KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

дамаБезСобачки

Мнение разделилось. Что лучше для детского организма? Давайте обсудим.

У меня ребёнок аллергик+проблемы с поджелудочной. в свои 4,5 года сладкого не ест почти ( только домашнее), не пьёт молока и не кушает жаренное и острое. Все вокруг мне "толкуют" что я сама перевожу ребёнка и что именно из-за того, что ей не разрешаю кушать взрослую пищу, у неё с этим проблемы?
Я усердно стараюсь правильно питать ребёнка, но думаю может я реально не права?


Варианты:
1. Нужно беречь ЖКТ.
78 (82.11%)
2. Нужно всё разрешать кушать.
17 (17.89%)
Всего проголосовали: 95
21 июня 2014 в 16:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ptichka_korol...
21 июня 2014 в 16:49
а может нужно просто по чуть-чуть давать все запрещенное? Типа ,как яд по маленьким дозам и потом к нему привыкаешь
  • Благодарочка 2
Фиктивная
2 Фиктивная
21 июня 2014 в 16:50
Ну сладкое ребенок должен есть обязательно, подсладить компот как минимум.
СирОжино пирОжино
3 СирОжино пирОжино
21 июня 2014 в 16:50
Конечно беречься,аллергия опасная вещь.И даже на казалось бы простые продукты,не имеющие прямого отношения к вашим аллергенам,но связанные с ними,может быть перекрестная аллергия.И как следствие ухудшение ситуации,а чем может все закончиться,вы уже знаете.
дамаБезСобачки
(автор)
4 дамаБезСобачки
(автор)
21 июня 2014 в 16:52 Ответ для Фиктивная
это я имела ввиду что мы торты с кремом и всякие печеья не едим.
ГейТуда
5 ГейТуда
21 июня 2014 в 16:52
В какой-то степени вы не правы.
Но совсем чуть-чуть ))
Правильное питание , это очень хорошо. Но когда он начнет пробовать другую пищу,для него это будет проблемой.
Сужу только по себе, сидела на диете без сладкого,Мучного, острого, жареного, жирного и как только сьела элементарный салатик овощной с майонезом были рези в желудке, от жареного исжога и т.д. Хотя раньше таким не страдала.
Пончик Солнечный
6 Пончик Солнечный
21 июня 2014 в 16:53  
Не МО у проголосовать. У вас или чёрное,или белое.Если у ребёнка проблемы со здоровьем,то однозначно нужно лечить. А если вы старайтесь кушать по особенному,то конечно рано или поздно ваш ребёнок ’отравиться’ обыденной едой. Сад,школа,безконтрольные покупки в киоске и т.д. и т.п.
дамаБезСобачки
(автор)
7 дамаБезСобачки
(автор)
21 июня 2014 в 16:53 Ответ для Пончик Солнечный
в саду всё ест!
ГейТуда
8 ГейТуда
21 июня 2014 в 16:54 Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
это я имела ввиду что мы торты с кремом и всякие печеья не едим.
так это он сейчас не ест, а потом от этого не денетишсь ))
Может просто по чуть-чуть 1-2 раза в недельку, по маленьким дозам.
Xвостокрутелка
9 Xвостокрутелка
21 июня 2014 в 16:54
Только мама знает, что и сколько есть малому. У меня так тоже было, у старшего аллергия на шоколад, не на весь, но в любом случае - только я знаю что можно:( Так, горе-родственники, вечно впихнут. Я прихожу с разборками, а они типа: -Откуда знаешь? А то что посыпало и чешется - никого не клопёт....
Автор, сорри, накипело:(
Мои 7 и 4 года НИКОГДА не ели майонез и кетчуп, не пили соков типа Капризон, не ели чипсов и прочей дряни, не пили газировку. Это мое воспитание, вырастут и сами решат. А то, что откусив хот-дог у кума (ему видите ли жалко, что малый радостей в жизни не видит), не сидел с ребенком до 4 утра, а тот плакал от боли в животике:(((
Так, что...я придерживаюсь- чем позже попробует, тем лучше. Пусть ЖКТ и поджелудочная вырастут здоровенькими и окрепнут. А гадостей, успеет и без моего ведома наесться:(
ГейТуда
10 ГейТуда
21 июня 2014 в 16:55 Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
в саду всё ест!
а ну тогда ему сад,как раз вредности выдаст норму
Пончик Солнечный
11 Пончик Солнечный
21 июня 2014 в 16:56   Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
в саду всё ест! Так в чем проблема? Это же отлично. Не такие уж у вас страшные проблемы. Может,больше надуманы? Чётко уясните от чего у ребёнка болит,а что просто не хотите давать. Это разные вещи.
12 peti
21 июня 2014 в 16:58 Ответ для Xвостокрутелка
Полностью с Вами согласна.
Пончик Солнечный
13 Пончик Солнечный
21 июня 2014 в 17:00   Ответ для Xвостокрутелка
Цитата:
Только мама знает, что и сколько есть малому. У меня так тоже было, у старшего аллергия на шоколад, не на весь, но в любом случае - только я знаю что можно:( Так, горе-родственники, вечно впихнут. Я прихожу с разборками, а они типа: -Откуда знаешь? А то что посыпало и чешется - никого не клопёт.... Автор, сорри, накипело:( Мои 7 и 4 года НИКОГДА не ели майонез и кетчуп, не пили соков типа Капризон, не ели чипсов и прочей дряни, не пили газировку. Это мое воспитание, вырастут и сами решат. А то, что откусив хот-дог у кума (ему видите ли жалко, что малый радостей в жизни не видит), не сидел с ребенком до 4 утра, а тот плакал от боли в животике:((( Так, что...я придерживаюсь- чем позже попробует, тем лучше. Пусть ЖКТ и поджелудочная вырастут здоровенькими и окрепнут. А гадостей, успеет и без моего ведома наесться:( Так вы сами себе противоречите. Уже 7 лет,без вашего ведома вполне может. И что потом? Никто не говорит,что нужно кормить чипсами и майонезом. Мы говорим о нормальном питании,без запрета определённых продуктов.
Заместитель автора
14 Заместитель автора
21 июня 2014 в 17:39 Ответ для Xвостокрутелка
Цитата:
Только мама знает, что и сколько есть малому. У меня так тоже было, у старшего аллергия на шоколад, не на весь, но в любом случае - только я знаю что можно:( Так, горе-родственники, вечно впихнут. Я прихожу с разборками, а они типа: -Откуда знаешь? А то что посыпало и чешется - никого не клопёт.... Автор, сорри, накипело:( Мои 7 и 4 года НИКОГДА не ели майонез и кетчуп, не пили соков типа Капризон, не ели чипсов и прочей дряни, не пили газировку. Это мое воспитание, вырастут и сами решат. А то, что откусив хот-дог у кума (ему видите ли жалко, что малый радостей в жизни не видит), не сидел с ребенком до 4 утра, а тот плакал от боли в животике:((( Так, что...я придерживаюсь- чем позже попробует, тем лучше. Пусть ЖКТ и поджелудочная вырастут здоровенькими и окрепнут. А гадостей, успеет и без моего ведома наесться:(
Один раз укусил и прям такие проблемы?
А от чего? Может сосиска испорченая? от капли майонеза или кетчупа такое бывает?
Моей 3,5г. Майонез не даю, но! если застолье и ей очень хочется попроб.салатик, я ложку ей дам. Но ей они ни разу не понравились.
А вот недавно холодец попросила, пришлось потом прятать))) А холодец это тоже вредно?
15 Венера14
21 июня 2014 в 17:42
по личному опыту (ребенок 4 года, тоже проблемы с поджелудочной и не только) уберечь от ненужной по мнению врачей пищи и придерживаться диеты очень сложно, поэтому приходится давать многое пробовать в маленьких дозах и помогать работе ПЖ Креоном, гастеной и т.п. (я так думаю у вас тоже есть перечень препаратов рекомендованных вашим врачом, раз есть такие особенности)
Заместитель автора
16 Заместитель автора
21 июня 2014 в 17:51
Даже проголовать немогу...
Давать ребенку с общего стола абсолютно все - я против. Особенно если родители ’грешат’ вредным(приправами, жаренным, жирным ит).
Но дать ребенку иногда ’неполезные’ продукты можно в разум.кол-ве(салат с майонезом и тд, после 3-х лет). Конечно, если у ребенка алергия на шоколад, то шоколад ему давать НЕЛЬЗЯ.

У меня другой ’пунктик’ - качественные и свежие продукты(а с этим ох какая беда). В гостях(там, где ’недоверяю’ хозяевам, ребенку не даю салатов и тд, было однажды запеченая курица с душком( - пошла на кухню и варила макарошки(моя их обожает)).
17 ЛизочекПользователь сейчас на сайте
21 июня 2014 в 17:55 Ответ для Заместитель автора
Цитата:
А вот недавно холодец попросила, пришлось потом прятать))) А холодец это тоже вредно? не особо полезно. Высококонцентрированный белковый продукт
На паровозе
18 На паровозе
21 июня 2014 в 18:00  
Все вы правильно делаете, а жаренное, бульйоны и сладкое и здоровым взрослым вредны. Я например не пью газировку, акоголь, не ем жареного, не курю и считаю себя вполне полноценной. А некоторые едят и употребляют, любят сигареткой попыхтеть и рассказывают о норме питания.
Заместитель автора
19 Заместитель автора
21 июня 2014 в 18:06 Ответ для Лизочек
Цитата:
не особо полезно. Высококонцентрированный белковый продукт
Это понятно, что это не на каждый день... Но вкусно
Я люблю прозрачный, с мясом )))
Заместитель автора
20 Заместитель автора
21 июня 2014 в 18:09 Ответ для На паровозе
Цитата:
Все вы правильно делаете, а жаренное, бульйоны и сладкое и здоровым взрослым вредны. Я например не пью газировку, акоголь, не ем жареного, не курю и считаю себя вполне полноценной. А некоторые едят и употребляют, любят сигареткой попыхтеть и рассказывают о норме питания.
А я люблю бокал сухого красного под шашлычек С алкоголя больше ничего не люблю, но вот сухое красное вино
Какая же я ’вредная’
Заместитель автора
21 Заместитель автора
21 июня 2014 в 18:13
А вообще... Если ребенок плохо себя чуствует от ложки салата с майонезом и тд., то я бы не давала.
А создавать ’стерильный мир’ вокруг ребенка...
Меня ’попустило’, после 3-х правда
Иногда даю ’вредности’
Послушная
Пользователь сейчас на сайте
22 Послушная
Пользователь сейчас на сайте
21 июня 2014 в 19:42 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Так вы сами себе противоречите. Уже 7 лет,без вашего ведома вполне может. И что потом? Никто не говорит,что нужно кормить чипсами и майонезом. Мы говорим о нормальном питании,без запрета определённых продуктов.

Без запрета определенных продуктов - это не есть нормальное питание! Нормальное питание ребенка - это запрет на майонез, колбасу, магазинные соки, газировку и т.д. Я с Xвостокрутелкой полностью согласна!
Послушная
Пользователь сейчас на сайте
23 Послушная
Пользователь сейчас на сайте
21 июня 2014 в 19:43 Ответ для Заместитель автора
Цитата:
Один раз укусил и прям такие проблемы? А от чего? Может сосиска испорченая? от капли майонеза или кетчупа такое бывает? Моей 3,5г. Майонез не даю, но! если застолье и ей очень хочется попроб.салатик, я ложку ей дам. Но ей они ни разу не понравились. А вот недавно холодец попросила, пришлось потом прятать))) А холодец это тоже вредно?

Конечно вредно! Застывший жир! Детям до 7 лет врачи запрещают давать.
Добротная
24 Добротная
21 июня 2014 в 20:11 Ответ для Послушная
ну какой застывший жир???? холодец, ак правило, прозрачный и без единой жиринки на поверхности. Так у меня дома мама делала, так я делаю, да и в ресторанах хороших заливное выглядит именно так...
Послушная
Пользователь сейчас на сайте
25 Послушная
Пользователь сейчас на сайте
21 июня 2014 в 20:22 Ответ для Добротная
Цитата:
ну какой застывший жир???? холодец, ак правило, прозрачный и без единой жиринки на поверхности. Так у меня дома мама делала, так я делаю, да и в ресторанах хороших заливное выглядит именно так...

а вы думаете жир только кругами сверху плавает? Застывает только жирное мясо, а не кролик и курочка.
Заместитель автора
26 Заместитель автора
21 июня 2014 в 21:04 Ответ для Послушная
Цитата:
а вы думаете жир только кругами сверху плавает? Застывает только жирное мясо, а не кролик и курочка.
застывает курочка + желатин))) Не только на свинных ногах...
Вопрос закрыт