Аноним_961• 10 апреля 2014
А вы готовите деткам йогурт в пластиковых стаканчиках?
Сковородка• 10 апреля 2014
пластиковые - это одноразовые? или многократного использования? я готовлю если что.
автор
Аноним_961
• 10 апреля 2014
Ответ дляСковородка
пластиковые - это одноразовые? или многократного использования? я готовлю если что.
нет...многоразовые
конечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
конечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
Ответ дляMarinki
Я вообще отказалась от йогуртницы, уже давно делаю в духовке, большая семья и не хватает нам маленьких)), а баночки использую от йогуртов Волошкове поле или новые в ВТБ появились сметанки , там как раз по 250 мл выходит в одной, делаю обычно на 3 л, на 10 баночек
а какую т-ру в духовке вы выставляете?
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’
Ответ для@nnet@
а какую т-ру в духовке вы выставляете?
Я прогневав минуты три -пять, на максимума потом выключаю, обычно ставлю часов в 8 вечера, а часов в 10 еще на пару минут включаю и все , до утра. Самое главное нет перегрева и сверху никогда не бывает сыворотки( я это ненавижу), очень кремовая консистенция
Ответ для@nnet@
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’
Но большинство йогуртниц и мультиварок перегревают йогурт
Ответ дляMarinki
Я прогневав минуты три -пять, на максимума потом выключаю, обычно ставлю часов в 8 вечера, а часов в 10 еще на пару минут включаю и все , до утра. Самое главное нет перегрева и сверху никогда не бывает сыворотки( я это ненавижу), очень кремовая консистенция
так а т-ра какая?
автор
Аноним_961
• 10 апреля 2014
Ответ для@nnet@
йогурт заквашивается при т-ре 37-38С, для стекла никакой проблемы
а то,что крышечки железные,ничего?понятное дело,все простерилизовать нужно,конечно,но все таки меня крышки смущают..
Сам себе Петросян• 10 апреля 2014
Ответ для@nnet@
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’

Ирина К.Л.• 10 апреля 2014
Девочки в мультиварку можно ставить стеклянные стаканчики, я использую из-под детского питания. Готовлю и в мульте и в йогуртнице на 3 л сразу.
автор
Аноним_961
• 10 апреля 2014
Ответ для@nnet@
заквашивание происходит без крышичек, крышички одеваются когда йогурт готов, это неправильно кто с крышичками делает
а конденсат не будет попадать в йогурт?спасибо за ответы!!!
Ответ дляАноним_961
а конденсат не будет попадать в йогурт?спасибо за ответы!!!
конденсат на стенках йогуртницы, никогда не попадал в баночки, в мульте тоже так думаю и даже если 1 капелька попадет, то это не страшно, страшнее навредить чаду или дать йогурт без бактерий, которые благополучно погибли
Сковородка• 10 апреля 2014
Ответ дляАноним_961
нет...многоразовые
конечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
конечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
я купила йогуртницу со стеклянными стаканчиками, но у меня в ходу для приготовления и хранения полно пластиковой посуды, но не с рынка. готовлю и храню в ней уже несколько лет. все нормально.
автор
Аноним_961
• 10 апреля 2014
Ответ дляMarinki
Так я крышечки после надеваю, уже с утра и в холодильник
спасибо)
автор
Аноним_961
• 10 апреля 2014
Ответ для@nnet@
конденсат на стенках йогуртницы, никогда не попадал в баночки, в мульте тоже так думаю и даже если 1 капелька попадет, то это не страшно, страшнее навредить чаду или дать йогурт без бактерий, которые благополучно погибли
спасибо)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу