KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КондуктЕр тролейбуса

Вот сижу, и тааааак захотелось окрошки

Сижу , и что-то мне так сильно захотелось окрошки.
Кто-то уже делал ее или еще нет?
Вот мне прям весной пахнет как про нее думаю.
А какой рецепт окрошки у вас ?

07 апреля 2014 в 18:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Анти-аноним
1 Анти-аноним
07 апреля 2014 в 18:44
Вот не поверитеееееееееееееее только что доела, и вымыла кастрюлю)) Уже два раза делала!!!!
Аноним_648
2 Аноним_648
07 апреля 2014 в 18:45  
и я делала, только еле квас нашли. наверное еще не сезон на напиток.
3 Alliisha
07 апреля 2014 в 18:45
А я только что сделала, и уже опробывала. Ням-ням...
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
4 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:45 Ответ для Анти-аноним
Цитата:
Вот не поверитеееееееееееееее только что доела, и вымыла кастрюлю)) Уже два раза делала!!!!
5 KsU-KsU
07 апреля 2014 в 18:46
а что ее только весной делают?
Начальник Анонимов
6 Начальник Анонимов
07 апреля 2014 в 18:46
Сама о ней мечтаю. На Пасху точно сделаю. Кладу яйца, мясо, огурцы, редиску, картошку, много разной зелени. Заправляем Таном, сметаной, горчицей.
7 Alliisha
07 апреля 2014 в 18:46
на сыворотке
Аноним_1082
8 Аноним_1082
07 апреля 2014 в 18:46
о, точно! Завтра сделаю окрошку. Спасибо за идейку
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
9 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:46 Ответ для Аноним_648
Цитата:
и я делала, только еле квас нашли. наверное еще не сезон на напиток.
Я с закваской люблю или кефиром.
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
10 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:47 Ответ для KsU-KsU
Цитата:
а что ее только весной делают?
Я весной и летом ....больше ингредиентов , зимой редиски нет ..
Аноним_1082
11 Аноним_1082
07 апреля 2014 в 18:47 Ответ для Alliisha
Цитата:
на сыворотке

+1. Сыворотка+ немного сметаны это лучшая окрошка которую я ела. На квасе терпеть не могу
12 KsU-KsU
07 апреля 2014 в 18:48 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
Я весной и летом ....больше ингредиентов , зимой редиски нет ..
все теперь и я очень хочу окрошку
Аноним_648
13 Аноним_648
07 апреля 2014 в 18:48   Ответ для КондуктЕр тролейбуса
но тут уже, на вкус и цвет..)
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
14 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:50
Я так делаю
- куриное или индюшиное филе отвариваю
- огурец
- редиска
- зелени много
-картошка в мундире
- вареная морковка
все режу и заливаю кефиром или закваской. Еще брала яготинскую , она так и называется для окрошки.
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
15 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:51 Ответ для KsU-KsU
Цитата:
все теперь и я очень хочу окрошку
Завтра дружно готовим , и кстати диетическое такое блюдо.
Анти-аноним
16 Анти-аноним
07 апреля 2014 в 18:53
Я делаю на сыворотке + сметана + немножечко майонезика - это в основном. Вкусно получается на домашнем курином бульоне (только снмаю жир и отцеживаю через марлю) - НЯМ-НЯМ!!! Бабушка моя всегда делала с домашним кисленьким квасом (не сладким, как продают)!
Анти-аноним
17 Анти-аноним
07 апреля 2014 в 18:55 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
Я так делаю - куриное или индюшиное филе отвариваю - огурец - редиска - зелени много -картошка в мундире - вареная морковка все режу и заливаю кефиром или закваской. Еще брала яготинскую , она так и называется для окрошки. А яйца? Вот у меня кума делает тоже с морковкой - не понимаю зачем?????? Совсем лишний элемент, к окрошке не имеет никакого отношения,на мой взгляд..... Но это дело привычки, и на вкус и цвет, как грится...
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
18 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:56 Ответ для Анти-аноним
Цитата:
А яйца? Вот у меня кума делает тоже с морковкой - не понимаю зачем?????? Совсем лишний элемент, к окрошке не имеет никакого отношения,на мой взгляд..... Но это дело привычки, и на вкус и цвет, как грится...
Для цвета , мне нравится оранжевенький цвет и полезно морковку кушать.
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
19 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 18:56 Ответ для Анти-аноним
Цитата:
А яйца? Вот у меня кума делает тоже с морковкой - не понимаю зачем?????? Совсем лишний элемент, к окрошке не имеет никакого отношения,на мой взгляд..... Но это дело привычки, и на вкус и цвет, как грится...
Яйца не помню...добавляла или нет
20 vikki761
07 апреля 2014 в 19:17
а я жаренную картошку добавляю, очень вкусно получается а заправка кипяч. вода, охлажденная+лимон.кислота (чуть-чуть)+сметана+майонез
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
21 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 19:25 Ответ для vikki761
Цитата:
а я жаренную картошку добавляю, очень вкусно получается а заправка кипяч. вода, охлажденная+лимон.кислота (чуть-чуть)+сметана+майонез
У меня более диетическая получается
Аноним_1033
Пользователь сейчас на сайте
22 Аноним_1033
Пользователь сейчас на сайте
07 апреля 2014 в 19:26
вчера доели, в этом году уже третий раз делаем)))
23 vikki761
07 апреля 2014 в 19:31 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
У меня более диетическая получается
пошла варить яйца))) жутко захотелось окрошки
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
24 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 19:31 Ответ для Аноним_1033
Цитата:
вчера доели, в этом году уже третий раз делаем)))
Капец , вот это я что-то притормаживаю
КондуктЕр тролейбуса
(автор)
25 КондуктЕр тролейбуса
(автор)
07 апреля 2014 в 19:32 Ответ для vikki761
Цитата:
пошла варить яйца))) жутко захотелось окрошки
Смачного
Аноним_629
26 Аноним_629
07 апреля 2014 в 19:49 Ответ для Аноним_1082
Цитата:
+1. Сыворотка+ немного сметаны это лучшая окрошка которую я ела. На квасе терпеть не могу и я так люблю!

автор, спасибо что напомнили
27 Викуська 007
07 апреля 2014 в 19:53
А я всегда готовлю на бульоне.
Куринное филе или окорок-варю до готовности мяса,варенная картошка в мундире,варенные яица,огурец,много зелени,майонез,линонная кислота и соль.По желанию,можно добавить редиску и сметану,но мне больше нравится без них....
Самая СоветЧиваЯ
28 Самая СоветЧиваЯ
07 апреля 2014 в 21:18
зеленый лук обязательно, укроп желательно
огурец
яйца вареные
мясо или колбаса
сметана или майонез и горчицу по желанию
заливаю сывороткой от творога или водой кипяченой холодной с лимонной кислотой
хорошенько охладить и с картофельным пюре горячим подавать