KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мания-Величия

Меню на День рождения

Добавьте что-то или вычеркните. Половину как обычно не сьедают, но привыкли как говорится "по бАгатому". Пишите свои мнения, спасибо (16 взрослых и 6 детей)
1. Мясная нарезка: 3 вида колбасы, филейка, фаршированный окорок, сыр
2. Рыбная нарезка:селедка, копченая скумбрия, красная и белая рыба
3. Бутерброды с икрой
4. Отбивные куриные
5. Жареные кабачки
6.Овощная нарезка: помидоры, огурцы, перец, редиска
7. Печеночный торт
8.Отварной язык с чесночным оусом
9.Рулет из лаваша с краб палочками
10. Тарталетки с сыром или сырным кремом
11.Рыбное филе обжареное и запечен. под сыром
12"Греческий" салат
13.Фрукты
14. Нужет еще какой-то салат!!!!!!!

На горячее
Крученики мясные с грибами и луком
Запеченные котлеты с перепелиными яйцами
Картофель по домашнему или молодой
Шашлык или что еще на горячее можно?

Ну и торт, конфеты, печенье

18 мая 2014 в 14:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Покорительная
1 Покорительная
18 мая 2014 в 14:50
Котлеты...крученики...зачем шашлык или наоборот? да еще отбивные куриные.

У вас нет легких салатов.Все громоздкое и тяжелое.
Королева спама
2 Королева спама
18 мая 2014 в 14:50
ник
Мания-Величия
(автор)
3 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 14:52 Ответ для Покорительная
Цитата:
Котлеты...крученики...зачем шашлык или наоборот? да еще отбивные куриные. У вас нет легких салатов.Все громоздкое и тяжелое. вот я и написала что нужны еще салатики, но какие?
Мания-Величия
(автор)
4 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 14:52 Ответ для Королева спама
Цитата:
ник ДА))))
КонхфЭдкаТузик
5 КонхфЭдкаТузик
18 мая 2014 в 14:54
отбивные, крученики, котлеты, шашалык - если на природе то хватит только шашлыка, если за столом то можно крученики и отбивные например
КонхфЭдкаТузик
6 КонхфЭдкаТузик
18 мая 2014 в 14:56
печеночный торт можно убрать и рыбное филе обжаренное. С языком сделать салат прикольненький. У меня обычно всего в 2 раза меньще
Мания-Величия
(автор)
7 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 14:56 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
отбивные, крученики, котлеты, шашалык - если на природе то хватит только шашлыка, если за столом то можно крученики и отбивные например отбивные на холодное, а крученики,котлеты и шашлык на горячее
КонхфЭдкаТузик
8 КонхфЭдкаТузик
18 мая 2014 в 14:58
а крученики,котлеты и шашлык на горячее - это очень много как по мне. А зачем отбивные на холодное. На холодное идут салаты и закуски, а потом мясо или рыба с гарниром
Атаманша
9 Атаманша
18 мая 2014 в 14:58
я вот например вообще не понимаю зачем на праздничный стол котлеты!
Цветик-семицветик
10 Цветик-семицветик
18 мая 2014 в 14:58
на сколько это человек?
К холодному столу подаю обязательно 3 салата, мясную нарезку, селедку - обязательно, и что-то еще, смотря сколько народу.

Если я подаю шашлык, овощи и картофель, то на горячее больше ничего не подаю. Отбивные я подаю с картофелем но уже без шашлыка.

К сладкому столу только торт и фрукты
Цветик-семицветик
11 Цветик-семицветик
18 мая 2014 в 15:00
Простите, не увидела 16 человек
Жена брата Админа
12 Жена брата Админа
18 мая 2014 в 15:01
меню мечта гостя
Мания-Величия
(автор)
13 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 15:01 Ответ для Атаманша
Цитата:
я вот например вообще не понимаю зачем на праздничный стол котлеты! это не совсем котлеты - рубленый бифштекс с перепелиными яйцами. По внешнему виду напоминает котлеты, а по вкусу намного лучше
Мания-Величия
(автор)
14 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 15:02 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
а крученики,котлеты и шашлык на горячее - это очень много как по мне. А зачем отбивные на холодное. На холодное идут салаты и закуски, а потом мясо или рыба с гарниром ну незнаю, у нас отбивные всегда подают на холодное. Может от региона зависит)))
А поговорить?
15 А поговорить?
18 мая 2014 в 15:02
рыбную нарезку уберите
Просто болталка
16 Просто болталка
18 мая 2014 в 15:03
Легкий салат
70 ккал на 100 г

Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л

Все порезать, заправить йогуртом.


