KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как сварить горох на суп?


Не варила раньше гороховый суп.



Попробовала не дома. Понравилось.



Понимаю, что горох - продукт, вызывающий газообразование, т.е.



горох нужно варить отдельно, может и в 2-х водах, а потом добавлять в суп, верно?



 



Как правильно, сколько времени, варить горох - желтый, сухой?



А сколько минут варить молодой зеленй горошек?



 



Если суп-пюре, то потом -   горох в блендер?



А если суп с горохом, то мять толкушкой?



 



Спасибо за советы.



 


30 мая 2012 в 13:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vera-kapuera
30 мая 2012 в 13:33
У меня из жёлтого гороха через раз получается суп-пюре, а хочется, чтоб в пыль разварился)
Нужно на ночь замочить в воде, варить в малом кол-ве воды сначала, постепенно уже в кипящий горох подливать холодную воду, моя мама лёд бросает периодически. Меньше, чем за 2 часа у меня не получается горох в пыль разварить.
2 Дарьюшка
30 мая 2012 в 13:39
чтоб не было газообразований от гороха, его замачивают на ночь в холодной воде. А чтоб разварился в пыль, необходимо добавить 1/2 ложки чайной соды и все.
3 Namada (автор)
30 мая 2012 в 13:50
А молодой, зеленый горошек как варить?
4 Оляля121
30 мая 2012 в 14:02
Чтобы не было газообразования его действительно лучше замочить на ночь,но я не всегда так делаю,а суп варю,и любой горох хорошо разваривается-из бутилированной воды.Содой и отдельной варкой,блендерами и толкушками никогда не пользуюсь.
5 taevka
30 мая 2012 в 14:38
Не замачиваю никогда горох, варю до полной готовности, потом с водичкой в которой он варился взбиваю блендером и добавляю в суп.
В отдельной кастрюльке, дожидается гороха сваренная курочка и картошка, доавляю горох, пассерованный лук и морковку, солю вегетой, ну и к супу, сушу целый противень мелких сухариков
6 taevka
30 мая 2012 в 14:40 Ответ для Namada
Цитата:
А молодой, зеленый горошек как варить?
Он варится буквально 10 мин., я с зеленого горошка варю куриный супчик с молодой картошкой и молодой капустой, в тарелку добавляю сметанку
7 dashunskaya18
30 мая 2012 в 15:01 Ответ для taevka
Цитата:
Он варится буквально 10 мин., я с зеленого горошка варю куриный супчик с молодой картошкой и молодой капустой, в тарелку добавляю сметанку
Аппетитно
8 Ворона
30 мая 2012 в 15:02 Ответ для taevka
Я тоже такой суп сварить хочу))) Спасибо за рецепт
9 Ворона
30 мая 2012 в 15:07
А я еще очень вкусный суп: горох сварить почти до готовнисти, туда картошку, и за 5 мин до готовности копчености (я балык режу, можно несколько видов) и зажарку из лука и моркрви на слив. масле. Мммм... вкуснотищааа... У меня вся семейка ест. И очень любит.
З.Ы. Покупая горох в магазине обратите внимание на цвет. Важно чтоб преобладал зеленый горошек, если только желтый-оранжевый - то это уже переродившийся и разваривается он тяжело и витаминов в нем мало((((
10 Namada (автор)
31 мая 2012 в 15:10
Спасибо!
11 ulka1983
31 мая 2012 в 16:55
Я тоже замачиваю на ночь, потом при варке добавляю соду. Еще знаю что когда варите горох нельзя добавлять соль, а то вообще не развариться. А еще когда горох становиться достаточно мягкий беру в руки блендер и вперед. Преятного апетита.
12 OLGA-V
31 мая 2012 в 17:37
У меня муж очень любит гороховый суп. Я замачиваю его, потом когда закипает -сливаю воду, снова варю в новой до готовности(можно сбить блендером). Потом добавляю картошку, морковь и копченые ребрышки. Делаю зажарку с лука на сливочном (можно на подсолнечном) масле, добавляю зелень. И фишкой становятся сухарики из черного хлеба, поджаренные в духовке(кладу каждому в тарелку). Очень вкусно!
13 SunnyBooCG
05 июня 2012 в 21:47 Ответ для ulka1983
Цитата:
Я тоже замачиваю на ночь, потом при варке добавляю соду. Еще знаю что когда варите горох нельзя добавлять соль, а то вообще не развариться. А еще когда горох становиться достаточно мягкий беру в руки блендер и вперед. Преятного апетита.

Присоединяюсь! Для ускорения варки гороха, когда совсем нет времени ждать долго и вы не замочили его на ночь, добавьте в суп немного соды, на кончике ножа. Я это делаю, когда горох закипит и немного поварится, но можно и сразу, после того, как закипит.
Вопрос закрыт