KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Электричка

Пожалуйста, прочитайте и передайте другому

Правила этикета: ТОП-11 РАСПРОСТРАНЁННЫХ ОШИБОК, о которых нужно знать всем!

1. ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

2. СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.

3. ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

4. МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

5. ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

6. С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

7. ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

8. ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», - это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», - в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

9. МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

10. В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».

11. ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

23 июня 2014 в 10:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ОноВамнадо
1 ОноВамнадо
23 июня 2014 в 10:49
вот это слово -жлобство- тулят где надо и не надо.
2 sana23
23 июня 2014 в 10:50
Спасибо за хорошие советы)))
  • Благодарочка 1
3 sandraleo
23 июня 2014 в 10:50
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
Он же будет вонять потом
Зарядка для хачапури
4 Зарядка для хачапури
23 июня 2014 в 10:50
Прикольно, особенно сочетание этикет и как я дома сушу зонт
Или носит ли мужчина женскую сумку
Или еще улыбнуло, в авто где сидеть. Обожаю сидеть рядом на пережнем сидении ))))
А насчет не пить и попросить белого сухого вина ( а если его в доме нет?)
Спасибо за статью, но все конечно относительно, весьма
5 Ночка
23 июня 2014 в 10:51
ну не представляю как можно если мужчина за рулем - сесть назад, ему за спину
Белочкой зови
6 Белочкой зови
23 июня 2014 в 10:52
2. ага... нафиг, что сумка будет грязной, ведь надо придерживаться этикета!
4. Мой носит всегда, если это не манюнька через плечо, так как я туда кладу столько, что не каждый мужчина подымет...
10. Я не езжу сзади - меня укачивает...
11. В Советчице все на всю страну говорят, что сидят на диете, и ничего дурного никто пока не заметил...
Белочкой зови
7 Белочкой зови
23 июня 2014 в 10:55 Ответ для Зарядка для хачапури
Цитата:
Или носит ли мужчина женскую сумку
Имелось в виду, не как свой необходимый аксессуар, а типа если он встречает женщину, то не берет у нее сумку, даже если там планшет, читалка, зон, косметичка три кило, флакон духов и т.д. и сумка затягивает килограмм на 5-6... Боже упаси! Пусть у нее плечо отвалится, - сумка женская не по этикету
Белочкой зови
8 Белочкой зови
23 июня 2014 в 10:55 Ответ для sandraleo
Цитата:
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить. Он же будет вонять потом
Зато он будет вонять по этикету
9 lamakosher
23 июня 2014 в 10:57 Ответ для sandraleo
Цитата:
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить. Он же будет вонять потом не будет он вонять,если конечно не скрутить и не засунуть в чехол!А правильно сушить именно в нераскрытом виде,потому что ткань когда мокрая растягивается и в будущем зонт становится более хлипким и соответственно не таким долговечным.
Бандитка Сью
10 Бандитка Сью
23 июня 2014 в 10:59 Ответ для ОноВамнадо
это точно.
11 onikka
23 июня 2014 в 11:37  
Мне с лифтом нравится)
Всегда стою, жду чтоб мужчина зашел. А он весь такой вежливый, тоже стоит, даму вперед пропускает. Не, ну правильно, вдруг сорвется, а я проверю))
Эскиз бесконечности
12 Эскиз бесконечности
23 июня 2014 в 12:14
Я дома хожу в халате, я жлобиха.
13 неМОЖЕТбыть
23 июня 2014 в 12:25 Ответ для sandraleo
Цитата:
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить. Он же будет вонять потом ,его не нужн6о скручивать )))
Вообщето не знаю как в этикете но для сохранности зонта его именно так и сушат,если сушить открытым растягивается ткань, и со временем провисает
  • Благодарочка 2
Сеточка
14 Сеточка
23 июня 2014 в 13:17 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
2. ага... нафиг, что сумка будет грязной, ведь надо придерживаться этикета! 4. Мой носит всегда, если это не манюнька через плечо, так как я туда кладу столько, что не каждый мужчина подымет... 10. Я не езжу сзади - меня укачивает... 11. В Советчице все на всю страну говорят, что сидят на диете, и ничего дурного никто пока не заметил...
Вы не поняли ничего.
Существует этикет. Выполнять его или нет Ваше право. Вы можете сморкаться в руку, харкать на улице, ковыряться в носу и т.д. Вы то же этим можете так же гордиться.Хотя, судя потому, что написали в анониме, гордиться особо нечем.
2. Вы не слышали никогда о сумкодержателях? Очень стильный аксессуар и можно найти по любому карману.
4.Мужчина смешно смотриться, вызывает чувство жалости с дамской сумкой. Если в ней помещается 5-6 кг, то это извините авоська, а не дамская сумка. Сумка может быть больших размеров по моде, но это не значит, что её надо превращать в магазин на ремне, для этого есть пакеты.
10. Имеется в виду машина с водителем (чужим, типа такси). Со своим можете ездить хоть на торпеде.
11. Читайте внимательно.Во всеуслышанье. На специализированных форумах делиться опытом, какое отношение к этому имеет этикет? В гостях , когда Вам предлагают угощение, на работе коллегам и т.д
Сеточка
15 Сеточка
23 июня 2014 в 13:18 Ответ для Эскиз бесконечности
Цитата:
Я дома хожу в халате, я жлобиха.
Неверное у вас нет мужа , ну или скоро не будет
Сеточка
16 Сеточка
23 июня 2014 в 13:22 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Зато он будет вонять по этикету Вы пришли устраиваться на работу в солидную компанию. На улице дождь. Вы раскрыли зонт сушиться, и сели на собеседование. Я бы даже не стала с таким работником говорить. элементарные вещи надо знать. То, что зонт портиться - это ваши проблемы, но если в комнате 15 сотрудников и все раскроют сушиться зонты, то ... сами понимаете.а гардеробной есть место только для закрытых зонтов
Сеточка
17 Сеточка
23 июня 2014 в 13:31
Большинство этих простых правил должны усваиваться с окончанием школы, тогда такие простые правила не будут вызывать отрицание и удивление. Судя по комментариям - для большинства это окрытие, то есть в солидных компаниях никто не работает.Я когда провожу собеседования - всегда есть пару вопросов по этикету, это говорит об образованности человека, и как он будет вести себя в коллективе. Будет ли ставить своё Я (Я так хочу, потому, что МНЕ так удобно)выше коллектива. А коллектив у нас очень хороший.
Электричка
(автор)
18 Электричка
(автор)
23 июня 2014 в 13:51 Ответ для Сеточка
спасибо за поддержку)
Электричка
(автор)
19 Электричка
(автор)
23 июня 2014 в 13:52 Ответ для Сеточка
+
Липка-прилипка
20 Липка-прилипка
23 июня 2014 в 15:22  
Сеточка, про халат вы загнули)))
Хотя, если ваш муж любит вас только если вы накрашены и в бальном платье борщ варите, то не исключено)))
Я от двоих долго избавиться не могла, при том что всегда дома только в том, в чем мне удобно (халат, пижама, длинная футболка)
Сеточка
21 Сеточка
23 июня 2014 в 17:09
мой муж меня любит любой:)уже 25 лет, вместе с 16, ему 20. Но ходить по дому в халате, это неуважение к нему, а я не хочу от него избавляться, в отличии от Вас (может вы и от третьего решили таким образом избавиться, с помощью халата, как знать) Утром -пеньюар, перед сном он же.Дома спортивные штаны и футболка, летом шорты и майка, не растянутые и красивые. И не стыдно почту спустится забрать и соседке дверь открыть. Конечно, если в спортивки или шорты телеса не влазят, то тут уж собой заниматься надо. Но это моё мнение, Вы конечно можете ходить в чём угодно.
Белочкой зови
22 Белочкой зови
23 июня 2014 в 22:45 Ответ для Сеточка
Цитата:
Вы не поняли ничего. Существует этикет. Выполнять его или нет Ваше право. Вы можете сморкаться в руку, харкать на улице, ковыряться в носу и т.д. Вы то же этим можете так же гордиться.Хотя, судя потому, что написали в анониме, гордиться особо нечем. 2. Вы не слышали никогда о сумкодержателях? Очень стильный аксессуар и можно найти по любому карману. 4.Мужчина смешно смотриться, вызывает чувство жалости с дамской сумкой. Если в ней помещается 5-6 кг, то это извините авоська, а не дамская сумка. Сумка может быть больших размеров по моде, но это не значит, что её надо превращать в магазин на ремне, для этого есть пакеты. 10. Имеется в виду машина с водителем (чужим, типа такси). Со своим можете ездить хоть на торпеде. 11. Читайте внимательно.Во всеуслышанье. На специализированных форумах делиться опытом, какое отношение к этому имеет этикет? В гостях , когда Вам предлагают угощение, на работе коллегам и т.д
Я знакома с этикетом. Поверьте. Все, что Вы написали, я знаю уж много лет (была необходимость изучить, не буду говорить по какому поводу). Просто я не считаю, что эти правила применимы и стоят того, чтобы применять. Про смаркание, харкание, ковыряние это Вы зря, это Вас занесло в крайность. Судя по этому написанному Вам тоже гордость не давит мешком на спину... Но то такое.
2. Я не только слышала, - у меня их два. Один жутко красивый. Вам ’двойка’ за проницательность.
4. У меня хорошие кожаные сумки, стиль - ближе к унисекс. Мой муж не смотрится смешно - он интересный молодой блондин. В ’авоське’ я ношу необходимые мне в личном и профессиональном использовании вещи, без которых я не могу обходиться. Вы, как я поняла по Вашему совету, пользуетесь пакетами... А ведь там же есть пункт 3, об этих самых пакетах... Вы такая невнимательная... Еще одна ’двойка’.
10. Я вынуждена это знать в силу определенных обстоятельств, о которых я упоминала выше... С моей стороны это была шутка (ведь меня действительно укачивает на заднем сидении). Не ставлю Вам оценку. Делаю Вам бонус.
11. Это была язвость с моей стороны. Я просто не понимаю этого засилья тем о диетах и похудении на Советчице. Вы просто этого не поняли. Но я лояльна. Я беру ответственность на себя - мне надо шутить доступнее, чтобы быть понятой ’массами’.
Удачи.
Вопрос закрыт