KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Холодная каша

Девочки вопрос про клубнику внутри???Помогите

Была клубника,я ее с сахаром блендернула.Вылила в банку и сверху еще сахаром засыпала!Но она начала пропадать!!Как можно спасти ее????

22 июня 2014 в 15:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ХуАнита
1 ХуАнита
22 июня 2014 в 15:10
Переварить наверное и закатать как варенье.
IQ 80
2 IQ 80
22 июня 2014 в 15:10  
Разлить по бумажным стаканчикам и в морозилку.Я так храню.
Зимой разморозила и с творожком
Домашка
3 Домашка
22 июня 2014 в 15:11
никак если начала пропадать - там уже есть споры грибов.хоть заморозьте - они выживут.
Апофиозная
4 Апофиозная
22 июня 2014 в 15:12
сварить
Холодная каша
(автор)
5 Холодная каша
(автор)
22 июня 2014 в 15:13 Ответ для Апофиозная
Цитата:
сварить И потом можно опять в банку и в холодильник?
КрытыхРынков
6 КрытыхРынков
22 июня 2014 в 15:14
как именно пропадать? если забродила, то уже никак не спасете, только вино можно сделать.
Я не на долго
7 Я не на долго
22 июня 2014 в 15:18   Ответ для IQ 80
Холодная каша
(автор)
8 Холодная каша
(автор)
22 июня 2014 в 15:18 Ответ для КрытыхРынков
Цитата:
как именно пропадать? если забродила, то уже никак не спасете, только вино можно сделать. сверху плесень появилась!
Слухи-руки не распускаю
9 Слухи-руки не распускаю
22 июня 2014 в 15:26
Надо было в морозилку сразу ставить или сыпать больше сахара, как в случае с малиной..часть малины - две сахара. Только в случае с клубникой это наверное было бы слишком ...Малину делаю с сахаром и оставляю в холодильнике...клубника в морозилке.

Можно попробывать убрать верхнюю часть и прокипятить...но я бы не рискнула.
Холодная каша
(автор)
10 Холодная каша
(автор)
22 июня 2014 в 15:27 Ответ для Слухи-руки не распускаю
Цитата:
Надо было в морозилку сразу ставить или сыпать больше сахара, как в случае с малиной..часть малины - две сахара. Только в случае с клубникой это наверное было бы слишком ...Малину делаю с сахаром и оставляю в холодильнике...клубника в морозилке. Можно попробывать убрать верхнюю часть и прокипятить...но я бы не рискнула. на вкус она нормальная,но запах как забродила!
Холодная каша
(автор)
11 Холодная каша
(автор)
22 июня 2014 в 15:29
жалко выкидывать!А можно компот сварить?
Ситечко для мыслей
12 Ситечко для мыслей
22 июня 2014 в 16:38
Уже лет 5 как делаю свежую клубнику. На 1 кг клубники 2 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты, банки стерелизую, сверху присыпаю сахаром, закрыть капроновой крышкой. Все отлично храниться в холодильнике, может и несколько лет стоять, проверено.
Хачапууури
13 Хачапууури
22 июня 2014 в 19:55 Ответ для Ситечко для мыслей
Цитата:
Уже лет 5 как делаю свежую клубнику. На 1 кг клубники 2 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты, банки стерелизую, сверху присыпаю сахаром, закрыть капроновой крышкой. Все отлично храниться в холодильнике, может и несколько лет стоять, проверено.

Просто засыпаете или перебиваете блендером? Или провариваете?
Спасибо
14 luda_mila
22 июня 2014 в 21:54
с вашей уже увы, ничего стОящего не сделаете. Мало сахара было, или много воды в клубнике, или грязь. На будущее: если сырую хранить, то соотношение 1:2, не меньше, сверху слой сахара + пергамент смочить водкой.
А малину и смородину и чернику: стоит и при смеси 1:1.
Клубника, увы, требует других норм (проверяла на протяжении 3х лет).
15 luda_mila
22 июня 2014 в 21:55
можете поставить на вино вашу клубнику, бродить под водяной затвор. Вы ничего не теряете!
Ситечко для мыслей
16 Ситечко для мыслей
22 июня 2014 в 23:13 Ответ для Хачапууури
Засыпаю и перебиваю блендером с сахаром, чтоб сахар хоть чуть растворился.
Хачапууури
17 Хачапууури
23 июня 2014 в 13:05 Ответ для Ситечко для мыслей
Цитата:
Засыпаю и перебиваю блендером с сахаром, чтоб сахар хоть чуть растворился.

Спасибо
Вопрос закрыт