KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Регионщица

Взбить сливки

Девочки, такой вопрос. Хочу сделать тортик с зефиром и фруктами. Раньше в детстве с мамой такой делали. В рецепте написано, сливки взбить с сахаром. Раньше на рынке покупали сливки и взбивали, но один раз взбили и получилось масло (очень жирные были). Сейчас мама рекомендует взять сливки в пачке (33%), а я переживаю, что они ж жидкие, хоть и жирные, что крем может не получиться. Никогда не пробовала их раньше. Или взять жирную сметану?


22 июня 2014 в 09:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПушАпница
1 ПушАпница
22 июня 2014 в 10:00
Можно загуститель для сливок купить и будет как в детстве!
2 азалия1
22 июня 2014 в 10:01
Я как то взбивала магазинные 33 % - абсолютно не взбились даже после добавления загустителя для сливок. Теперь беру на рынке( но только чтобы еще не полностью застывшие), добавляю 20 % магазинные и все отлично взбивается.
Регионщица
(автор)
3 Регионщица
(автор)
22 июня 2014 в 10:02 Ответ для ПушАпница
Цитата:
Можно загуститель для сливок купить и будет как в детстве!
Он в отделе приправ продается? Просто первый раз слышу;)
Но все же, если без него, то сливки из пачки не взобьются в крем?
4 Miami Ink
22 июня 2014 в 10:03
5 marytana
22 июня 2014 в 10:03
Вот такой .
Регионщица
(автор)
6 Регионщица
(автор)
22 июня 2014 в 10:03 Ответ для азалия1
Цитата:
Я как то взбивала магазинные 33 % - абсолютно не взбились даже после добавления загустителя для сливок. Теперь беру на рынке( но только чтобы еще не полностью застывшие), добавляю 20 % магазинные и все отлично взбивается.
О, спасибо, я вот этого и боюсь, стоят не мало, боюсь, чтобы вылить не пришлось. Тогда, топаю на рынок за сливками
Регионщица
(автор)
7 Регионщица
(автор)
22 июня 2014 в 10:05
Тортик такой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t...
Очень вкусный, вариантов рецепта очень много. Пока есть клубничка, очень рекомендую!
8 marytana
22 июня 2014 в 10:05 Ответ для Регионщица
Цитата:
Он в отделе приправ продается? Просто первый раз слышу;) Но все же, если без него, то сливки из пачки не взобьются в крем?
Сливки из пачки могут быть жидковатыми
9 азалия1
22 июня 2014 в 10:08 Ответ для marytana
Цитата:
Вот такой .


Вот его -то я и брала, но магазинные 33 % все равно не взбились. Возможно что-то со сливками не то...
Регионщица
(автор)
10 Регионщица
(автор)
22 июня 2014 в 10:14 Ответ для азалия1
Цитата:
Я как то взбивала магазинные 33 % - абсолютно не взбились даже после добавления загустителя для сливок. Теперь беру на рынке( но только чтобы еще не полностью застывшие), добавляю 20 % магазинные и все отлично взбивается.
А как понять, что не полностью застывшие? Чтобы не сильно густые? Я просто чайник в таких вопросах:(
11 coloritka
22 июня 2014 в 10:15
у меня взбиваются даже сливки и меньше жирностью,беру только в магазине, 33% не беру
А Я Самая Самая
12 А Я Самая Самая
22 июня 2014 в 10:18
еще продаются кондитерские сливки - замечательно взбиваются, держат форму и очень вкусный крем получается, не приторный.
Вопрос закрыт