Салат Нисуаз (легкий вариант)

На 1 порцию – 200 – 250 ккал.

На 2 порции:

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
Жена брата Админа
17 Жена брата Админа
18 мая 2014 в 15:03 Ответ для Мания-Величия
рецепт можно
Брызжу ядом
18 Брызжу ядом
18 мая 2014 в 15:03
добавьте чего-то мучного, типа пирожков или пиццы, или слоек с овощами, у вас 16 взрослых и половина из них мужчин, а им надо хлеб, что же одни бутерброды..
Жена брата Админа
19 Жена брата Админа
18 мая 2014 в 15:03 Ответ для А поговорить?
нет не нужно
Жена брата Админа
20 Жена брата Админа
18 мая 2014 в 15:04 Ответ для Брызжу ядом
да
Просто болталка
21 Просто болталка
18 мая 2014 в 15:04
Салат ’Милые крошки’

Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов

Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок

Приготовление:
1. На дно тарелки выкладываем салатные листья.
2. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу.
3. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
4. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
5. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Мания-Величия
(автор)
22 Мания-Величия
(автор)
18 мая 2014 в 15:06 Ответ для Жена брата Админа
Цитата:
рецепт можно вот так он выглядит, рецепт нашла на просторах интернета
Жена брата Админа
23 Жена брата Админа
18 мая 2014 в 15:10 Ответ для Мания-Величия
спасибо
Сливочная пенка
24 Сливочная пенка
18 мая 2014 в 15:17  
А можно про соус к языку поподробней!?
Organic
25 Organic
18 мая 2014 в 15:20
Ого-го меню. А кто готовить будет? Если ресторан - то ладно. А если вы - я бы половину убрала.
Лето на дворе. Побольше зелени, шашлык, гарнир. Ну и чуть закусок типа тарталеток, бутиков. В жару люди много не едят
Маруська Му
26 Маруська Му
18 мая 2014 в 15:34  
Обожаю такой салатик
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Зелень
Сыр тертый
Сухарики белые с морепродуктами
Креветки атлантические
Заправить вкусненьким майонезом
...аяприкольная
27 ...аяприкольная
18 мая 2014 в 15:34
Вместо жареных кабачков сделайте лучше рулетики, для чего вы делаете и отбивные и котлеты и крученики и обжаренное филе рыбное под сыром, а потом еще и шашлык придумали делать. Вы очень много всего написали, гости не попробуют даже половины и уже после первого стола предлагайте всем мезин, у вас все блюда жирные и тяжелые, лучше что-то весеннее сделайте. Рыбу например запечь или приготовить на гриле, овощной салат, мясо тоже можно запечь. Салат весенний: листья салата (400 гр.) + помидоры черри (200 гр)+ перец болгарский (1 шт) + куриная грудка отварная (жареная) 1 шт + сыр кубиками или на крупную терку (150 гр) + сухарики кубиком (100 гр) + заправка: 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст. л оливкового масла + 1 ч.л. горчицы + сахар + соль + перец черный молотый + 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс
28 Дарина_777
18 мая 2014 в 15:41  
Автор , все зависит от длительности праздника и аппетита Ваших гостей.
Но по моему, извините, до фига всего

4 мая мужу было 35 было 12 взрослых (7 мужчин и 5 женщин) и четверо детей от 2 до 7
была молодая картошка, Форшмак, ясная нарезка (3 вида ветчины) , сырная (3 вида сыра) , свежие овощи, соления (помидоры, огурцы, капуста) , салат греческий, мимоза и из сырков. и 3 кг мяса шашлык и 3 кг бедрышек куриных барбекю

Были на даче с 13 и до последнего, часов до 2 ночи.
Так вот
Салаты, мясную и сырную нарезка не ели ВООБЩЕ! обедали на следующий день.

Но своих гостей, место и время проведения праздника Вы знаете лучше нас!
  • Благодарочка 1
29 Дарина_777
18 мая 2014 в 15:43   Ответ для Organic
Цитата:
Ого-го меню. А кто готовить будет? Если ресторан - то ладно. А если вы - я бы половину убрала. Лето на дворе. Побольше зелени, шашлык, гарнир. Ну и чуть закусок типа тарталеток, бутиков. В жару люди много не едят
плюсую, особенно про ресторан! ))
30 Дарина_777
18 мая 2014 в 15:44   Ответ для Брызжу ядом
Цитата:
добавьте чего-то мучного, типа пирожков или пиццы, или слоек с овощами, у вас 16 взрослых и половина из них мужчин, а им надо хлеб, что же одни бутерброды..
ирония? )))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт