KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Берутся ли алименты с пособия по безработице?

БМ рассчитался с предыдущей работы. Сейчас стал на учёт в центре занятости.
ВОПРОСЫ:
1. Берутся ли алименты с пособия по безработице?
2. Если берутся, то что мне для этого нужно сделать? Заново подавать иск в суд???
3. Если в дальнейшем он будет менять работы, как перчатки. Мне нужно будет каждый раз подавать иск? Или решение суда одно и как-то это всё решается по-другому.
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!! СИТУАЦИЯ SOS!(((

24 июня 2014 в 00:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ника7819
24 июня 2014 в 00:30
Алименты берутся в размере 25% с любых доходов!!!Но если он только встал в ЦЗ не факт что его там держать будут 3 месяца, а только потом начнут выплачивать деньги.В суд заново ничего подавать не надо, у вашего испол.гос. исполнителя есть лист о взыскании алиментов на вашего мужа?Контролируйте его, звоните к нему.Исполнитель должен тормошить вашего мужа, а не вы...Вообще у меня была очень давно такая ситуация, когда муж остался без работы, потом встал в ЦЗ и затем (сам нашел работу) его гос.исполнитель вызвал к себе и потребовал за время(2 месяца) когда он не стоял в ЦЗ оплатить алименты в размере 25% от средней зп по городу(было 2.800 грн)за 2 месяца это1400 грн-ЭТО БЫЛО В 2005 ГОДУ МЫ БЫЛИ В ШОКЕ.Позанимали у знакомых и заплатили эти алименты, так вот , я к тому что по закону если муж не работает , то все равно должен платить 25%(если 1 ребенок)по средней зарплате в вашем городе!А цз держат не долго максимум месяц.Так что все в ваших руках, регулируйте процесс.
2 svett1981
24 июня 2014 в 00:35
Исполнитель много чего должен делать, но мой БМ нигде не работает официально, дом построил в Киеве, ни копейки не платит уже 1,5 года, обратилась в исполнительную службу-спросили ’А вы что не работаете?’ Потом сказали что идите и опдавайте в суд что он не платит, тогда мы будем что то делать.
3 Ника7819
24 июня 2014 в 00:41
Может у вас в КИЕВЕ исполнители ничего и не делают, а в нашем Кривом Роге делают свою работу четко(имею в виду Терновской р-н).Может ваш муж дал исполнителю и дело в шляпе, попробуйте на вашего исполнителя жалобу на верх накатать(и написать о муже который живет не по доходам)и дай Бог вам все выплатят с процентами.
4 Ника7819
24 июня 2014 в 00:43
Каждые полгода исполнителей проверяют сейчас очень строго с этим(алиментами) поэтому что значит вы не работаете, вы это вы, а муж -это отец ребенка пусть платит... он же не соседу в конце концов платит а своему дитю.
5 Alekseenko Lena (автор)
24 июня 2014 в 00:50 Ответ для Ника7819
Наверное, есть. ИЗначально, 2 года назад, я его туда относила. Алименты приходили. А теперь он рассчитался, уехал в другой город и всё.... Пишите письма)
Сегодня разговаривала с ним, говорит, что ему очень хорошо без работы! На мой ответ, что а мне без алиментов не очень - посмеялся! Убила бы....
6 Alekseenko Lena (автор)
24 июня 2014 в 00:51 Ответ для Ника7819
этого многим мужикам не объяснишь!
7 svetanochka
24 июня 2014 в 00:55 Ответ для svett1981
Цитата:
Исполнитель много чего должен делать, но мой БМ нигде не работает официально, дом построил в Киеве, ни копейки не платит уже 1,5 года, обратилась в исполнительную службу-спросили ’А вы что не работаете?’ Потом сказали что идите и опдавайте в суд что он не платит, тогда мы будем что то делать.
а зачем в суд? вы можете получать алименты от государства, а потом ваш муж будет их государству возмещать. В совбезе узнайте, многие мамы так получают
8 svetanochka
24 июня 2014 в 00:57 Ответ для Alekseenko Lena
Цитата:
Наверное, есть. ИЗначально, 2 года назад, я его туда относила. Алименты приходили. А теперь он рассчитался, уехал в другой город и всё.... Пишите письма) Сегодня разговаривала с ним, говорит, что ему очень хорошо без работы! На мой ответ, что а мне без алиментов не очень - посмеялся! Убила бы....
вот, почитайте http://ledapravo.com.ua/article/8/1/
Вопрос закрыт