sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_77
Аноним_961• 10 апреля 2014

А вы готовите деткам йогурт в пластиковых стаканчиках?

32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Солнечная Танечка• 10 апреля 2014
1
у меня стеклянные в мунинексе
anonim_171
Ля-ля-ля• 10 апреля 2014
2
Нет, только в стекле.
noavatar
Сковородка• 10 апреля 2014
3
пластиковые - это одноразовые? или многократного использования? я готовлю если что.
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
4
Ответ дляСолнечная Танечка
у меня стеклянные в мунинексе
+1 тоже муля стекло
noavatar
kexa2505• 10 апреля 2014
5
я готовлю:у меня в мульте 6 пластиковых стаканчиков для йогурта
noavatar
4мама• 10 апреля 2014
6
я вообще не люблю пластик никакой. Стекло предпочитаю.
anonim_89
Аноним_613• 10 апреля 2014
7
только стекло
noavatar
Iryna Bondar• 10 апреля 2014
8
исключительно стекло!
anonim_77
автор Аноним_961 • 10 апреля 2014
9
Ответ дляСковородка
пластиковые - это одноразовые? или многократного использования? я готовлю если что.
нет...многоразовыеконечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
anonim_41
Аноним_703• 10 апреля 2014
10
готовлю, у меня пластиковые
noavatar
dimyshka• 10 апреля 2014
11
Нет, только в стеклянных.
noavatar
Marinki• 10 апреля 2014
12
Я вообще отказалась от йогуртницы, уже давно делаю в духовке, большая семья и не хватает нам маленьких)), а баночки использую от йогуртов Волошкове поле или новые в ВТБ появились сметанки , там как раз по 250 мл выходит в одной, делаю обычно на 3 л, на 10 баночек
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
13
Ответ дляАноним_961
нет...многоразовыеконечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
йогурт заквашивается при т-ре 37-38С, для стекла никакой проблемы
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
14
Ответ дляMarinki
Я вообще отказалась от йогуртницы, уже давно делаю в духовке, большая семья и не хватает нам маленьких)), а баночки использую от йогуртов Волошкове поле или новые в ВТБ появились сметанки , там как раз по 250 мл выходит в одной, делаю обычно на 3 л, на 10 баночек
а какую т-ру в духовке вы выставляете?
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
15
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’
noavatar
Marinki• 10 апреля 2014
16
Ответ для@nnet@
а какую т-ру в духовке вы выставляете?
Я прогневав минуты три -пять, на максимума потом выключаю, обычно ставлю часов в 8 вечера, а часов в 10 еще на пару минут включаю и все , до утра. Самое главное нет перегрева и сверху никогда не бывает сыворотки( я это ненавижу), очень кремовая консистенция
noavatar
Marinki• 10 апреля 2014
17
Ответ для@nnet@
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’
Но большинство йогуртниц и мультиварок перегревают йогурт
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
18
Ответ дляMarinki
Я прогневав минуты три -пять, на максимума потом выключаю, обычно ставлю часов в 8 вечера, а часов в 10 еще на пару минут включаю и все , до утра. Самое главное нет перегрева и сверху никогда не бывает сыворотки( я это ненавижу), очень кремовая консистенция
так а т-ра какая?
anonim_77
автор Аноним_961 • 10 апреля 2014
19
Ответ для@nnet@
йогурт заквашивается при т-ре 37-38С, для стекла никакой проблемы
а то,что крышечки железные,ничего?понятное дело,все простерилизовать нужно,конечно,но все таки меня крышки смущают..
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
20
Ответ дляMarinki
Но большинство йогуртниц и мультиварок перегревают йогурт
если перегревают подкладывайте картонку или фанерку, потому как йогурт сквасится а бактерии живые погибнут, будет мертвый йогурт
anonim_209
Сам себе Петросян• 10 апреля 2014
21
Ответ для@nnet@
’Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.’
noavatar
Ирина К.Л.• 10 апреля 2014
22
Девочки в мультиварку можно ставить стеклянные стаканчики, я использую из-под детского питания. Готовлю и в мульте и в йогуртнице на 3 л сразу.
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
23
Ответ дляАноним_961
а то,что крышечки железные,ничего?понятное дело,все простерилизовать нужно,конечно,но все таки меня крышки смущают..
заквашивание происходит без крышичек, крышички одеваются когда йогурт готов, это неправильно кто с крышичками делает
anonim_77
автор Аноним_961 • 10 апреля 2014
24
Ответ для@nnet@
заквашивание происходит без крышичек, крышички одеваются когда йогурт готов, это неправильно кто с крышичками делает
а конденсат не будет попадать в йогурт?спасибо за ответы!!!
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
25
Ответ дляАноним_961
а конденсат не будет попадать в йогурт?спасибо за ответы!!!
конденсат на стенках йогуртницы, никогда не попадал в баночки, в мульте тоже так думаю и даже если 1 капелька попадет, то это не страшно, страшнее навредить чаду или дать йогурт без бактерий, которые благополучно погибли
noavatar
Marinki• 10 апреля 2014
26
Ответ дляАноним_961
а то,что крышечки железные,ничего?понятное дело,все простерилизовать нужно,конечно,но все таки меня крышки смущают..
Так я крышечки после надеваю, уже с утра и в холодильник
noavatar
Сковородка• 10 апреля 2014
27
Ответ дляАноним_961
нет...многоразовыеконечно....для мульти не знаю,как стекло,можно ставить?да и уменя нет специальных...обычные есть с кетчупов,том.паст,по 0,5 с железными крышками,не знаю....
я купила йогуртницу со стеклянными стаканчиками, но у меня в ходу для приготовления и хранения полно пластиковой посуды, но не с рынка. готовлю и храню в ней уже несколько лет. все нормально.
anonim_77
автор Аноним_961 • 10 апреля 2014
28
Ответ дляMarinki
Так я крышечки после надеваю, уже с утра и в холодильник
спасибо)
noavatar
@nnet@• 10 апреля 2014
29
Ответ дляАноним_961
а конденсат не будет попадать в йогурт?спасибо за ответы!!!
вот так я делаю
attached-photo
anonim_77
автор Аноним_961 • 10 апреля 2014
30
Ответ для@nnet@
конденсат на стенках йогуртницы, никогда не попадал в баночки, в мульте тоже так думаю и даже если 1 капелька попадет, то это не страшно, страшнее навредить чаду или дать йогурт без бактерий, которые благополучно погибли
спасибо)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff