KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Паспортный стол

как соблюдают КЗОТ реально?

находясь в отпуске по уходу за ребенком, на предприятии изменили штатное расписание и додекретное место сотрудника теперь отсутствует (по словам сотрудников отдела персонала).
Вопрос к юристам: на предприятии соблюдают КЗОТ и платят белую ЗП. Знаю, что согласно частина 3 Статті 184 есть гарантия сохранения рабочего места (т.е. есть запрет на увольнение декретчицы по инициативе собственника, кроме случаев ликвидации предприятие). В данном случае ни ликвидации, ни сокращения штата в данном подразделении не было. Произошло переименование отдела, все сотрудники остались.
Как именно предприятие ликвидирует данного сотрудника? Если по ст. 40 (реорганизация) нельзя уволить.
Пугают вручением уведомления о сокращении. А ведь это не по КЗОТу, который они соблюдают. Как же именно сотрудника не допустят к работе?

Если будет написано декретчицей заявление:

Прошу вважати мене такою, що приступила до виконання своїх обов´язків після відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку з 01.09.2014р.
А на предприятии не ждут (!!!!), то что будет дальше?
зы работа нужна и прежняя ЗП тоже


23 июня 2014 в 12:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 YelizavetaS
23 июня 2014 в 12:25
У нас соблюдают. С такой же формулировкой писала - правильно.
Беременных и декретчиц нельзя сокращать!

Они могут сделать так. Вы выходите и пишете заявление ’прошу вважати мене...’, а они вам в этот же день уведомление о сокращении через 2 мес. это тогда будет правильно.

а ликвидировать должность с декретчицей - не имеют право.

т.е. в лучшем случае - проработаете 2 мес.
Медсестричка
2 Медсестричка
23 июня 2014 в 12:26  
А человек,который на вашем месте работал,работает сейчас?
На паровозе
3 На паровозе
23 июня 2014 в 12:35
сократить не могут, штатку изменить могут и перевести вас в другой отдел, на туже должность, с теми же обязаностями-да. если просто переименовали, то вы там тоже должны быть. Крутят там что-то.
Паспортный стол
(автор)
4 Паспортный стол
(автор)
23 июня 2014 в 12:35 Ответ для YelizavetaS
Цитата:
У нас соблюдают. С такой же формулировкой писала - правильно. Беременных и декретчиц нельзя сокращать! Они могут сделать так. Вы выходите и пишете заявление ’прошу вважати мене...’, а они вам в этот же день уведомление о сокращении через 2 мес. это тогда будет правильно. а ликвидировать должность с декретчицей - не имеют право. т.е. в лучшем случае - проработаете 2 мес.

так вот и интересует КАК можно дать уведомление о сокращении, если этого делать по КЗОТ нельзя?
Паспортный стол
(автор)
5 Паспортный стол
(автор)
23 июня 2014 в 12:37 Ответ для Медсестричка
Цитата:
А человек,который на вашем месте работал,работает сейчас?
на моем месте работал совместитель, его убрали. на новый переименованный отдел поставили нового руководителя из существующих сотрудников (не на декретном месте)
Паспортный стол
(автор)
6 Паспортный стол
(автор)
23 июня 2014 в 12:45 Ответ для На паровозе
Цитата:
сократить не могут, штатку изменить могут и перевести вас в другой отдел, на туже должность, с теми же обязаностями-да. если просто переименовали, то вы там тоже должны быть. Крутят там что-то.
а если все места руководящие заняты? могут только понижение предложить? а ЗП обязаны сохранить? (читаю ст. 178. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста трех лет.
Паспортный стол
(автор)
7 Паспортный стол
(автор)
25 июня 2014 в 00:31
Юристы, HR отзовитесь!
Вопрос закрыт