KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Юпитерная

кто-то готовит чахохбили?

Вот, собственно, и весь вопрос. Как вы готовите это блюдо?

15 мая 2014 в 22:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Лагшмивара
1 Лагшмивара
15 мая 2014 в 22:40
Послушаю!
2 semenkovahka
15 мая 2014 в 22:41
Вообще я отклоняюсь от оригинала, но готовлю так: куски мяса (уже приправленные специями) обжариваю на сильном огне, складываю в чугунный казанок. Обжариваю лук, чеснок, добавляю помидоры перекрученные или томатный сок, и много зелени. Все это тоже в казанок и тушу в духовке. Но на сайте povarenok.ru наверняка можно найти правильный рецепт.
Юпитерная
(автор)
3 Юпитерная
(автор)
15 мая 2014 в 22:45   Ответ для semenkovahka
Спасибо! Рецептов масса - Вы правы. Но тут уже как-то ближе, что ли
4 VIGRI
15 мая 2014 в 22:55
я готовлю так: в 200 гр сливочного масла обжариваю гр 700 лука порезанный полукольцами до мягкости,добавляю 2 кг курятины,обжариваю еще пару мин и заливаю 2мя литрами томатного сока, тушу мин 25-30. за пару мин до готовности добавляю мелко порезанную кинзу, сухую аджику, соль,перец, чеснок
  • Благодарочка 1
5 ChillyPepper
15 мая 2014 в 23:00
А я так: на дно чугунной емкости - курятина крупными кусками, дальше слоями: лук репчатый, томаты кубиками, паприка кубиками, баклажаны кубиками. Все слои пересыпаются натуральными специями и зеленью. Потом сверху красоту засыпаем зеленью, перекладываем зубочками чеснока и кусочками сливочного масла - и тушим около 20 минут.
6 semenkovahka
15 мая 2014 в 23:01
Девочки, давайте поедим))))
Юпитерная
(автор)
7 Юпитерная
(автор)
15 мая 2014 в 23:05  
Ух ты!

В принципе, обычное рагу. Но с красивым названием!

Спасибо, девочки!
8 МармулеткаЯ
16 мая 2014 в 10:25
Я делаю по рецепту Бориса Бурды:
Нам понадобятся:
- 1 целая курица,(я беру бедра)
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- красное сухое вино, 100гр;(я делаю без вина)
- пару зубчиков чеснока;
- специи: хмели-сунели, молотый кориандр (эти две обязательны), петрушка, розмарин, лавровый лист, молотый сладкий перец, соль. Хорошо еще добавить кинзы, но это на любителя.
1. Курицу рубим на небольшие кусочки. Обжариваем без добавления жира на небольшом огне минут 10-15, постоянно помешивая.
2, На дно казана складываем: лук порезанный кольцами в 2-3 слоя, курицу,солим, закладываем специи, выливаем вино, (я наливаю стакан воды) накрываем и на маленьком огне держим 15 мин.
3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, кладем в казан. Еще тушим 10-15 мин.
4, Добавляем зелень (Я кладу пучок укропа + пучок петрушки) и чеснок.
Закрываем крышкой и даем настоятся 15-20 мин.
Ну ооочень вкусно. У моего мужа это самое любимое блюдо.

P.S. Лук в готовом блюде не разваривается, а остается чуть хрустящим.
9 Mamisha
16 мая 2014 в 10:41 Ответ для МармулеткаЯ
Я тоже так делаю, без вина. Кто любит, можно кинзу добавить. А летом душа моя вообще разворачивается и я делаю а-ля чахохбили. Добавляю и баклажан и морковку и стручковую фасоль. Очень вкусненько.
Вопрос закрыт