KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вилами по воде

Поздравьте меня с успешным завершением ГВ, а я поделюсь опытом

Фух я это сделала, мы уже не будет грызть мамины несчастные, потрепанные жизнью тряпочки, бывшие когда-то сиськами)
ГВ конечно, это прекрасно- но до тех пор, пока это приятно обоим, и ребенку и маме. А я стала чувствовать дискомфорт и решила прекратить. Дочке 1,5. Точно столько же было сыну, когда отлучала его от груди. Отлучала обоих по одной и той же схеме, сработало прекрасно)
Во первых убирала кормления по очереди, не резко,как рекомендуют многие специалисты. Сначала дневные кормления свела до 1го - перед дневным сном. Потом, когда ребенок привык убрала это одно дневное кормление, и тут уже действовала вопреки мнению некоторых специалистов. Читала, что грудь не рекомендуют чем либо мазать, зеленкой, итп, но я все же мазала и с сыном, и сейчас - настойкой полыни. Некоторые утверждают, что этого делать нельзя, что у ребенка чуть ли не психологическая травма остается после такого. Но я по этому поводу не заморачиваюсь, уверена, что не будет никакой травмы. Я беру ребенка,сажаю и говорю - мамину сисю нужно немного подлечить, сейчас намажем ее мазью, но кушать ее уже нельзя, она станет невкусной. Вот давай вместе намажем, и ты в этом убедишься. Но я тебя все равно люблю, ты не расстраивайся, вот попьем водички, покачаю тебя на ручках, итд..
Намазали, попробовали, горькая, всплакнули немного, покачали на ручках, заснули. На второй день тоже самое , но уже без слез. Несколько дней привыкаем и приступаем таким же образом убирать кормление перед ночным сном. Убрали, привыкли, убираем ночные. С ночными сложнее, т.к мы привыкли спать с сисей во рту, первую ночь спала очень неспокойно, капризничала, приходилось качать почти всю ночь на руках, плямкала постоянно. Вторую ночь намного лучше, практически не капризничала. А сегодня встала как всегда в час ночи, попила водички и сама легла спать, даже качать не пришлось. Урра!!
Желаю всем приятного материнства!)

Пошла допивать коньяк (мне можно, я 5 лет этого ждала: беременность-ГВ-беременность-ГВ- и вот теперь привет коньяаааак!!!)))

17 мая 2014 в 01:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тарабарщина
1 Тарабарщина
17 мая 2014 в 02:03
Поздравляю!!!А я только собираюсь завершать,уже так устала
Бауди на ауди
2 Бауди на ауди
17 мая 2014 в 02:03
3 supershop
17 мая 2014 в 02:03
поздравляю! а я кормила до 3 года и месяц. Спиртное не пью 12 лет:))
  • Благодарочка 1
Садоводница
4 Садоводница
17 мая 2014 в 02:03
поздравляю вас! мне нравилось кормить
но сворачивалась тоже примерно как вы - в промежутке от 1 до 1,5 лет - ГВ начинала доставлять дискомфорт, особенно бесконечная еда по ночам...
отлучала вполне успешно, тоже плавно, с разговорами-договорами, но без полыни и зеленки обошлось
и без слез тоже...

а первые 100 грамм это да... вкусненько

(у меня тройной непрерывный декрет, так что я вас ОЧЕНЬ понимаю)
Доктор Хаос
5 Доктор Хаос
17 мая 2014 в 02:06 Ответ для supershop
Цитата:
поздравляю! а я кормила до 3 года и месяц. Спиртное не пью 12 лет:)) До 3-х лет кормить - это перебор, у молочка пользы уже никакой нет.
Вилами по воде
(автор)
6 Вилами по воде
(автор)
17 мая 2014 в 02:07
Спасибо, девочки!
Вилами по воде
(автор)
7 Вилами по воде
(автор)
17 мая 2014 в 02:08 Ответ для Садоводница
Вы прямо мать героиня
8 olga.o
17 мая 2014 в 02:08  
Поздравляю. Я первую тоже до 1,5 кормила. Посмотрим, как со второй получится. Я прикратила, когда было по кормлению перед сном, обьясняя что мама заболела и нее плохое молочко(так и было). За 2 недели уже и не вспоминали
Женщинас
9 Женщинас
17 мая 2014 в 02:08
Поздравляю! и я так заканчивала кормление,и это правильно-убирать постепенно! я так же делала и за первым и за вторым-оставляла дневное и ночное,потом только ночное,а потом спала в бюстгальтере и водолазке и не было доступа и ребенок отвыкал! Зато у меня грудь осталась на месте:какая была до родов! а кума бросала резко и перевязывалась,а в итоге груди нет совсем-две тряпочки висят.
Садоводница
10 Садоводница
17 мая 2014 в 02:12 Ответ для Доктор Хаос
Цитата:
До 3-х лет кормить - это перебор, у молочка пользы уже никакой нет.

вот нет же ж ни одной темы про ГВ, что не высказал никто этот ’ценный’ совет! то перебор, то недобор...
когда уже все успокоятся и будут кормить каждый столько, сколько считает нужным! исходя из потребностей и особенностей собственного ребенка и своего самочувствия
Женщинас
11 Женщинас
17 мая 2014 в 02:12 Ответ для supershop
Не слушайте никого! я старшего кормила до 1,3 года а вот младшего до 2,10 и хотя все говорили что бросай,здоровый пацан! но это было только наше с мужем решение-кормить как можно дольше!
Вилами по воде
(автор)
12 Вилами по воде
(автор)
17 мая 2014 в 02:18 Ответ для Женщинас
Я считаю, что это личное дело каждой семьи, если комфортно, то почему нет.
13 supershop
17 мая 2014 в 02:19 Ответ для Доктор Хаос
Цитата:
До 3-х лет кормить - это перебор, у молочка пользы уже никакой нет. До 3-х лет кормить - это перебор, у молочка пользы уже никакой нет. Это не пища после 2-х, а много иммуно полезностей и веществ, способствующих здоровью и развитию. И инволюция лактации самая естественная. Никаких тряпочек:))
  • Благодарочка 1
Женщинас
14 Женщинас
17 мая 2014 в 02:22 Ответ для АБВГДэшница
100% респект Вам! а то многие фукают,или просто не умеют уважать или принимать чужое мнение.
15 supershop
17 мая 2014 в 02:23
Ой, я и вопрос скопировала Нам уже 8 . И тряпочки - это не про меня. Я много читала и меня не испугать страшилками Одна врач лет 70-ти даже удивилась, что я жива ещё! после такого кормления.
  • Благодарочка 2
Садоводница
16 Садоводница
17 мая 2014 в 02:24 Ответ для supershop
Цитата:
До 3-х лет кормить - это перебор, у молочка пользы уже никакой нет. Это не пища после 2-х, а много иммуно полезностей и веществ, способствующих здоровью и развитию. И инволюция лактации самая естественная. Никаких тряпочек:))

+ завершение ГВ в абсолютно сознательном возрасте, когда с ребенком можно договориться как со взрослым - пояснить, аргументировать и спокойно все это разрулить
первичная функция молока как основной пищи ребенка - это максимум до года - дальше уже спокойно можно было бы и без молока обойтись, но ведь природа зачем-то придумала, что молоко продолжает вырабатываться и после года, и после двух!
а мы вот теперь прям все умные - нам лучше видно, чем природе, ага!
я хоть сама и не долгокормящая - не сумела я себя настроить на это дело - но вообще очень много положительных моментов вижу в кормлении до естественной инволюции и очень уважаю тех, кто это сумел
Садоводница
17 Садоводница
17 мая 2014 в 02:26 Ответ для supershop
Цитата:
Ой, я и вопрос скопировала Нам уже 8 . И тряпочки - это не про меня. Я много читала и меня не испугать страшилками Одна врач лет 70-ти даже удивилась, что я жива ещё! после такого кормления.

врачи иногда отжигают - закачаешься
18 supershop
17 мая 2014 в 02:28 Ответ для Садоводница
Слава Богу за то время!
Женщинас
19 Женщинас
17 мая 2014 в 02:33 Ответ для supershop
А чем проблема? мы вот наоборот видели только плюсы:ангина,бронхит или еще что,так суп мы не будем,а вот сисю-да!да!да! и наш любимый детский врач сказала что это НОРМАЛЬНО! кормить ребенка до 3лет! при условии что маме не тяжело!
20 supershop
17 мая 2014 в 02:35 Ответ для Женщинас
Цитата:
А чем проблема? мы вот наоборот видели только плюсы:ангина,бронхит или еще что,так суп мы не будем,а вот сисю-да!да!да! и наш любимый детский врач сказала что это НОРМАЛЬНО! кормить ребенка до 3лет! при условии что маме не тяжело! Так я полностью согласна. То Вы наверное не мне прислали ответ:))
ТигрЛьвович
21 ТигрЛьвович
17 мая 2014 в 02:36
А как убрать ночные кормления, засыпает уже без сиси. Хочу оставить только утром и все.
Женщинас
22 Женщинас
17 мая 2014 в 02:38 Ответ для supershop
Именно Вам,что я тоже за ГВ!
23 supershop
17 мая 2014 в 02:39 Ответ для Женщинас
ТОгда
24 supershop
17 мая 2014 в 02:42 Ответ для ТигрЛьвович
Цитата:
А как убрать ночные кормления, засыпает уже без сиси. Хочу оставить только утром и все. Если просыпается и плачет - лучше не убирайте - будет стресс. Я делала кашу погуще - ели только Хайенс пшеничная, и мы садились на балкон в пледике её есть. Это было раннее утро. 12 этаж санатория в Трускавце - на горизонте синие Карпаты -и дочя засыпала на руках. Через недельку спала до утра - а там полноценный завтрак. Вот и всё. Но нам было 3.
Нуждаюсь в общении
25 Нуждаюсь в общении
17 мая 2014 в 03:43
Я бы вам литературную премию за первое предложение дала. Смеялась до слез.
Вопрос закрыт