KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пи Пи Пилюля

Кто живет или жил на Старой Дарнице, Киев?

Всем привет! Нужна ваша помощь уважаемые. Переезжаю в незнакомый совершенно мне район - Старая Дарница, ул.Хорольская. Прошлась по ней и ужаснулась. Школы и садики мягко говоря довоенные, гулять с ребенком негде, но хоть есть Эко-маркет , Фора и Кишеня в пешей досягаемости. Или я все увидела в черном свете и там все здорово? Подскажите плиз, кто в курсе! И как там с криминогенной обстановкой? Не опасно ли оставлять машину во дворе без охраны или поздно гулять вообще?

17 мая 2014 в 11:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Alisa_Zaychenko
17 мая 2014 в 11:55
У нас в районе Старой Дарницы находится офис и производство. Дешевая аренда и близко от дома (мы с Позняков) - несомненные плюсы.
Но для жизни мне кажется этот район мрачноватым и слишком печальным..(
Королева спама
2 Королева спама
17 мая 2014 в 11:59
в этом районе живут в основном пенсионеры, ездим туда тетю проведывать
миссДавеча
3 миссДавеча
17 мая 2014 в 12:36  
Район лучше чем Троещина и борщаговка, где жизнь кипит с утра уже и много алкашни, Старая Дарница район поспокойнее
Электричка
4 Электричка
17 мая 2014 в 14:34
я напротив живу (на Азербайджанской) уже почти 5 лет (сама с Оболони)
ну что Вам сказать?)
р-н действительно тихий...и глухой)
сначала очень боялась выходить когда темно, сейчас привыкла)
на счет безопасно -вот не подскажу,СБ не знаю
но машину нам гробанули прям под освещаемым парадным с консьержкой
судя по везде валяющимся шприцам-наркоманов оочень много
а так ниче)
правда чтобы пойти с детем погулять-надо ехать, бо тут негде
5 Assolgrin
23 мая 2014 в 21:37  
Я живу 2 года в этом районе. Сравниваю только с Троещиной, где прожила 8 лет.
1)дороги убитые, вернее их вообще нет...зимой никто ничего не чистит, все ждут весны, когда само растает...
2)по улице ходить можна до заката солнца, после заката собирается алкашня, нарики, бомжи...
3)почти на каждом углу разливайка алкоголя, половину ночи они тарабанят бутылками, ругаются, тренируются кулаки друг о друга, еще полночи орут песни - напоминают, что уже идут домой...
4)школа - это что-то...когда я принесла документы к директору, я заплакала...оно не определенного пола (Кончито), Слава Богу это что-то уже сняли... В саму школу заходить страшно, она настолько аварийная, что не пером описать. Но я все же документы отдала в эту школу так как младшие классы учились в здании детского сада, в этом году детей выделяют из садика, переводят в здание школы - будем искать что-то другое...
5)поликлиники нет, но есть амбулатория. Вы знаете, что это? Мы в это место обращаемся только, когда нам нужна справка, а лечить пора учиться самим! Анализы здать это надо записываться в очередь, на неделю вперед как минимум, специалистов типа невролога нужно поискать, на Алма-латинской есть поликлиника, но они нас принимать не желают, надо сильно упросить. Короче говоря, запасайтесь терпением, деньгами и вашей поликлиникой будет ’Добробут’, лаборатория Синево.

Можно долго все описывать...но нет смысла. Для того, чтобы меня понять, нужно попробовать жить здесь!
6 Assolgrin
23 мая 2014 в 21:43  
Да! Еще момент - вокзал: при открытых окнах слышно, как мадам объявляет электрички и когда идет грузовой поезд, стучит посуда в шкафу... Вот как-то так!
7 Assolgrin
24 мая 2014 в 00:08   Ответ для миссДавеча
Я на Троещине прожила 8 лет и не заметила такого количества алконавтов и наркош. Может вы о селе Троещина? Я там не была. На Ст.Дарнице тише? Не согласна - каждый день под окнами орут как не пьянь местная, то так неадекваты.... А вот Борщага - это как раз старшая сестра Ст.Дарницы. Троещина и рядом не стоит! Я на Троещине ночью сама в магазин ходила, а здесь страшно и днем ходить! А что стоит пройти по Кармелюка, возле заброшенной стройки - там собак столько, мама не горюй...ну и общепит для бомжей: аж 4 мусорки - утром сына веду в школу, вижу как они там завтракают сворой...район - жесть!
Вопрос закрыт