KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто-то умеет делать брынзу?

Поделитесь опытом. И еще. Брынза делается только из козьего молока или можно из коровьего тоже?

16 мая 2014 в 12:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Танюша
16 мая 2014 в 12:30
я делаю! Только она не очень похожа на базарную брынзу.
Но такая вкуснющая. В салаты, в пицу, просто горячий будетерброд - это песня!
А Я Самая Самая
2 А Я Самая Самая
16 мая 2014 в 12:31
я купила очень соленая не знаю куда пустить
3 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:33
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
  • Благодарочка 1
4 Танюша
16 мая 2014 в 12:33 Ответ для А Я Самая Самая
Цитата:
я купила очень соленая не знаю куда пустить Вот я всегда не могла понять - ну зачем ее делают такой соленнющей?
Я солю только до вкуса. Как по мне так лучше раскрывается молочный- сливочный вкус
5 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:33
Делала по такому рецепту)) Все супер)
6 Innag
16 мая 2014 в 12:34 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
Ух ті)) Только вопросик - Сколько молока, сколько сметані и сколько яиц? А то пропорции неясны) Спасибо
7 Натусиккк
16 мая 2014 в 12:34 Ответ для Aroma-Dreams
а сколько молока сметаны
А Я Самая Самая
8 А Я Самая Самая
16 мая 2014 в 12:34 Ответ для Танюша
что с ней готовите?
9 Танюша
16 мая 2014 в 12:35 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
Ого! У меня совершенно другой рецепт.
Цельное молоко подогрели - внесли фермент. Молоко свернулось. Отжали. Брусок сыра вернули в подсоленую сыворотку для просолки
10 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:35 Ответ для Innag
Цитата:
Ух ті)) Только вопросик - Сколько молока, сколько сметані и сколько яиц? А то пропорции неясны) Спасибо
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
  • Благодарочка 1
11 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:36 Ответ для Танюша
Это на Мейто написато так?? Да? Я когда то пробовала так мне не понравилось)
12 Танюша
16 мая 2014 в 12:37 Ответ для А Я Самая Самая
Цитата:
что с ней готовите? О! Сейчс хит сезона это салат Цезарь.
Дальше будет греческий ( когда помидорки пойдут) Потом Капрезе.
Утром ребенку горячий бутерброд. Брынза просто изумительноплавится.

Ну пица понятно.
Можно просто на черный хлебушек, капльку оливкового масла, молотую смесь пяти перцев.
Это практически - идеально
13 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:37 Ответ для Натусиккк
Цитата:
а сколько молока сметаны


Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
14 Танюша
16 мая 2014 в 12:38 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Это на Мейто написато так?? Да? Я когда то пробовала так мне не понравилось) А что такое мейто? Я у продавца при покупке фермента брала подробную инструкцию с фотографиями
15 Innag
16 мая 2014 в 12:38 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Молоко — 1 л Сметана — 200 г Яйцо — 3 шт Соль — 1-2 ст. л.
Спасибо))
16 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:41 Ответ для Танюша
17 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:41 Ответ для Innag
Цитата:
Спасибо))
Не за что))
18 Солнечная Тан...
16 мая 2014 в 12:42
я вчера делала моцареллу, съели очень быстро, -0 сегодня уже буду делать не на 3 литра, а на 6 литров молока)
Лепешечка
19 Лепешечка
16 мая 2014 в 12:43
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока.
20 Солнечная Тан...
16 мая 2014 в 12:44 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д а вы без заквасок получается делаете , верно?
21 semenkovahka (автор)
16 мая 2014 в 12:45 Ответ для Aroma-Dreams
А молока сколько?
22 semenkovahka (автор)
16 мая 2014 в 12:48
Пардон, не увидела раньше, что пропорции уже дали))) Спасибо огромное!!!
Та никада в жизни
23 Та никада в жизни
16 мая 2014 в 12:48 Ответ для Лепешечка
Цитата:
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока. так делают все типо домашнею для продажи на рынке?
24 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:50 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
а вы без заквасок получается делаете , верно? Да)
25 semenkovahka (автор)
16 мая 2014 в 12:50
Девочки, а кто делает еще и домашний твердый сыр, скажите, а домашняя брынза от дом.тв.сыра отличается по вкусу и ’структуре’? Ну это я так, чтоб совсем все уяснить)))
26 Солнечная Тан...
16 мая 2014 в 12:50 Ответ для Лепешечка
Цитата:
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока. а у меня подруга так только с лимонным соком делает и получается не что похожее на маскарпоне )
  • Благодарочка 1
27 Aroma-Dreams
16 мая 2014 в 12:50 Ответ для semenkovahka
Цитата:
Пардон, не увидела раньше, что пропорции уже дали))) Спасибо огромное!!!
Не за что))
28 semenkovahka (автор)
16 мая 2014 в 12:51 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
я вчера делала моцареллу, съели очень быстро, -0 сегодня уже буду делать не на 3 литра, а на 6 литров молока) А рецептик моцареллы дайте, плиззз)))
29 Солнечная Тан...
16 мая 2014 в 12:54 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
Да) спс, завтра еще так попробую)) без заквасок еще никогда не делала ))
30 Солнечная Тан...
16 мая 2014 в 12:55 Ответ для semenkovahka
Цитата:
А рецептик моцареллы дайте, плиззз))) а я покупаю закваской и фермент+ молоко и делаю по рецепту который даю продавцы этих заквасок, все очень легко и просто)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт