KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Онкоцентр на Верховинной или Институт онкологии на Ломоносова?

Очень нужен совет и поддержка людей, которые тоже сталкивались с подобной проблемой.
Мне 33 года. 4 дня назад поставили диагноз: аденокарценома молочной железы 2 стадия.
То что я в шоке, ничего не сказать. Я просто в ужасе. Никогда не думала, что это может случится со мной, тем более в таком возрасте. Я понимаю, что от этого никто не застрахован, но все-же..
Я стараюсь не думать ни о чем плохом, наоборот даже успокаиваю некоторых особо впечатлительных родственников. Но, на самом деле, мне очень и очень страшно. Я боюсь не химии и ее побочных эффектов, не операции, не возможной потери груди, мне страшно, что мои детки ( 9 и 6 лет) могут остаться без мамы... Ради них я готова вытерпеть все что угодно.
Теперь по сути вопроса. Я проходила первоначальную консультацию в Онкоцентре на Верховинной у Зотова. Потом еще ездила на консультацию в Институт онкологии на Ломоносова к Доценко. Они оба склоняются к одной схеме лечения: 3 курса химии до операции для уменьшения размера опухоли и последующего возможного сохранения грудии при операции, после - сама операция и потом - опять химия и лучевая терапия.
Вот теперь я на распутье: не знаю где лучше проводить лечение, где, самое главное, компетентнее врачи, где лучше уход и отношение персонала. Условия особо не важны, хотя, конечно, элементарное наличие туалета в палате было бы отлично.
С нетерпением жду ваших ответов.

16 мая 2014 в 08:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Непогодка
1 Непогодка
16 мая 2014 в 08:45
Я в шоке вместе с вами
Держитесь
Думы мои думы
2 Думы мои думы
16 мая 2014 в 08:46
держитесь! НА Верховинной.
Что-то не спится
3 Что-то не спится
16 мая 2014 в 08:47
а как вы обнаружили? ну понятно обследовались, вас что-то беспокоило? или просто решили пройти обследование?
ПоэтеСССа
4 ПоэтеСССа
16 мая 2014 в 08:48
Держитесь ! все-то вторая стадия,и вы справитесь.
Здесь есть девочка,она лечится,созвонитесь,поговорите.
тема-Крик о помощи,лимфогранулематоз.
Идеальная оптимистка
5 Идеальная оптимистка
16 мая 2014 в 08:50
всё будет хорошо!! У моей сестрички поставили такой диагноз в 36 лет, прооперировали,лечилась,прошла несколько курсов химии,грудь сохранили,прошло уже 8 лет, всё отлично!!
И скажу Вам точно, позитивный настрой -это уже полпути к успеху!! Всё у Вас будет ОТЛИЧНО!! СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
ПоэтеСССа
6 ПоэтеСССа
16 мая 2014 в 08:51
Понятно,что Вам,автор,сейчас не до разговоров,но Вы очень поможете своей историей женщинам,чтоб больше уделяли внимания своему здоровью.
Чумачечая Весна
7 Чумачечая Весна
16 мая 2014 в 08:52  
Проходили лечение в институте рака на Ломоносова. Институт хорошо финансируется, 3 химии по 13000 были бесплатно, через благодарность врачу100$. Условия сносные, персонал хороший. Выздоравливайте.
Играюся
8 Играюся
16 мая 2014 в 08:54  
Мама лечиться на Верховинной, каждый раз (а это раз в месяц)когда приходит капать химиотерапию от 20-50грн медсестре, для того чтобы хорошо выставили капельницу. Таже ситуация и с врачами.
Пез Году Неделя
9 Пез Году Неделя
16 мая 2014 в 08:59
На Верховинной все стадом и отношение,такое же стадное к больным.Мама была на Ломоносова,всё супер!Остались довольны.
10 Lenkize
16 мая 2014 в 09:04
Ой, держитесь! Здоровья вам.
И пусть попадутся самые лучшие врачи, куда бы вы не определились идти
11 viki_d
16 мая 2014 в 09:10
Здравствуйте, самые лучшие доктора и хирурги на Верховинной. Самый -самый врач -хирург Катеринич, а швы самые красивые накладывает хирург Нейман. Они оперируют в связке ...вдвоём.
12 nikodens
16 мая 2014 в 09:11
напишите в личку. могу посоветовать и врачей. инфо по опыту.
а вообще лучше на ЛОмоносова. на Верхинной столько денег берут, что без штанов можно остатся.Здоровья Вам
ЗдесяЯ
13 ЗдесяЯ
16 мая 2014 в 09:12
хожу на консультации в институт на Ломоносова - фамилию врача не помню, а зовут Алексей Иванович - на мой взгляд очень толковый и всегда его рекомендации были эффективны. Все у Вас будет хорошо!!!
14 22081987
16 мая 2014 в 09:17
Моя мама лечилась на Ломоносова но правда у нее по гиникологии ((( все прошло хорошо цены там одекватные а с Верховынной ее просто отфутболили ((
ЗдесяЯ
15 ЗдесяЯ
16 мая 2014 в 09:17
Алексей Иванович - маммолог
16 mirka-milka
16 мая 2014 в 09:19
лучше Ломоносова!на Верховинной маму потеряла по безалаберности врачей!ненавижу их до сих пор,да простит меня Бог!
и что меня еще там поразило-вид из окна-кладбище!очень оптимистично.....
СноваЗдорова
17 СноваЗдорова
16 мая 2014 в 09:19
Все будет хорошо!!!!
13 мес. назад мне тоже было 33 года и мне поставили такой же диагноз. 30.04 у меня была первая химия, решили до операции сделать две, потом операция, потом еще 4 и лучевая. Потом 13 курсов герцептина. Закончила 14.04 - почти год.Долго, дорого, бывали срывы у меня (просто так могла сесть и рыдать минут 30), поправилась на 10 кг , так как все с гормонами - капают, колят и т.д. Но главное - жива, чувствую себя отлично. Дети маленькие тоже, счас им 6 и 4,5 года.
Держитесь, главное настрой, все будет хорошо!
А по больнице - я лечилась в областном онкоцентре , прописка область. Знаю на Верховинной для киевлян до Нового года много было лекарств безплатно (химия).У нас нет такого, мы покупали все сами.
Удачи!!!
Что-то не спится
18 Что-то не спится
16 мая 2014 в 09:23
Девочки держитесь))
Расскажите свои истории, у меня ни я ни одна знакомая не ходила к мамологу и никто и никогда не проверялся
в области мамологии)) поделитесь , как и что? на что обратить внимание?
Извените если что)) (заставила вспомнить, обидела)
СноваЗдорова
19 СноваЗдорова
16 мая 2014 в 09:31 Ответ для Что-то не спится
У меня - просто нащупала шарик маленький ( делала это постоянно, каждую неделю после рождения детей), подождала недельку - шарик растет, действительно очень быстро, побежала к врачу, сначала к знакомому гинекологу, она просто руками по груди прошлась и сразу отправила на Верховинную, там и поставили диагноз.
ЛедиДи
20 ЛедиДи
16 мая 2014 в 09:47
Если Киевская прописка - на Верховинной, если Вы из области - то на Ломоносова(так немного бюджетней). Я -в поликлинике на Ломоносова стою на учете у Власенко. В 2005 году была операция - секторальная резекция, врач Юрченко. Условия не фонтан. Все за свой счет.
Идти надо не в клинику, а к врачу. Ищите отзывы по знакомым и идите к врачу по рекомендации. Силы Вам и здоровья!
21 Tat_yanka (автор)
16 мая 2014 в 09:54  
Спасибо всем за поддержку, для меня это действительно очень важно.
Опухоль обнаружила сама. Просто почувствовала тяжесть в груди как перед месячными, но с локализацией в одном месте. Когда потрогала это место просто ужаснулась- там была шишка, достаточно больших размеров, которая прощупывается в любом положении и стоя и лежа.
Как она так быстро выросла до сих пор понять не могу, ведь я регулярно проводила самообследование и ничего не находила, а тут бац, ’ подарочек’.
Сразу побежала в Диагностический центр к маммологу. При первичном осмотре врач была уверена, что у меня воспалилась киста либо , в крайнем случае, там доброкачественная опухоль. Отправила на УЗИ, там после осмотра отправили на маммографию, потом сделали пункцию из образования и уже через 30 минут я знала свой диагноз.
Потом я пошла на консультацию к Зотову ( он как раз принимал в тот день в Диагностическом). Он мне показал, как выглядит моя опухоль на маммографие (круглая с лучиками в разные стороны) и сказал, что так как она расположена близко к коже и имент достаточно большой размер (2,5см), а при операции не только удаляется сама опухоль, но и отсекаются ткани по 2 см с каждой стороны от опухоли, то если делать операцию прямо сейчас- придется удалить всю грудь, а с химией есть шанс, что опухоль уменьшится и, возможно, грудь удасться сохранить.
Так же он мне сказал, что эта опухоль у меня уже не меньше года.
Для того чтобы узнать какую именно химию использовать и в каком объеме - в онкоцентре мне сделали трипанбиопсию. Этот анализ делается неделю. Результат будет 21 числа. И вот до этой даты мне нужно определиться буду ли я лечится у Зотова в областной либо, все таки идти в Институт. Я страшно запуталась.
С одной стороны больше при общении мне понравился Зотов, но в Институте, говорят, больше возможностей и лучше условия.
Вобщем я просто в панике...
22 ksks33
16 мая 2014 в 09:55
Господи!!! Миленькая ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Я бы Вам посоветовала обратиться в клинику Лисод.Почему?-Объясняю: 14 января этого года моего брата прооперировали-Семинома правого яичка 1 стадия.Не знаю как у кого,но за операцию мы заплатили 12000грн. 1-ая химия 12500грн- сказал что,за 2-ую платить уже не надо.Когда он проходил 2-ую врач потребовал 10000грн.Сказать,что мы были в шоке ни сказать ничего. И даже не это меня возмутило,а то,что не пройдя 2-ую он уже назначает 3-ию!!!!! Дело в том,чтобы назначать следующие курсы химии,необходимо чтобы через 2-3 недели после предыдущего курса сдать онкомаркеры-посмотреть динамику,и только потом принимать решение о дальнейшем лечении.Короче,я психанула позвонила в Лисод-записались на консультацию.Доктору я не заплатила за 2-ую химию(КАК ОН ВОЗМУЩАЛСЯ).В Лисоде мы проконсультировались- их насторожело такое лечение при таком диагнозе(Я уже подумала,что все пи...ц,и тут будут на деньги разводить).Но нет.Мы остались довольны.Если хотите я Вам оставлю свой тел.,позвоните.Просто очень много ньюансов всего не напишешь.067 502-22-08 Ксения
23 Tat_yanka (автор)
16 мая 2014 в 10:12  
СноваЗдорова а что такое герцептин? А вам грудь не удаляли? Имплант не ставили?
nikodens я не умею писать в лику, если не сложно напишите мне в личку, если не сложно.
ksks33 для меня Lisod слишком дорого, понимаю что там лучше, но у меня таких денег нет.
24 Tat_yanka (автор)
16 мая 2014 в 10:14  
ksks33 а где первоначально делали операцию вашему брату?
ЗдесяЯ
25 ЗдесяЯ
16 мая 2014 в 10:19
не останавливайтесь на 1 враче, пройдите с результатами по нескольким, а там и решение примите
26 ksks33
16 мая 2014 в 10:22 Ответ для Tat_yanka
ОЙ я не указала- на Верховинной 69.Врач Зураб Валерьянович .Отделение урологии.
СноваЗдорова
27 СноваЗдорова
16 мая 2014 в 10:23 Ответ для Tat_yanka
Классный ник дали)))
Грудь удалили, поставили имплант, но лучевая сожгла всю подкожку, шов разошелся, долгая была история, перевязки 8 недель, но он всеравно выпал. Но то такое, будем ставить в сентябре новый уже.
А герцептин - это уже после удаления опухоли везут все на анализ на гормоны на Верховинную, там уже видно - гормонозависимый или нет рак. Если гормонозависимый - то колят гормоны( мы там трое сдружились - так двое колят каждые три месяца укол) . А у меня хер (так называтся) был +++ - так мне герцептин капать. Ну то еще вам рано об этом думать, это уже будет после операции.
28 Tat_yanka (автор)
16 мая 2014 в 10:38  
ЗдесяЯ ну так я на 1 и не остановилась, была уже у 3-х: кроме онкоцентра и института была еще на Богоутовской в областной. Там мне правда сказали, что не нужно ждать и терять время на химию, а сразу делать операцию и удалять грудь. Но врач, с которым я разговаривала как-то не внушил мне доверия: слишком молодой и слишком самоуверенный.
А куда еще можно пойти и нужно ли я не знаю, ведь уже 2 врача сошлись в одинаковом мнении.
СноваЗдорова
29 СноваЗдорова
16 мая 2014 в 10:40 Ответ для Tat_yanka
А в областной вы у кого были если не секрет? Вы в поликлинике или в маммологическом отделении?
30 Tat_yanka (автор)
16 мая 2014 в 10:45  
И еще меня очень пугает, что мои дети будут видеть меня страшной, лысой, плачущей и т.д.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт