KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Молчавочка

Опытные мамы, как бороться с ужасным непослушанием ребёнка?

Нам 2.5 года,просто категорически меня не слушает,всё делает на перекор. Очень активная,шумная.Делает всё только по своему.и с каждым разом всё только хуже и хуже. Кушает хорошо,гуляем много,спит как положено 2 ч в день.со сном проблем тоже нет.
Но вот это вечное её "нееет мама"..что не скажешь,о чём не попросишь всё в штыки. Я уже истощена морально ,у меня апатия ко всему вокруг.в гостях ведёт себя ужасно ,везде лазает
в общественных местах визжит если попросить о чём том, например не бежать и не отпускать мою руку в многолюдном месте. Только скажешь "не делай так" сразу визги вырывает руку и убегает всё равно
я уже иду на крайности ,если не понимает слов и просьб то по попе тресну в сердцах или ещё хуже включу мультик или дам конфету от этого потом сижу и тихонько плачу от своей беспомощности
более менее нормально ведёт себя только когда мы вдвоём ,я даю ей краски сидим рисуем,если я чем то занята ,то поручаю ей тоже задание вытереть пыль или дверь ,хвалю её после этого,и мы с ней подружки.
НО как только появляются зрители у неё срывает крышу.На площадке всех детей достаёт от неё все убегают
перед бабушкой и дедушкой тоже вечные концерты .
у меня отчаяние.в садик не ходим.
Может есть какая литература почитать? по этому поводу?
или же из своего опыта подскажите как быть?
Спасибо всем!

18 мая 2014 в 18:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Шкала Радости
1 Шкала Радости
18 мая 2014 в 18:12
ой.....послушаю мы практически такие....
Бла бла бла
2 Бла бла бла
18 мая 2014 в 18:13
ой вам самый раз обычный гос сад с 7-19часов и вы мамочка расслабитесь и дите в норм придет!!
Сундучок с каникулами
3 Сундучок с каникулами
18 мая 2014 в 18:16
О, шикарный возраст. Мой в такое время перестоял во всех углах. Истерики были - мама не горюй. Если дома - то полный игнор. Если непослушание в общественном месте - 2 замечания с предупреждением, не будешь слушаться - идем домой. Иногда с визгами уволакивала. Деть должен знать, что слова мамы с делом не расходятся.
Ума Палата
4 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:17  
Когда у нас закончилась демократия и начался авторитаризм, то ребенок перестал садиться на голову. Не значит, что орать и бить, то показать, кто на самом деле в домк хозяин, стоит. Мамины просьбы не оговариваются, когда вам надо мнения спрашивать, тогда спрашивайте. А что касается поведения, вежливости, здесь никаких вариантов. ’Как я сказала, так и правильно’. Непревзойденный мамин авторитет. И пусть кто-то из родни попробует идти наперекор.
На площадках при первой же истерике - дочь под мышку и с площадки. ’Значит, не гуляем с криками. Мама работает? Тишина: сиди играйся, лепи, рисуй, я тебе денежки на кофточку зарабатываю, ты же хочешь такую? Выбирай цвет! А теперь тихонечко.’
Вот вкратце так.
Настенные трусы.
5 Настенные трусы.
18 мая 2014 в 18:17
У наших друзей такая дочка была. Они ей и замечание боялись делать, все должно быть, так как она хочет. Ей уже скоро 3 и я замечаю, что немного спокойнее становится. Может это возрастное? Только боюсь, если все пустить на самотек, то в дальнейшем можно и не ждать послушания.
Ума Палата
6 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:20  
Бабушки с дедушками тоже на самом деле не знают, какой мой ребенок со мной. Это поведение типичного истероида, это не обзывательство, а название типа личности. Держитесь, для таких деток быть в центре внимания - как необходимость, отдайте ее в кружок какой-то наоборот, скоро возраст позволит.
7 serheevna
18 мая 2014 в 18:26  
Зараз саме ви формуєте дитину як особистість, і казати, що це такий тип-неправильно!!! Всі діти народжуються спокійними і милими лялями, і вже в наших руках зробити з неі істеричку чи чемну дитину. Починати потрібно з себе. Проаналізуйте свою поведінку насамперед. Успіхів!
Ума Палата
8 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:29  
А, еще что важное не дописала, так это оставаясь наедине, обязательно ее побольше тискать, баловаться, играть в лялю, на ручках качая, много обнимая и целуя, много!!! Это наряду с жесткой позицией выработанных правил, действует безотказно. Ребенок понимает, что мама не туфяк и с собственным главенствующим мнением, но любящая по-настоящему, справедливая, если и строгая в режиме и других делах.
Ума Палата
9 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:30   Ответ для serheevna
Цитата:
Зараз саме ви формуєте дитину як особистість, і казати, що це такий тип-неправильно!!! Всі діти народжуються спокійними і милими лялями, і вже в наших руках зробити з неі істеричку чи чемну дитину. Починати потрібно з себе. Проаналізуйте свою поведінку насамперед. Успіхів!
К сожалению, уже время упущено, 2,5 года уже поздно для того, чтобы полностью переделать маму и дочь.
Откушу что там торчит
10 Откушу что там торчит
18 мая 2014 в 18:30
О, у нас такая же история. Нам 3,3 года, ходим в детский сад с 2-х лет. Все то же самое, только еще с одеждой проблема такая, что мало не покажется. То не хочу, это не буду, что бы что то одеть, это нужно подвиг совершить. Если скажешь, что не пойдешь гулять, то малую это никак не пугает, ну не хочет она эти шортики или эту юбочку и все, хоть застрелись. В общем воюем,интересно, есть у кого нибудь еще такие же проблемы с ’Одеванием’?
Откушу что там торчит
11 Откушу что там торчит
18 мая 2014 в 18:31
Ох и ник у меня
12 serheevna
18 мая 2014 в 18:39   Ответ для Ума Палата
Цитата:
К сожалению, уже время упущено, 2,5 года уже поздно для того, чтобы полностью переделать маму и дочь.
до 5 років нічого н упущено!!! Психологія дитини формується саме до 5-6 років! Подивіться передачі по стб ’кохана, ми вбиваємо наших дітей’, там дуже багато порад корисних дають, і перевиховують дуже нечемних дітей. Однією з таких сімей була сім´я з нашого міста, там така дитина росла, що мама не горй!!! Але психологи іноді творять дива... Тепер золота дитина, любо в місті зустріти)
Ума Палата
13 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:40   Ответ для Откушу что там торчит
Цитата:
О, у нас такая же история. Нам 3,3 года, ходим в детский сад с 2-х лет. Все то же самое, только еще с одеждой проблема такая, что мало не покажется. То не хочу, это не буду, что бы что то одеть, это нужно подвиг совершить. Если скажешь, что не пойдешь гулять, то малую это никак не пугает, ну не хочет она эти шортики или эту юбочку и все, хоть застрелись . В общем воюем,интересно, есть у кого нибудь еще такие же проблемы с ’Одеванием’?
С одеванием справилась просто: когда покупаю, спрашиваю, будешь такое носить?
Ума Палата
14 Ума Палата
18 мая 2014 в 18:45   Ответ для serheevna
Цитата:
до 5 років нічого н упущено!!! Психологія дитини формується саме до 5-6 років! Подивіться передачі по стб ’кохана, ми вбиваємо наших дітей’, там дуже багато порад корисних дають, і перевиховують дуже нечемних дітей. Однією з таких сімей була сімя з нашого міста, там така дитина росла, що мама не горй!!! Але психологи іноді творять дива... Тепер золота дитина, любо в місті зустріти)
Я имела в виду больше, что маму перевоспитать сложнее, которая 2,5 года уже имела определенную линию поведения. Но, согласна, при определенной работе над собой.
Молчавочка
(автор)
15 Молчавочка
(автор)
18 мая 2014 в 18:51
Спасибо.Я с ней всегда очень строга на людях,и дома как ВЫ правильно написали я её тискаю потому что она хорошенькая,милая,каждые 15 мин лезет целоваться,обнимает и милым голоском говорит ммаааама.юбимая мая.и ВСё прекрасно и послушная и всё такое. Но вот проблема как только в её полезрения появляется моя сестрёнка ей 14 лет или мама или папа,или муж,или мои подруги или детки чужие у неё крышу сносит. Сейчас тк в моём доме идёт ремонт я на 3 мес привезла её к родителям поближе к морю,думала буду ходить с ней воздухом морским дышать и чисто вокруг ,деревенька просто чудо. но выйти с ней из дома для меня каторга.как только выходим за двор ей срочно нужно идти по бардюру,окей пошли она начинает падать с него и при этом не хочет держать меня за руку,потом начинает истерить от того ,что у неё не получается идти самой падает на землю и орёт я поднимаю идём еле-еле,потом начинает проситься на руки и тоже с истериками пока не возьмёшь,беру на руки начинает раскачиваться и нести её сложно 12 кг всё таки.
отпускаю пройтись пешком опять истерики,приходим к месту назначения и у неё срывает крышу,сразу всех толкать с качель ,потом с горки потом с песочницы всех выгоняет и всё это с криками.сказать что жадная и эгоистка не могу. Дома всегда со всеми всем делиться даже печеньку одну пополам со мной ломает.
Я переживаю хоть бы нас садика не выгнали. Для неё нет авторитетов вообще не дядю не тётю посторонних(кот ей говорят так себя вести нельзя) не слушает только меня дома и только наедине тогда ангелочек .
и ещё проблема в том ,что моя мама всегда её защищает,только я ей грубо скажу что-то мама сразу в позу не трогай ребёнка ты плохая мать и ищи проблемы в себе.малаячувсвует защиту и садиться на голову ещё больше
короче капец...
16 serheevna
18 мая 2014 в 18:53   Ответ для Ума Палата
Цитата:
Я имела в виду больше, что маму перевоспитать сложнее, которая 2,5 года уже имела определенную линию поведения. Но, согласна, при определенной работе над собой.
На все потрібно бажання... Мені подобається, коли в проекті ’ми вбиваємо наших дітей’ показують батькам як будуть виглядати діти в 40 років. Відразу ж з´являється бажання до перевиховання)))
17 Party2012
18 мая 2014 в 18:54
Тоже столкнулась с подобными проблемами. Прочитайте книгу детского психолога Е Мурашовой ’Лечить или любить’. Там есть несколько историй про детей такого возраста, да и остальные рассказы интересны и познавательны. Мне лично очень помогла справиться с капризами дочери
Откушу что там торчит
18 Откушу что там торчит
18 мая 2014 в 18:58 Ответ для Ума Палата
Цитата:
С одеванием справилась просто: когда покупаю, спрашиваю, будешь такое носить?
Я много с иностранных сайтов заказываю, поэтому спросить не могу, а если спрашиваю, то говорит что буду, а потом начинается))))
Ума Палата
19 Ума Палата
18 мая 2014 в 19:11   Ответ для Молчавочка
Цитата:
Спасибо.Я с ней всегда очень строга на людях,и дома как ВЫ правильно написали я её тискаю потому что она хорошенькая,милая,каждые 15 мин лезет целоваться,обнимает и милым голоском говорит ммаааама.юбимая мая.и ВСё прекрасно и послушная и всё такое. Но вот проблема как только в её полезрения появляется моя сестрёнка ей 14 лет или мама или папа,или муж,или мои подруги или детки чужие у неё крышу сносит. Сейчас тк в моём доме идёт ремонт я на 3 мес привезла её к родителям поближе к морю,думала буду ходить с ней воздухом морским дышать и чисто вокруг ,деревенька просто чудо. но выйти с ней из дома для меня каторга.как только выходим за двор ей срочно нужно идти по бардюру,окей пошли она начинает падать с него и при этом не хочет держать меня за руку,потом начинает истерить от того ,что у неё не получается идти самой падает на землю и орёт я поднимаю идём еле-еле,потом начинает проситься на руки и тоже с истериками пока не возьмёшь,беру на руки начинает раскачиваться и нести её сложно 12 кг всё таки. отпускаю пройтись пешком опять истерики,приходим к месту назначения и у неё срывает крышу,сразу всех толкать с качель ,потом с горки потом с песочницы всех выгоняет и всё это с криками.сказать что жадная и эгоистка не могу. Дома всегда со всеми всем делиться даже печеньку одну пополам со мной ломает. Я переживаю хоть бы нас садика не выгнали. Для неё нет авторитетов вообще не дядю не тётю посторонних(кот ей говорят так себя вести нельзя) не слушает только меня дома и только наедине тогда ангелочек . и ещё проблема в том ,что моя мама всегда её защищает,только я ей грубо скажу что-то мама сразу в позу не трогай ребёнка ты плохая мать и ищи проблемы в себе.малаячувсвует защиту и садиться на голову ещё больше короче капец...

Ну вот, я вам в начале своих мыслей и написала фразу ’непревзойденный мамин авторитет’, то есть только вы знаете, как правильно, простите, но тут надо всем родственникам рот затыкать. Это важно, психологи все твердят, важно, чтобы все абсолютно родственники придерживались маминых правил, а не шли наперекор при ребенке, что первый звоночек и отправная точка для манипулирования вами вашем же цветочком. Я своим говорю, так, я сказала! Вы не чувствуете себя главной в воспитании, может, из-за того, что не обеспечиваете семью, не знаю. Но вы должны дать понять всем, что повоспитание дочери - приоритет и вы главная именно в этом вопросе.

И еще, мой сын весит больше 16 кг уже и до года уже 11 весил... Так тисканья у нас только сидя, приучала, что девочкам тяжести вредно поднимать, так что истерики с падениями не пройдут.
Кашпо
20 Кашпо
18 мая 2014 в 19:12 Ответ для Молчавочка
Вы ,во-первых,успокойтесь!Во-вторых,объясните маме своей,что воспитанием ребенка занимаетесь именно ВЫ,а не она.Потому что вы -мама!И чтобы она вас при ребенке перестала критиковать и лезть в воспитательный процесс!Я думаю,у вас возраст такой...Конечно,нужно объяснять,ругать.А то возраст перерастет в обычное поведение.а давно у вас это?И какие у вас отношения с отцом ребенка?
Ума Палата
21 Ума Палата
18 мая 2014 в 19:12   Ответ для Откушу что там торчит
Цитата:
Я много с иностранных сайтов заказываю, поэтому спросить не могу, а если спрашиваю, то говорит что буду, а потом начинается))))
Я почти все заказываю, спрашиваю несколько раз, пока не выкупила.
Кашпо
22 Кашпо
18 мая 2014 в 19:12
И еще...Вы наверняка,когда она устраивает истерику-выполняете тут же ее просьбу?Я права?
Ширли-Мырли
23 Ширли-Мырли
18 мая 2014 в 19:39 Ответ для Бла бла бла
Цитата:
ой вам самый раз обычный гос сад с 7-19часов и вы мамочка расслабитесь и дите в норм придет!!

Нам сад не помог, сыну 5,5 лет, с ужасом думаю как будет вести себя в школе (
Молчавочка
(автор)
24 Молчавочка
(автор)
18 мая 2014 в 19:47
с мужем прекрасные отношения,он ко мне хорошо относиться, а я бывает истерю ,но моя не истерит,а именно не слушается. Мне 25 лет,и да я не зарабатываю..но деньгами в семье распоряжаюсь я.
истерик её я не поощряю сначала пытаюсь 2-3 раза сказать спокойно чтобы успокоилась,а потом уже ору или сажаю за мультики или конфету в зубы.и сама я такая нервная стала ,что ужас,сама себя не узнаю.

и вот самое обидное,что своей маме я ну никак не могу растолковать чтобы она не лезла,она считает что не права именно я,хотя в шоке сама с поведения дочки,и если я её ругаю на людях закатывает глаза и делает мега недовольное лицо и отворачивается.
вобщем мне нужно валить,но пока не куда там в доме у нас переворот крышу меняют,потолки навесные делают,т.е жить с реб невозможно.
Тоска в носках
25 Тоска в носках
18 мая 2014 в 20:43
1. маме обязательно пить валерьянку и магнеВ6 :))) очень успокаивает, чтоб не кричала. ребенок очень чувствует мамино настроение, и это передается и ему (раздражение, усталость, крики, отсюда и ребенок частично непослушен)
2. нужно быть строгой и последовательной. тоесть если сказали ’нет’ значит нет. и точка. пусть кричит, пусть хоть падает (даже на улице, в магазине) - это будет продолжатся несколько раз, маме важно показать ,что мама авторитет (как уже писали), а если мама сказала три раза, дочка не послушала, на четвертый раз - мама будет слушать дочку (даст конфетку :))), вот ребенок и умолк, успокоился, но... в этом и есть ошибка - ребенок в этот раз выиграл, он учится вами манипулировать и командовать.
3. когда выходите на площадку - поговорите с ребенком, обсудите, как она должна себя вести, а как не должна (не пихаться, не бить детей, не забирать игрушки; не кричать, если что-то хочется, а тихонько просить...). возможно не все правила сразу оглашать, а постепенно выучивать по 2 хотя бы. и предупреждать, как только ты нарушишь правило - мы сразу уходим в другое место, будем играть сами. это выполнять безоговорочно. только ребенок не послушал, предупредили раз, на второй - забираете ее и уходите в другое место. без разговоров. тоже будут крики и истерики. но за пару раз ребенок поймет - я не послушала, мама предупредила, мама сказала, мама сделала (так и вырабатывается авторитет). через некоторое время выработается условный рефлекс и она будет понимать к чему приводит непослушание.
4. когда ребенок слушает маму, и соглашается на ее условия (не забирать игрушки, не кричать, не ругатся с детьми) - обязательно похвалите и скажите об этом, вот ты сейчас послушная, маме очень нравится играть с такой хорошей девочкой...
Молчавочка
(автор)
26 Молчавочка
(автор)
18 мая 2014 в 21:01 Ответ для Тоска в носках
Цитата:
1. маме обязательно пить валерьянку и магнеВ6 :))) очень успокаивает, чтоб не кричала. ребенок очень чувствует мамино настроение, и это передается и ему (раздражение, усталость, крики, отсюда и ребенок частично непослушен) 2. нужно быть строгой и последовательной. тоесть если сказали ’нет’ значит нет. и точка. пусть кричит, пусть хоть падает (даже на улице, в магазине) - это будет продолжатся несколько раз, маме важно показать ,что мама авторитет (как уже писали), а если мама сказала три раза, дочка не послушала, на четвертый раз - мама будет слушать дочку (даст конфетку :))), вот ребенок и умолк, успокоился, но... в этом и есть ошибка - ребенок в этот раз выиграл, он учится вами манипулировать и командовать. 3. когда выходите на площадку - поговорите с ребенком, обсудите, как она должна себя вести, а как не должна (не пихаться, не бить детей, не забирать игрушки; не кричать, если что-то хочется, а тихонько просить...). возможно не все правила сразу оглашать, а постепенно выучивать по 2 хотя бы. и предупреждать, как только ты нарушишь правило - мы сразу уходим в другое место, будем играть сами. это выполнять безоговорочно. только ребенок не послушал, предупредили раз, на второй - забираете ее и уходите в другое место. без разговоров. тоже будут крики и истерики. но за пару раз ребенок поймет - я не послушала, мама предупредила, мама сказала, мама сделала (так и вырабатывается авторитет). через некоторое время выработается условный рефлекс и она будет понимать к чему приводит непослушание. 4. когда ребенок слушает маму, и соглашается на ее условия (не забирать игрушки, не кричать, не ругатся с детьми) - обязательно похвалите и скажите об этом, вот ты сейчас послушная, маме очень нравится играть с такой хорошей девочкой...



спасибо Вам!прислушаюсь!
Вопрос закрыт