ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 22 мая 2014
Гуд-фуд
Как делали йогурт из закваски ГУД ФУД,в чем?Сколько брали литров молока на пакетик?
Наталья К.• 22 мая 2014
в кастрюле подогреваю молоко, добавляю закваску, накрываю крышкой и обматываю полотенцем. Пакет на 1-3 литра молока (разная густота и кол-во полезных бактерий получается)
автор
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
• 22 мая 2014
Ответ дляв_наташа
можно в банке, термосе, йогуртнице. Я брала 1 л молока
а если честно,вкусно получается?я просто купила 1 пакетик без ароматизатора.
автор
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
• 22 мая 2014
Ответ дляНаталья К.
в кастрюле подогреваю молоко, добавляю закваску, накрываю крышкой и обматываю полотенцем. Пакет на 1-3 литра молока (разная густота и кол-во полезных бактерий получается)
а на пакетике пишут что на 2 раза использования.Как можно 2 раза из него сделать йогурт?
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
а если честно,вкусно получается?я просто купила 1 пакетик без ароматизатора.
что значит без ароматизатора?
они все без ароматизатора
я один пакет делю на 3 заквашивания
за один раз заквашиваю литр йогурта (то есть добавляю треть пакетика закваски), а потом еще из получившегося йогурта заквашиваю
в общем надолго одного пакетика хватает
готовлю в йогуртнице
они все без ароматизатора
я один пакет делю на 3 заквашивания
за один раз заквашиваю литр йогурта (то есть добавляю треть пакетика закваски), а потом еще из получившегося йогурта заквашиваю
в общем надолго одного пакетика хватает
готовлю в йогуртнице
автор
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
• 22 мая 2014
Ответ дляNiGale
что значит без ароматизатора?
они все без ароматизатора
я один пакет делю на 3 заквашивания
за один раз заквашиваю литр йогурта (то есть добавляю треть пакетика закваски), а потом еще из получившегося йогурта заквашиваю
в общем надолго одного пакетика хватает
готовлю в йогуртнице
они все без ароматизатора
я один пакет делю на 3 заквашивания
за один раз заквашиваю литр йогурта (то есть добавляю треть пакетика закваски), а потом еще из получившегося йогурта заквашиваю
в общем надолго одного пакетика хватает
готовлю в йогуртнице
я в ’ДОБРОЙ’аптеке видела вроде бы их закваски на стенде АЦИДОФИЛЬНОГО,РЯЖЕНКИ,ЙОГУРТОВ С АРОМАТАМИ.Но в наличии не было((
автор
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
• 22 мая 2014
Ответ дляNiGale
получается вкусно
очень мягкий и нежный вкус, совсем без кислинки
и консистенция мне нравится
очень мягкий и нежный вкус, совсем без кислинки
и консистенция мне нравится
сегодня обязательно сделаю)))СПАСИБО!!!
Я делала на 2 литра. Закваску чуть-чуть разбавляла теплой кипяченой водичкой, размешивала в теплом молоке, разливала в две литровых банки, укутывала и на 8 ч. в теплое место. У меня дети обожают этот йогурт. Только пускай постоит в холодильнике часов 5-6 - становится густым и намного вкуснее.
Наталья К.• 23 мая 2014
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
а на пакетике пишут что на 2 раза использования.Как можно 2 раза из него сделать йогурт?
не помню уже пропорции, но сначала Вы делаете из молока+закваска сухая, а потом из молока+оставшийся с прошлого раза йогурт. Но готовому йогурту должно быть не больше 5-7дней, а то чем дальше, тем все меньше полезных бактерий остается.
я заквашиваю закваски гуд фуд уже несколько лет, стараюсь не перезаквашивать закваску, поскольку при перезаквашивании концентрация полезных бактерий уже меньше. Поэтому заквашивать лучше 1 раз, но можно сразу на 3 л молока. я , например, заквашиваю в мультиварке. А если сразу много столько йогурта, то можно просто разделить пакетик закваски на 2 раза. я так иногда делаю, просто делю приблизительно пополам закваску и заквашиваю на пакет молока.
Ждушечка• 25 мая 2014
В мульте делаю на 2,5л молока
Получается отлично. В йогуртнице когда делаю - делю закваску, но за неделю её использую. мы много едим кисломолочки)
Получается отлично. В йогуртнице когда делаю - делю закваску, но за неделю её использую. мы много едим кисломолочки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу