KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мотористка

Нужна консультация юриста

Ситуация не очень! Покупали квартиру в браке, договор купли продажи оформлен на двоих (равные доли , совладельцы) Развелись. Муж поменял замок, пока меня не было в квартире, не пускает. Я в квартире прописана, он нет. Хочу продать свою долю, он не хочет покупать, продавать тоже не хочет. Говорит, пусть суд решает. А что судиться, если квартира и так поделена? на равные доли! Что делать?

23 июня 2014 в 19:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Лгин
1 Лгин
23 июня 2014 в 19:20
предлагаю судится. кадр, похоже, отмороженный. он хотел суда - дайте ему его. отсудить у вас вашу половину он все равно не сможет,а нервы вы ему процессом всколыхните!
Цветик-семицветик
2 Цветик-семицветик
23 июня 2014 в 19:21
Пригрозите, что продадите постороннему человеку. Порядок такой: пишите заявление с предложением купить у Вас часть за ----- грн., удостоверяете у нотариуса и просите нотариуса сделать пересылку. Он должен лично получить. Если не является в указанное место для подтверждения покупки или отказа-считается, что отказался (если не в командировке, не на больничном и т.п.). Продаете посторонним людям, которые туда вселятся. Если узнает такое будущее, то скорее всего, пойдет на мировую.
3 KaterinaBaler...
23 июня 2014 в 20:51
По закону, при продаже совладелец имеет право первоочередной покупки : при продаже, он первый кто может выкупить ее(принять решение о покупке), на это дается месяц.. Такое решать лучше через суд, иначе еще договорится вас ’оставить за бортом’.. Всего доброго. Миром с такими людьми ничего не решается,увы.
4 rybka21
23 июня 2014 в 22:46 Ответ для Лгин
Цитата:
предлагаю судится. !
о чем?
тут предмета спора нет.
Носки на подтяжках
5 Носки на подтяжках
24 июня 2014 в 09:21 Ответ для rybka21
Цитата:
о чем? тут предмета спора нет.


Есть предмет спора, он не дает ей пользоваться ее имуществом - проживать в квартире.
И часть квартиры невозможно продать, она поделена в идеальных частях, в суд нужно по любому, определять части в натуре, иначе никак не продать.
ПМСница
6 ПМСница
07 июля 2014 в 15:02
Помогали юристы 380(98)8216642
Вопрос закрыт