KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блондинка в Законе

Нужно поставить машину на учет. вопрос.

была в мрэо со справкой-счет,написала заявление и т.п. ответили,что делают мне пометку,но документы принять не могут т.к.нет номерных знаков сейчас. прошел месяц(я езжу с красными номерами)периодически позваниваю в мрэо(дозвониться получилось всего один раз!)ответили,что железных знаков нет,могут дать мне еще один вариант временных(платно).если знаете скажите,есть ли смысл менять временные на такие же временные или ждать уже железные.и не будут ли мне вменены штрафы какие-нибудь за то, что я уже несколько месяцев езжу со справкой-счет?

20 мая 2014 в 21:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ло Шарик
1 Ло Шарик
20 мая 2014 в 21:42
Вы купили по доверенности или все идеально оформили?
Блондинка в Законе
(автор)
2 Блондинка в Законе
(автор)
20 мая 2014 в 21:44 Ответ для Ло Шарик
Цитата:
Вы купили по доверенности или все идеально оформили? машина новая
Вбигудях
3 Вбигудях
20 мая 2014 в 22:06 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
машина новая только что муж сказал, что никаких временных знаков, кроме транзитных красных не существует, Вас разводят, наверное денег хотят. Муж сотрудник ГАИ. У нас в городе вообще ничего нет для регистрации, а за деньги все находят.
Иванка Бур
4 Иванка Бур
20 мая 2014 в 22:11  
так вам уже штраф положен на езду целый месяц на красных номерах. Звонить им бесполезно, надо ехать и требовать. Если отказ, то пусть напишут вам его письменно на вашем заявлении с указанием данных о том, кто его вам напишет. Пригрозите им что копию вашего заявления с их подписью, вы повезете в прокуратуру и пойдете на прием к руководителю Департамента ГАИ. Думаю что номера сразу для вас появятся. Я к руководителю бывшему правда с этого Департамента ходила с жалобой на прием, так после этого там чистку провели. А когда после 3 месяцев с момента ДТП у меня, где права забирали при оформлении этого дела, мне отказывались их возвращать /по закону обязаны вернуть, если дело не успели в суде за этот срок рассмотреть/ мотивируя неработающей базой и очереди тогда ежедневно под ГАИ собирались и их отшивали из-за базы, я пошла к их начальнику и сунув заявление стала требовать написать на нем письменный отказ и причину /пригрозила что прогуляюсь с ним в Департамент ГАИ и пусть мне его руководство организует работу базы для возврата прав/. Тот испугался и стал к себе вызывать подчиненных с требованием вернуть мне права под его ответственность без базы. Народ был в шоке когда я вышла с правами из здания и стала им рассказывать что делать
Простоваля
5 Простоваля
20 мая 2014 в 22:54
справка счет действительна 10 дней.
Гравицапа
6 Гравицапа
20 мая 2014 в 23:26  
А на красных номерах разве не 3 месяца можно ездить?
Простоваля
7 Простоваля
21 мая 2014 в 09:34 Ответ для Гравицапа
Цитата:
А на красных номерах разве не 3 месяца можно ездить?
красные номера - это транзит. говорит о том, что машина с учета снята.
Бывает, те кто продают машины, не хотят по доверенности, а только с переоформлением, и сами снимают с учета, ездят на транзите. а сколько будет продаваться машина неизвестно. иногда неделю, иногда 3 мес.
срезают уголок техпаспорта и можно ездить. а вот если ставят на учет, то делают справку-счет, которая действительна 10 дней и за это время надо успеть пройти оценку, экспертизу, оплатить все пошлины. номерные знаки и пр.
Вопрос закрыт