KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Каяспер

Как еще объяснить ребенку что на дорогу выбегать нельзя?

Сегодня была последняя капля, в очередной раз выбежал с детской площадки на внутридворовую дорогу и побежал к ехавшей машине по дороге, хорошо что мужчина резко затормозил, я всегда рядом, никуда не отхожу, на лавке никогда не сижу, бегу за ним и догнать не могу, догнала уже возле самой машины когда он чуть в капот не встрял. Сегодня уже не выдержала и залепила пощечину. В 1,5 года объясняла, бегала за ним по всему району, бывало и на дорогу выбегал, никогда не ругала, объясняла что так нельзя делать, когда у наших ровесников еще ноги заплетались и в принципе заплетаются еще (нам 2,5 года) мы уже с года спринтерский бег по району делаем. Сейчас не знаю как ему и на каком языке еще говорить. При том при всем что ребенок не дебил, в свои 2,5 года знает алфавит ,счет до 5, стишки ,сказки, это он все знает, а вот что на дорогу выбегать нельзя ну никак не дойдет.

что делать, как еще объяснить что бы дошло, без рукоприкладства.

16 мая 2014 в 13:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Царевна в уггах
Пользователь сейчас на сайте
1 Царевна в уггах
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2014 в 13:07
ждать до 5-ти лет... и объяснять-объяснять и объяснять))) Мне свекровь неподумав посоветовала - надо ему показать, что бывает, если машина наезжает))) Я поржала и говорю, мне что - кошку под машину бросить у него на глазах?))))) Она поняла, что спорола глупость)))
Такая же ерунда как и у Вас.... все время у меня рот не закрывается по этому поводу..
Наполеон Бонапарт
2 Наполеон Бонапарт
16 мая 2014 в 13:07
Я своей дочке такого же темперамента спринтерского))))
И такого же возраста)
Пару раз заорала дурным голосом - машина!!! Опасно!!!!!
Может и переборщила, но она теперь от любой машины как от огня и на дорогу нини....
3 silvia80
16 мая 2014 в 13:07  
блин, мой тоже все норовит вибежать на дорогу.Строгий голос и шлепки по попе помогают на 5 минут и дальше все по-новому....постою, послушаю...
Мочалкин блюз
4 Мочалкин блюз
16 мая 2014 в 13:08
тапками прошу не кидать.
покажіть роздавленого машиною кота або пташку. і поясніть - що вот тваринка бігла по дорозі - оце результат.
моя вже не вибігає. правда прийшлось їй паралельно пояснювати про те що людина живе не вічно, але вона в свої 3 це прекрасно зрозуміла.
Карапулька
5 Карапулька
16 мая 2014 в 13:08
Вот именно выбегание на дорогу, дрессировала как собачку( извините мамы), у меня есть одна команда, которая выполняется безприкословно - СТОЯТЬ. я должна быть всегда уверена, что когда я скажу стоять, ребенок остановится как вкопанный, я ведь могу первая увидеть опасность( Машину, собаку,и т.д) . в остальном я нормальная(надеюсь) мама
Тоска в носках
6 Тоска в носках
16 мая 2014 в 13:08
ой, вам назло он делает. Я своему объясняла по книгам, там рисунки, он все понимал. Бить не желательно, понимаю, нервы. Но он так будет больше вам делать назло. Характер показывает. Скажите, что если будет выбегать на дорогу, будете дома сидеть. Или же после такого случая - наказывайте его, только не бить, а просто забрать домой и не слышать никакие обещания, что больше не будет. Моему 3,5 года, сейчас когда идем куда то, как побежит и не догонишь...тое воспитываю.
Я тут с краю постою
7 Я тут с краю постою
16 мая 2014 в 13:09
покажите ему пару кадров как машина сбивает человека! может хоть это поможет! у меня малая с детства ходит только за ручку и ещё и мне говорит смотреть на дорогу-малой 6.
8 mama_tanya
16 мая 2014 в 13:09
кстати, я тоже своему малому еще когда маленький, всегда просто орала машина, и он останавливался... незнаю, может по другом можно, но я так
9 mama_tanya
16 мая 2014 в 13:10 Ответ для Я тут с краю постою
ой, не знаю, а вдруг испугается.
10 Irene
16 мая 2014 в 13:12
Время поможет. У меня заняло 3-4 месяца ежедневных напоминаний, но мы гуляли тогда в парковой зоне, где ездят машины
Папина дочка
11 Папина дочка
16 мая 2014 в 13:12 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
ждать до 5-ти лет... и объяснять-объяснять и объяснять))) Мне свекровь неподумав посоветовала - надо ему показать, что бывает, если машина наезжает))) Я поржала и говорю, мне что - кошку под машину бросить у него на глазах?))))) Она поняла, что спорола глупость))) Такая же ерунда как и у Вас.... все время у меня рот не закрывается по этому поводу.. прочла Ваш пост и вспонила. Есть мультик называется Уроки осторожности тетушки Совы. Там как раз серия была о том как домовенок Непоседа решил пойти на дорогу. И там очень наглядно нарисовано что будет если машина наедет на игрушечного робота (робот сломается)

https://

Каяспер
(автор)
12 Каяспер
(автор)
16 мая 2014 в 13:13 Ответ для Тоска в носках
Цитата:
ой, вам назло он делает. Я своему объясняла по книгам, там рисунки, он все понимал. Бить не желательно, понимаю, нервы. Но он так будет больше вам делать назло. Характер показывает. Скажите, что если будет выбегать на дорогу, будете дома сидеть. Или же после такого случая - наказывайте его, только не бить, а просто забрать домой и не слышать никакие обещания, что больше не будет. Моему 3,5 года, сейчас когда идем куда то, как побежит и не догонишь...тое воспитываю.

