KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ищу-брожу

как ваши дети 1, 5 года кушают суп, мой картошку вынимает и ест и морковь

не понимаю почему он не хочет кушать ни суп ни борщ, только вылавливает то фасоль то картошку и морковку и юшку не ест. раньше кушал, а сейчас не заставлю. нам почти полтора года. как у вас с этим. думаю на обед бесполезно готовить суп, лучше просто второе. я готовлю или суп или второе блюдо если оба предлагать, то это много для него.

17 мая 2014 в 18:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Стетоскопуло
1 Стетоскопуло
17 мая 2014 в 18:18
мальчик 4 г суп/борщ до сих пор не ест, только суп-пюре с сухариками
я и сама супы не ем :)

один прием пищи = 1 блюдо, первое и второе не влазит :))))
Жена брата Админа
2 Жена брата Админа
17 мая 2014 в 18:19
И мой не ест такое. Или мясо или гарнир или салат. Вместе ни-ни).Вместо супа делаю жидковатую пурешку из овощей. Вот такое раздельное питание. Нам тоже почти полтора.
...аяприкольная
3 ...аяприкольная
17 мая 2014 в 18:20
Моему 1,7 мес. Ест тоько гущу из борща ии супа. И всё, боьлше ничего. Ни каш,ни пюре,ни печени,ни рыбы. Раньше ел хорошо. Нознаю по старшей,что такое бывает. Не заставляю.
Жена брата Админа
4 Жена брата Админа
17 мая 2014 в 18:21 Ответ для Стетоскопуло
Цитата:
мальчик 4 г суп/борщ до сих пор не ест, только суп-пюре с сухариками я и сама супы не ем :) один прием пищи = 1 блюдо, первое и второе не влазит :))))
да, и мы с мужем тоже первое не едим почти)))
долой_лама
5 долой_лама
17 мая 2014 в 18:27
В вашем возрасте ел хорошо,причём всё подряд,сейчас 2.4 тоже начал всё из тарелки выбирать,а юшка с крупой остаётся,не хочет и каши есть и от рыбы начал отказываться,но мы его после 2-х начали со своего стола прикармливать,грешу на это
Ищу-брожу
(автор)
6 Ищу-брожу
(автор)
17 мая 2014 в 18:33 Ответ для долой_лама
ну я тоже не держу на диете своего и даю кое что с общего стола. конечно не колбасу и майонез, а жареную картошку или шашлык он любит. я его еще как не знакомила с такой пищей он категорически не хотел есть, то что я ему предлагала и пришлось давать то что он хочет в пределах разумного. в общем мне один педиатр сказал что после года детей надо за общий стол начинать переводить. правда я не знаю правильно это или нет. но у нас выбора не было или ест то что и мы или не ест.
Очень добрый аноним
7 Очень добрый аноним
17 мая 2014 в 20:24
посоветуйте как ребенка научить жевать. Полный рот зубов (1,8 лет) , только ест каши-пюре, супы-пюре глотает, но ничего не хочет жевать, только печенье, хлеб, сухарики и бублики. Мясо кусочек положишь в рот - выплевывает, в супе-пюре ест, но если очень-очень мелко (в пыль).
долой_лама
8 долой_лама
18 мая 2014 в 00:04 Ответ для Очень добрый аноним
Цитата:
посоветуйте как ребенка научить жевать. Полный рот зубов (1,8 лет) , только ест каши-пюре, супы-пюре глотает, но ничего не хочет жевать, только печенье, хлеб, сухарики и бублики. Мясо кусочек положишь в рот - выплевывает, в супе-пюре ест, но если очень-очень мелко (в пыль).
Я сыну после года вилочкой разминала - не ел,всё выплёвывал,бросала затею и продолжала блендерить,потом через время опять пробовала - то же самое,потом как то разговорилась с девушкой на площадке,она сказала,что дочка её уже в годик ела суп кусочками,как взрослые,пришли мы домой с сыночком и каково же было моё удивление,когда он слопал тарелку ’взрослого супа’.Вот пнравилось ему кусочками)
Очень добрый аноним
9 Очень добрый аноним
18 мая 2014 в 13:30 Ответ для долой_лама
спасибо, ест только вермешельку детскую Хайнц. Вчера был прогресс, съела кусочек сыра твердого, понравился. Год уже пытаюсь дать, выплевывала. Может всему свое время..
Вопрос закрыт