борща в место шавля - то что надо!!! только хорошенько вымыть и ошпарить кипятком перед , тем как отправлять в кастрюлю.
  • Благодарочка 1
Аноним_922
4 Аноним_922
06 апреля 2014 в 15:28  
Ой, а такое едят? В Лунтике рецепт был в какой то серии....)))))
Аноним_860
5 Аноним_860
06 апреля 2014 в 15:28 Ответ для ГЛЮкоза
Цитата:
выбросите в мусорку вам что есть нечего?
Это Яна нав развлекается
щас будет писать что есть нечего,только крапива))))
6 annazinch
06 апреля 2014 в 15:28
высушите,волосы можно ополаскивать отваром!
Аноним_600
7 Аноним_600
06 апреля 2014 в 15:29
суп из молодой крапивы очень полезный и очень вкусный. я варю как со щавелем только вместо щавеля крапиву
Зажуженная Жужжа
8 Зажуженная Жужжа
06 апреля 2014 в 15:30 Ответ для annazinch
Цитата:
высушите,волосы можно ополаскивать отваром!
только хотела написать
Аноним_890
(автор)
9 Аноним_890
(автор)
06 апреля 2014 в 15:31   Ответ для Елена Ф
Цитата:
Для зеленого борща в место шавля - то что надо!!! только хорошенько вымыть и ошпарить кипятком перед , тем как отправлять в кастрюлю.

Как её вымыть, она же жалится (((? Зелёный борщ когда то делала, но рецепта уже не помню, напмните плиз.
Аноним_890
(автор)
10 Аноним_890
(автор)
06 апреля 2014 в 15:33  
Девочки, нужен именно суп. Подскажите, рецепт как со щавелем и сколько этой крапивы добавлять?
ДаЗдраПерма
11 ДаЗдраПерма
06 апреля 2014 в 15:33
Я варю у меня муж только с крапивы ест(вырос в селе)вкус детства говорит,помыть главное и ошпарить хорошо кипятком,а так всё так же как и щавлём.Не всем людям можно есть щавлём у мамы суставы болят ,так щавельную кислоту ей нельзя тоже варит с молоденькой крапивы.Вкуснатищща со сметанкой да на свининке.http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-borsch я ещё томатика добавляю
Аноним_988
12 Аноним_988
06 апреля 2014 в 15:35
Зеленый борщ сварить, вкуснятина.
Вбигудях
13 Вбигудях
06 апреля 2014 в 15:36
Мы каждый день собираем на салат. Крапиву ошпарить кипятком, порезать, нарезать яйца, заправить сметаной. Вкусно и полезно.
14 ok1904
06 апреля 2014 в 15:38 Ответ для Аноним_890
Цитата:
Как её вымыть, она же жалится (((? Зелёный борщ когда то делала, но рецепта уже не помню, напмните плиз. кипятком ошпарить, сейчас пойду нарву и буду готовить. Но у меня будет постный. Очень полезный отвар для рожениц- хорошо очищает и восстанавливает формулу крови после родов, я рожала в апреле, мне гинеколог рекомендовал настой молодой крапивы, следовала его рекомендациям, роды были тяжелые.
Аноним_890
(автор)
15 Аноним_890
(автор)
06 апреля 2014 в 15:38   Ответ для Аноним_964
Цитата:
Я варю у меня муж только с крапивы ест(вырос в селе)вкус детства говорит,помыть главное и ошпарить хорошо кипятком,а так всё так же как и щавлём.Не всем людям можно есть щавлём у мамы суставы болят ,так щавельную кислоту ей нельзя тоже варит с молоденькой крапивы.Вкуснатищща со сметанкой да на свининке.http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-borsch я ещё томатика добавляю то что надо!! Девочки всем спасибо :)
16 ok1904
06 апреля 2014 в 15:39 Ответ для Аноним_890
Цитата:
Девочки, нужен именно суп. Подскажите, рецепт как со щавелем и сколько этой крапивы добавлять? Крапивы много не бывает в супе. Она как щавель разваривается, так как молодая нежнейшая.
17 ksana16
06 апреля 2014 в 15:40  
Я вместе с щавелем добавляю в зеленый борщ, держу пакетом чтоб на жалила.
