KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тень льва

сколько есть времени для подачи в суд

Девочки подскажите кто сталкивался.

В конце мая прошлого года попала в дтп не по своей вине. В начале июня суд признал не мою вину. В феврале страховая выплатила страховку, а виновник дтп отказывается платить франшизу.
Я могу подать на него в суд? Со дня аварии в воскресенье год.

16 мая 2014 в 18:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ро30BbIu_CJIoHuK
1 Ро30BbIu_CJIoHuK
16 мая 2014 в 18:24
у меня та же ситуация. Мало того, что страховая выплатила меньше обещанного, я с юристом написала претензию на возмещение расходов по ремонту и восстановлению авто. Виновник молчит. Теперь буду подавать на него в суд. Вобщем, найдите юриста или адвоката и проконсультируйтесь. пусть посмотрит все ваши документы, а именно, справка о ДТП, постановление суда, выплаты страховые, акты и накладные и платежки.
Ро30BbIu_CJIoHuK
2 Ро30BbIu_CJIoHuK
16 мая 2014 в 18:25
если память не изменяет, срок исковой давности-3 года, а чем вы занимались с февраля по май? почему сразу не делали претензию?
Дуболом
3 Дуболом
16 мая 2014 в 18:26  
Хто був учасником суд. Процесу? Чи була там страхова? Чи в рішенні суду зазначено, що він має платити франшизу? Це впливає на те , чи це невиконання рішення суду чи невиконання зобов´язання за договором страхування.
Тень льва
(автор)
4 Тень льва
(автор)
16 мая 2014 в 20:23 Ответ для Дуболом
Цитата:
Хто був учасником суд. Процесу? Чи була там страхова? Чи в рішенні суду зазначено, що він має платити франшизу? Це впливає на те , чи це невиконання рішення суду чи невиконання зобовязання за договором страхування.

по договору(автогражданка) виновного в дтп, он мне должен 1000 грн, а остальное страховая.

у меня ремонт был больше 10 000, страховая возместила только 4 000, поэтому мне эта 1 000 не лишняя
Дуболом
5 Дуболом
16 мая 2014 в 23:32  
Не дуже зрозуміла яке рішення суду, однак якщо в рішенні суду записано, що він зобов´язаний заплатити, то Вам потрібно звертатися до виконавчої служби. Якщо цей обов´язок випливає лише з договору, то потрібно звертатися знову до суду. В договорі має бути вказано строк звернення до суду, якщо немає в договорі, то 3 роки з моменту настання договірного зобов´язання, тобто від суду, в якому визнано його винним в ДТП
Якщо щось не так написала, то соррі))) давно в декреті)))
Вопрос закрыт