KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вопрос и опрос по фторировании зубов у деток

Я ребенку до сих пор раз в год делала фторирование,но вот нашелся врач,который сказал что фтор - это для ребенка страшный яд и делать этого не надо.К обеим врачам я отношусь очень хорошо.Но одна говорит,что надо делать и они используют такую концентрацию,которая не вредит,а другая что не надо.

Варианты:
Вы не фторируете зубы ребенку вообще
16 (66.67%)
Фторируете раз в год
5 (20.83%)
Вы каждые пол года фторируете зубы своему ребенку
3 (12.5%)
Всего проголосовали: 24
16 мая 2014 в 11:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 anna_polo
16 мая 2014 в 11:19
Мы лечим малому зубы с 3 лет, был прогрессирующий кариес (т.е практически в каждом молляре было по малюсенькой дырочке), благо вовремя я заметила. Наша стоматолог сказала, что фтор очень вреден для детей, он не выводится из организма (именно поэтому пасту нельзя глотать). Более того, детские зубные пасты со фтором должны содержать последнего не более 250ppm. Я нашла только детский Локалут, в котором фтора 200ppm. Все остальные бухают по 500:(((
Последнее время перешли на Новый жемчуг с кальцием (тоже по совету стоматолога). Кариозный процесс остановился. Малому сейчас 5 с половиной, пасту он не глотает, зубы чистит 2 раза в день, а после еды просто полоскает рот водичкой. Каждые 2-3 месяца показываемся стоматологу в профилактических целях:)
  • Благодарочка 1
2 Василий Спеси...
16 мая 2014 в 21:59
Фтор это страшный яд это доказано многочисленными американскими учёными. Идея о том, что фтор полезен для зубов основана на эксперименте в США, который был неправильно истрактован. В США есть огромная проблема - у них фторируют питьевую воду. Приходится покупать различные фильтры, не только избавляющие воду от хлора, но ещё и от фтора.

Фтор это токсический отход, который в США надо было куда-то девать. Захоронение токсичных отходов - это очень большие затраты для компаний. Первоначально его испльзовали как пестицид и инсектецид, для травления насекомых и сорняков. Потом придумали сделать из фтора продукт, на котором ещё и большие деньги можно зарабатывать.

97% Стран в Западной Европе отказались от фторирования воды из-за этих причин.

Слава богу есть врачи, которые это понимают. Ни в коем случае не фторируйте зубы особенно детям. Вы убиваете клетки внутренних органов и тканей, которые потом придется восстанавливать с помощью витаминов и минеральных веществ.

По-поводу маленьких доз - это вопрос к тому, что надо ли есть немножко яда или не надо. Сейчас наша жизнь это постоянный химический коктейль, убирая хоть какие-то опасные токсины, мы уже становимся на путь выздоровления. А добавляя, увеличиваем риск болезней.
3 Василий Спеси...
17 мая 2014 в 09:35
Из химии можно ещё добавить, что фтор более токсичный чем свинец и чуть менее токсичный чем мышьяк.
Вопрос закрыт