KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Семена рукколы

а вы замораживаете овощи и ягоды?

конечно знаю что многие замораживают клубничку,еще какие-то ягодки,а вот например зелень(петрушку,укроп,зеленый лук)...может овощи какие-то.расскажите кто что замораживает,просто мне соседка дает с грядки много укропа и петрушки вот думаю нормальное оно потом после разморозки будет?

18 мая 2014 в 17:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Нифига_ни_ни
1 Нифига_ни_ни
18 мая 2014 в 17:36
овощи нет,не полезно,а вот ягоды да! в них еще больше витаминов
Помогалочка
2 Помогалочка
18 мая 2014 в 17:37
замораживаю все, начиная от укропа и другой зелени, и заканчивая полуфабрикатами.
Вишнёвая Леди
3 Вишнёвая Леди
18 мая 2014 в 17:38
замораживаю из зелени только укроп
беру свежий,сразу режу мелко и по пакетикам,зимой добавляю в супики,борщики,подливки в салаты,мне нравится
4 katazhina
18 мая 2014 в 17:38
Я замораживаю, то что люблю, цветную капусту например, помидоры, кабачки люблю овощи тушеные.
5 vita26boldenko
18 мая 2014 в 17:38
укроп и петрушку замораживаю, мелко режу и храню в пакете , из овощей замораживала кабачек(нарезаю кольцами)
Семена рукколы
(автор)
6 Семена рукколы
(автор)
18 мая 2014 в 17:38 Ответ для Помогалочка
Цитата:
замораживаю все, начиная от укропа и другой зелени, и заканчивая полуфабрикатами.
а измельчаете перед заморозкой? и потом размораживать надо или прям сразу в суп* я о зелени?
Бандитка Сью
7 Бандитка Сью
18 мая 2014 в 17:39
да только зелень нужно вымыть подсушить и нарезать.можно замораживать щавель, также можно замораживать перец резаный или целиком чищеный ( один в один вложить)а зимой начинять. я еще замораживаю баклажаны и кабачки кусочками.фасоль спаржевую и помидоры слайсами зимой на пиццу или в борщ
Бабка в тапках
8 Бабка в тапках
18 мая 2014 в 17:40
Укроп,петрушку,все ягоды и фрукты замораживаю.Овощи реже,но тоже морожу.
Просто красавица
9 Просто красавица
18 мая 2014 в 17:40 Ответ для Семена рукколы
нарезайте измельчайте и по пакетикам
Покращена
10 Покращена
18 мая 2014 в 17:41
укроп, петрушка, перец, баклажаны, малина, клубника, черная и красная смородина, грибы, вишни, стручковая фасоль и т.д.
культУра
11 культУра
18 мая 2014 в 17:41
я ничего не замораживаю. беру зимой в пакетах замороженные овощи, ягоды не беру, жду лета
12 ириска83
18 мая 2014 в 17:41 Ответ для Помогалочка
Цитата:
замораживаю все, начиная от укропа и другой зелени, и заканчивая полуфабрикатами. а зелень не разлазится потом?просто в морозилку и все?
Семена рукколы
(автор)
13 Семена рукколы
(автор)
18 мая 2014 в 17:42 Ответ для Покращена
Цитата:
укроп, петрушка, перец, баклажаны, малина, клубника, черная и красная смородина, грибы, вишни, стручковая фасоль и т.д.
из вишен косточки удаляете?
14 Lady_Marmelado
18 мая 2014 в 17:42
Замораживаю брокколи, помидоры, перец, зелень, абрикосы, сливы, вишни, имбирь, кабачки, горошек
Бандитка Сью
15 Бандитка Сью
18 мая 2014 в 17:43 Ответ для ириска83
Цитата:
а зелень не разлазится потом?просто в морозилку и все?
нет как свежая. порезали в пакет а зимой берете сколько нужно
16 mkigo
18 мая 2014 в 17:43 Ответ для Семена рукколы
Цитата:
а измельчаете перед заморозкой? и потом размораживать надо или прям сразу в суп* я о зелени?
Зелень лучше сушить. Пробовала и сушить, и замораживать.
  • Благодарочка 1
Бандитка Сью
17 Бандитка Сью
18 мая 2014 в 17:44 Ответ для Семена рукколы
Цитата:
из вишен косточки удаляете? если на компот то нет а для вареников удаляю
Отжигающая
18 Отжигающая
18 мая 2014 в 17:44 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
нет как свежая. порезали в пакет а зимой берете сколько нужно спасибо испробую)
19 Lady_Marmelado
18 мая 2014 в 17:44
Смородина, клубника, малина, груши, персики
Отжигающая
20 Отжигающая
18 мая 2014 в 17:44 Ответ для mkigo
Цитата:
Зелень лучше сушить. Пробовала и сушить, и замораживать. потом как жмых не становится?
Семена рукколы
(автор)
21 Семена рукколы
(автор)
18 мая 2014 в 17:44
а кто-то делает зелень с солью в банках? она тоже на супы
Отжигающая
22 Отжигающая
18 мая 2014 в 17:45 Ответ для Lady_Marmelado
Цитата:
Смородина, клубника, малина, груши, персики а персики как ? хорошие потом?
Бандитка Сью
23 Бандитка Сью
18 мая 2014 в 17:45 Ответ для Отжигающая
Цитата:
спасибо испробую) только зеленый лук замораживать низзя
Бандитка Сью
24 Бандитка Сью
18 мая 2014 в 17:45 Ответ для Семена рукколы
Цитата:
а кто-то делает зелень с солью в банках? она тоже на супы есть риск пересолить блюдо
Пышечка
25 Пышечка
18 мая 2014 в 17:46   Ответ для katazhina
Ух-тышка, я помидоры не додумалась заморозить) классно, в этом году слелаю))
26 mkigo
18 мая 2014 в 17:46
По теме: замораживаю практически все, что сама выращиваю на огороде (помидоры, кабачки, сладкий перец) и что собираю в лесу (грибы, ягоды, травы) и то, что растет на деревьях и кустах в саду: абрикос, вишня, смородина, алыча, слива). Яблоки замораживаю в виде пюре предварительно бланшированного (на пироги).
Покращена
27 Покращена
18 мая 2014 в 17:46 Ответ для Семена рукколы
Цитата:
из вишен косточки удаляете?
нет, не удаляю
Семена рукколы
(автор)
28 Семена рукколы
(автор)
18 мая 2014 в 17:46 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
только зеленый лук замораживать низзя
почему?
Помогалочка
29 Помогалочка
18 мая 2014 в 17:46 Ответ для Семена рукколы
зелень мою, сушу или в сушке или полотенцем, потом режу и в судочек. потом горячей ложкой отламываю сколько мне надо. если перец сладкий морожу, или купусту (бывает нарежу много и остается), то просто из судочка отламываю сколько надо. На этой недели морозила морковку с зеленым луком. Морковь начала портиться сильно и лука наросло на балконе больше 5 кг, все порезала и в бутербродные кулечки разложила порционно на одно приготовление (нет места судочкам сейчас в морозилках), сегодня кушать готовила, достала порцию и использовала.
30 Lady_Marmelado
18 мая 2014 в 17:46 Ответ для Отжигающая
Цитата:
а персики как ? хорошие потом?
Для компота или пирога норм, только порезать через заморозкой
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт