KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Своего не предлагать

Тесто для вареников тоненькое

Девочки, дайте рецепт тоненького и вкусного теста на вареники. А то у меня толстое и рыхлое получается(((

16 мая 2014 в 18:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ТелаЧьи нежноСти
1 ТелаЧьи нежноСти
16 мая 2014 в 18:43
2 стакана муки немного присолить, добавить 3 ст.ложки подс.масла и залить все крутым кипятком, размешать ложкой быстренько и немного подмесить руками - самое крутое тесто для пельменей и вареников из тех что я делала
2 Nadiya_P
16 мая 2014 в 18:45
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать ’отдохнуть’ около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.

Эти рецептиком пользуюсь сама. Можно лепить и вареники, и пельмешки.
Информацию взяла с сайта http://www.say7.info
Своего не предлагать
(автор)
3 Своего не предлагать
(автор)
16 мая 2014 в 18:47
Девочки, спасибо!!!
4 МАМУСЬКА _ДИА...
16 мая 2014 в 19:32 Ответ для ТелаЧьи нежноСти
Плюсуюсь)))Оч клёвое тесто-тоненькое,мягенькое,варенички варятся буквально 3 минутки.Вот только вчера с картохой лепили.Всем рекомендую)))
5 Nadiya_P
16 мая 2014 в 19:56 Ответ для Своего не предлагать
Пожалуйста.
Шмоточницаца
6 Шмоточницаца
17 мая 2014 в 00:03 Ответ для ТелаЧьи нежноСти
Цитата:
2 стакана муки немного присолить, добавить 3 ст.ложки подс.масла и залить все крутым кипятком, размешать ложкой быстренько и немного подмесить руками - самое крутое тесто для пельменей и вареников из тех что я делала
И я обожаю заварное тесто! Только я делаю немного по другому.
В муку заливаю кипяток с огня, быстро перемешиваю, потом добавляю яйцо, еще муки, вымешиваю до нужной консистенции. Варю в подсоленной воде.
Тесто получается тоненьким, не дубеет после остывания.
Вопрос закрыт