18 ok1904
06 апреля 2014 в 15:40 Ответ для Аноним_890
Цитата:
Как её вымыть, она же жалится (((? Зелёный борщ когда то делала, но рецепта уже не помню, напмните плиз. Я начинаю промывать в перчатках, потом ошпариваю-она не жалится в результате
ДлинноНожка
19 ДлинноНожка
06 апреля 2014 в 15:40
очень люблю зеленый борщ с крапивой! бабуля варила так, что пальчики оближешь))) ням)
Аноним_890
(автор)
20 Аноним_890
(автор)
06 апреля 2014 в 15:43   Ответ для ok1904
Цитата:
Я начинаю промывать в перчатках, потом ошпариваю-она не жалится в результате
Перчатки - это тема!!! Сенкс!!!
Боевая
21 Боевая
06 апреля 2014 в 15:47 Ответ для Аноним_890
Цитата:
Как её вымыть, она же жалится (((? Зелёный борщ когда то делала, но рецепта уже не помню, напмните плиз.
Сначала кипятком обдайте в дуршлаге.
Зелёный борщ сварить очень просто. Сначала зажарку как на обычный борщ: лук, морковь, буряк (в зелёный борщ отлично пойдёт квашенный бурячок) и томатная паста. Протушить до полуготовности. Влить в зажарку бульон (или воду). За 10 мин. до готовности бросить зелень. Я кладу и крапиву, и щавель, и черемшу (вобщем разный силос:)). Соль, перец по вкусу. Дать настояться мин.30. Затем в тарелку налить сметанки (пару столовых ложек) и рубленное отваренное яичко. Налить борщик и с удовольствием вкушать)
УлыбАчка
22 УлыбАчка
06 апреля 2014 в 15:51 Ответ для Боевая
Цитата:
Сначала кипятком обдайте в дуршлаге. Зелёный борщ сварить очень просто. Сначала зажарку как на обычный борщ: лук, морковь, буряк (в зелёный борщ отлично пойдёт квашенный бурячок) и томатная паста. Протушить до полуготовности. Влить в зажарку бульон (или воду). За 10 мин. до готовности бросить зелень. Я кладу и крапиву, и щавель, и черемшу (вобщем разный силос:)). Соль, перец по вкусу. Дать настояться мин.30. Затем в тарелку налить сметанки (пару столовых ложек) и рубленное отваренное яичко. Налить борщик и с удовольствием вкушать)
вы меня простите, но с буряком и томатной пастой зеленый борщ - это точно как корм для хрюшек получается. А все остальное одобряю.
Боевая
23 Боевая
06 апреля 2014 в 15:55 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
вы меня простите, но с буряком и томатной пастой зеленый борщ - это точно как корм для хрюшек получается. А все остальное одобряю.
Кому как...А для меня без буряка и томатной пасты - помои для поросят.
По этому рецепту готовила ещё моя бабушка. В моей семье и моим гостям очень нравиться такой зелёный борщ. И особенно если я его делаю с квашенным буряком.
УлыбАчка
24 УлыбАчка
06 апреля 2014 в 16:03 Ответ для Боевая
Цитата:
Кому как...А для меня без буряка и томатной пасты - помои для поросят. По этому рецепту готовила ещё моя бабушка. В моей семье и моим гостям очень нравиться такой зелёный борщ. И особенно если я его делаю с квашенным буряком.
охотно верю. Но мне кажется, что зеленый борщ потому и зеленый ,что не красный. Простите за каламбур.
25 Lady_Marmelado
06 апреля 2014 в 16:12 Ответ для Боевая
А какого цвета ваш борщ получается?
26 ok1904
06 апреля 2014 в 18:36
сварила постный суп на крапиве: картошку варить до готовности, потом потолочь, морковь кусочками, 2 ложки овсяных хлопьев, лучок, 2ложки овсяных хлопьев, 3 черносливинки мелко порезала,из специй кориандр, молодая крапива, растительное масло, соль.
27 AlexDan
06 апреля 2014 в 21:55
муж очень просил, сварила. угу, неделю в холодильнике стоит уже пол кастрюли. делала так же, как обычный зеленый( сама есть не смогла совсем его из-за специфического запаха( короче, кому что.
Боевая
28 Боевая
10 апреля 2014 в 23:52 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
охотно верю. Но мне кажется, что зеленый борщ потому и зеленый ,что не красный. Простите за каламбур.
Всегда была уверена, что зелёный борщ потому, что в нем много зелени.
Боевая
29 Боевая
10 апреля 2014 в 23:53 Ответ для Lady_Marmelado
Цитата:
А какого цвета ваш борщ получается?
Бордово-зелёный:) Очень красивый.