KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ПушАпница

Вечно планирующие

Планирование беременности

Жизнь – это то что происходит, пока мы строим планы

Здравствуйте!

Ваши проблемы мне хорошо известны:

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать – «забеременеешь – придешь».

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе «обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное» – т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию – это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, – это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки – и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь – и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности – а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж – то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете – и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе «березка». А утром – будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов – а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы «зациклены», тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг – а может ли это быть «ОНО». И Вам говорят правду – может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова – вот тогда-то она и приходит – и Вы снова в панике :)

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!


22 июня 2014 в 16:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Синди Кроуфорд
1 Синди Кроуфорд
22 июня 2014 в 16:36  
Зачем столько копировать???
Кто крайний?
2 Кто крайний?
22 июня 2014 в 16:38
Мы сейчас как раз вышеперечисленным занимаемся...Первый вышел ’сам соой’, а второго уже планируем...Прошли УЗИ, все в норме...Сейчас на 600 грн. анализов навыписывали, у меня эрозия, типа по мазку воспаление...Будем искать причину!Хотя и до этого эрозия была, это беременности е помешало! Приходишь в ЖК анализы сдавать - все срок спрашивают...Я говорю, что мы планируем - глаза на выкате!
ПушАпница
(автор)
3 ПушАпница
(автор)
22 июня 2014 в 16:41
мы тоже уже год планируем и пол года стараемся..пока ничего...пора пивом запасаться))
Бабочки в моём животе
4 Бабочки в моём животе
22 июня 2014 в 16:43
Это не всегда так...
к сожалению....иногда необходима помощь репродуктологов...
ЛюбимаЯНЬ
5 ЛюбимаЯНЬ
22 июня 2014 в 23:06
Девочки, походите на массаж (живот, поясничная зона и ноги)! Мне и моим подругам, которые долго не могли зачать, помогло.
Вопрос закрыт