вот сегодня наказала, на улицу больше не пойдем. говорю и объясняю что из за того что ты сегодня чуть не попал под колеса машины будешь вечером сидеть дома, без улицы. А ему все равно, по моему.
Я тут с краю постою
13 Я тут с краю постою
16 мая 2014 в 13:13 Ответ для mama_tanya
Цитата:
ой, не знаю, а вдруг испугается. так не с кровякой))) там есть где живой и встаёт))) чтоб понимал, что машина не просто едет, а ещё и наезжает. правда я малой книжку читала о правилах как переходить, на какой свет и т. п. там животные всякие-ей было интересно. Но иногда и крикнуть нужно бывает -СТОП!
Папина дочка
14 Папина дочка
16 мая 2014 в 13:15 Ответ для Карапулька
Цитата:
Вот именно выбегание на дорогу, дрессировала как собачку( извините мамы), у меня есть одна команда, которая выполняется безприкословно - СТОЯТЬ. я должна быть всегда уверена, что когда я скажу стоять, ребенок остановится как вкопанный, я ведь могу первая увидеть опасность( Машину, собаку,и т.д) . в остальном я нормальная(надеюсь) мама у меня тоже обычно на дорогу\собак\взрослых детей гоняющих в квача или с мячом толпой такая же реакция как у Вас - СТОЯТЬ! Малому 2.2, уже чаще тормозит именно на ’Стоять!’, а потом спокойно добавленное - там машина\собака\взрослые мальчики бегают
Поросенка
15 Поросенка
16 мая 2014 в 13:15 Ответ для Карапулька
аналогично) Когда я ору СТОЯТЬ - останавливаются все, даже машины)))

а вообще пару раз так наподдала хорошенько, что у нас рефлексы закрепились сразу и надолго. Подруга тоже до 2,5 воевала с малым, потом в ажиотаже натрескала по заднице и оттащила домой. Все, пока т-т-т попа помнит урок.
Бритоножка
16 Бритоножка
16 мая 2014 в 13:15
у меня племянник такой, 2 года, а бежит куда глаза глядят и на дорогу в т ч, ещё и руку вырывает когда дорогу переходишь, а если за руку снова берёшь, то падает на землю(((((, это какой то кошмар:ни какие уговоры,объяснения, наказания, примеры, не действуют. Мой 4-х летний сын с осознанного возраста никогда на дорогу не выбегал, он просто знал ,что это опасно, всегда сам берёт меня за руку на дороге, а с племянником даже не знаем как бороться(((((((
Садоводница
17 Садоводница
16 мая 2014 в 13:16
У меня была реальная ситуация.Переходила с двумя детьми-погодками дорогу на пеш.переходе ,на зеленый цвет.Дочке только купили новую игрушку.Она шла-баловалась.И,как результат,уронила.Я подбирать не стала-время заканчивалось.Мы перешли и, стоя на тратуаре, пронаблюдали ,как машина раздавила игрушку. Это уже можно было даже не коментировать- дети все поняли сами и озвучили.
Полиэтиленовый привет
18 Полиэтиленовый привет
16 мая 2014 в 13:16
У нас перестал выбегать на дорогу послетого, как показали белочку которую сбила машина. Долго стояли над ней и причитали. как рукой сняло.
Поросенка
19 Поросенка
16 мая 2014 в 13:19 Ответ для Каяспер
ну конечно все равно. Когда это было-то? Аж давно)) Наказание отложенным быть не должно. Либо сразу домой с пояснениями ЗА ЧТО, либо никак.
20 - olenka -
16 мая 2014 в 13:20
Делюсь своим может немного варварским но методом. В 3 года научила ребёнка не совать руки в рот показав документальный фильм ’ Паразиты’. Показала так же операцию по удалению паразитов из глаз, мозга и сердца, это всё тот же фильм. Нашла в инете видео очень жёстких дтп и показала что люди умирают от невнимательности на дороге. Моя мама закатывала глаза и причитала что такое нельзя показывать ребёнку, но я всё ровно показывала. То же самое и касаемо наркомании и валяющихся шприцов( чтоб не вздумал поднять) на дороге, показала видео самых страшных последствий этого. Короче сейчас нам 7.5 все удивляются его чистоплотности и брезгливости, а особенно бдительности в отношении чужих людей, дороге и всего остального.
  • Благодарочка 2
21 Талюся
16 мая 2014 в 13:20  
малий аналогічно вибігав на дорогу
з двору виізджала машина
він твльки тронувся як мій малий з за кутку вискочив
машина тільки зацепила
але тепер дуже боіться машин
Каяспер
(автор)
22 Каяспер
(автор)
16 мая 2014 в 13:20
Ой, не знаю ,надолго ли меня еще хватит. Реально сижу и понимаю что прожила эти 2,5 года как собака, ни поспать, ни поесть, ничего, постоянно с ним одна, помощи никакой нет со стороны, ни бабушки, ни няни, он за мою штанину держится, мама и больше никто ему не нужен, ни с кем оставаться не хочет, кроме папы, а через пол года на работу выходить, а там вообще дурдом вселенский. Другие мамки смотрю сидят на лавках журналы читают, а дитятки в песочницах колупаются, а я по району круги наматываю, то маленьких был в коляске сидеть на улице не хотел, на руках таскала, еще меньше на руках спал, в кроватке не хотел, а сейчас вообще веселуха.
Моль Молливна
23 Моль Молливна
16 мая 2014 в 13:22
Актуальная тема. Уже устала работать попугаем. Идем в сад скоро,а там всегда ворота открыты, и сразу дорога, машины гоняют. Так переживаю,чтоб он не выбежал за ворота....буду с заведующей разговаривать на эту тему. Пусть закрывают.
24 - olenka -
16 мая 2014 в 13:23
Не бойтесь травмировать или шокировать ребёнка, от незнания чего то или недопонимания серьёзности ситуации можно травмироваться намного больше чем от просмотренного видео.
Кокосиха
Пользователь сейчас на сайте
25 Кокосиха
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2014 в 13:23
От ребенка много зависит. У нас очень осторожный, это проявлялось во всем. Опасность дорог, электроприборов, огня, острых предметов понял сразу, довольно рано - в год. Объясняла как взрослому, в чем опасность, что случится, если... Стишки читала на эти темы. Но все это легло на такой осторожный характер. Поэтому мы обошлись без рукоприкладства, криков, прятанья опасных предметов, заглушек на розетках... Автор, найдите какой-нибудь ролик, где детки лежат в больнице со сломанными руками-ногами, и скажите, вот что бывает, если вести себя необдуманно.
Каяспер
(автор)
26 Каяспер
(автор)
16 мая 2014 в 13:26
Пошла искать ролик как человека сбивает машина. может после увиденного дойдет. и будем на дороге активно искать тогда трупячки животных, у нас часто голуби валяются. А крики на улице типа стоп или по имени нам не помогают, еще сильнее начинает бежать.
Мочалкин блюз
27 Мочалкин блюз
16 мая 2014 в 13:29 Ответ для Каяспер
Цитата:
Ой, не знаю ,надолго ли меня еще хватит. Реально сижу и понимаю что прожила эти 2,5 года как собака, ни поспать, ни поесть, ничего, постоянно с ним одна, помощи никакой нет со стороны, ни бабушки, ни няни, он за мою штанину держится, мама и больше никто ему не нужен, ни с кем оставаться не хочет, кроме папы, а через пол года на работу выходить, а там вообще дурдом вселенский. Другие мамки смотрю сидят на лавках журналы читают, а дитятки в песочницах колупаются, а я по району круги наматываю, то маленьких был в коляске сидеть на улице не хотел, на руках таскала, еще меньше на руках спал, в кроватке не хотел, а сейчас вообще веселуха.
якщо дитина багато бігає- радуйтесь. спорт дуже корисний для дітей. я своїх навпаки сама стимулюю максимально бігать пригать лазить і тд. ходим на спорт майданчик в школу (там є тринажери для маленьких діток, турніки різні) і всі разом займаємся: я, доця - 3 і син 2 р. нормально.
Кокосиха
Пользователь сейчас на сайте
28 Кокосиха
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2014 в 13:35
И еще: Вы сами не должны нарушать правила, т.е. переходить по ’зебре’, на зеленый. При этом озвучивать, что происходит. Я возила в коляске и все это рассказывала: вот пешеходный переход, загорелся зеленый свет, машины стоят, а мы идем. Постоянно. И когда с коляски встали, уже все знали, что к чему. И бабушкам говорила, что бы дорогу переходили правильно. Даже если машин нет, все идут, а мы стоим и ждем зеленый. Это нужно усвоить сызмальства.
29 - olenka -
16 мая 2014 в 13:36 Ответ для Каяспер
Цитата:
Пошла искать ролик как человека сбивает машина. может после увиденного дойдет. и будем на дороге активно искать тогда трупячки животных, у нас часто голуби валяются. А крики на улице типа стоп или по имени нам не помогают, еще сильнее начинает бежать. Выберите видео по жёще, пусть без крове но чтоб было ясно что человек умирает, тогда его немного шокированный мозг навсегда это запомнит и будет срабатывать рефлекс благодаря непроизвольной памяти.
Малявка-козявка
30 Малявка-козявка
16 мая 2014 в 13:40
есть куча импортных социальных роликов про ДТП - выберете те что для детей и покажите пару раз - сразу мозг на место встанет
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт