KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Стекловыжималка

Подлива к кашам КАК?

Научите как делать подливу к кашам, никак не получается, дайте рецептик ))

19 мая 2014 в 13:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
В гости звали?
1 В гости звали?
19 мая 2014 в 13:31
сначала кусочки мяска обжариваю на сильном огне до румяности, потом в кипящую воду. варю примерно минут 40-50, лук и морковю чуть пасирую на сковородке и туда же, соль, перец, какие-то приправки, зелень - готово!
2 Анюта Дворник
19 мая 2014 в 13:35 Ответ для В гости звали?
+10000, тоже почти так делаю. только сначала поджариваю мясо, добавляю, лук, морковь, тушится и заливаю водичкой.
Сундучок с каникулами
3 Сундучок с каникулами
19 мая 2014 в 13:41
одна я прочитала ’подлива к какашкам’???
Виннипуховна
4 Виннипуховна
19 мая 2014 в 13:45
Немного ответ не на Ваш вопрос, но как вариант...
Готовлю гречневую кашу с луком, морковкой и капустой и курочкой. Все вместе. Получается сочно, не давишься этой гречкой.
Обжарить курочку, соль, специи, потом лук, морковь, потом капусту полголовки, лаврушку, зелень (замороженной остатки доготавливаю), перемешать, под крышку и протушить без воды немного.
Кипяток, доготовить капусту до полуготовности, всыпать гречку , перемешать хорошо, долить кипятка, и до готовности.
Хорошо готовить в казанке.
5 orishka
19 мая 2014 в 13:53
я к разным кашам по разному делаю:), не всегда с мясом.
К ячке всегда идет мясная у нас(принцип тот же что и у всех - мяско чуть обжарить+протушить с овощами в воде и соусе) а вот к гречке и рису чаще идет овощная или грибная.
Овощная - я морковку кружечками режу+кабачек или стручки зеленой спаржи/гороха+лук и на сковороду в небольшом количестве масла на среднем огне мешая жарю+вода и соус тушу.(состав зависит от наличия овощей в холодильнике, иногда это просто мороженная смесь или банально морковь и лук но главное - крупно).
Грибная - к гречке просто самая вкусная! Грибы не мелко + лук кольцами обжарить, потом тушить в паре ложек воды и томат.соуса. Грибы у нас обычно или опеньки домашние консервированные(или мороженные отварные) или же покупные шампиньйоны.
Еще вкусно подлива с сердечками в сливках(или просто вода+мука поджаренная+ложка молока или майонеза - закрасить, если нет сливок), или мелко-мелко нарезанных пупков.
С печени подлива - крупно режу и лук и печень, быстро-быстро печень поджарить, а потом смешать с УЖЕ жаренным луком и соусом/водой - пару ложек буквально. печень не любит ’поплавать’ :)
Если подлива светлая будет - ничего не мешаю с соусов, если темная - томат.паста домашняя идет или закрашу обжаренной мукой+вода, зелень тоже дает свой цвет - чем ее больше тем цвет дальше от светлого, морковка тоже даст насыщенный цвет, если отдельно жарить и потом добавлять в остальное...
6 orishka
19 мая 2014 в 14:02
забыла - куриная подлива:)
если с домашнего петушка - рублю кусочками, обжарить для корочки, потом в кастрюльку(казанок), добавить специй и соль, чернослив(или без,если не любите) и тушить долго-долго:) Перед окончанием тушения(через 3-4 часа,не меньше) добавить овощи можно, хотя бы морковку(крупно) и в конце - зелень и чеснок тертый можно. В итоге будет наваристая подлива насыщенного желтого цвета и куски мяска.
с покупной курицы или филе - почти так же, но чернослив не нужно, совсем не тот вкус даст:( и тушить часик только(если на кости курица - пару часов). Добавлять можно лаврушку, соль, куркуму(желтый цвет даст и вкус сладковатый) или много зелени и тертую морковь. Чеснок тертый всегда в конце варки только, минут за 5-10.
Если курицу мелко рубите - сначала шумовкой мясо вытащить, процедить бульйон(там мелкие кости будут) и на бульйоне сделать подливу(протушить его с овощами обжаренными немного), а потом в тарелке уже сыпете кашу/пюрешку+подлива сверху, и выложить мясо пару кусков скраю(или отдельно на блюдо ставить в центре если семья большая).
Вопрос закрыт