KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Женщинас

как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке?

не получается и все!!!! ребенок просит все время а я неумею(((
полуается сочная но не дожаренная до корочки,или с корочкой,но пересушеная.
хочу с корочкой и сочную.
такое бывает? кааак? вот выложили птичку размораживаться помогите мне завтра с ней справится))))

24 июня 2014 в 01:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Раз одела не бу
1 Раз одела не бу
24 июня 2014 в 01:06  
Какая курочка на ночь глядя а ну спать быстренько.....а то слюнки уже на подходе
Я_поехала
2 Я_поехала
24 июня 2014 в 01:09
посадите ее на пол литровую банку с водой!
Умничка-помощничка
3 Умничка-помощничка
24 июня 2014 в 01:09
я всегда делаю в рукаве, получается и сочная, и дожаренная, и с корочкой )))) посыпаю специями, люблю натирать ещё медом с соевым соусом, вкусняшка!
Я_поехала
4 Я_поехала
24 июня 2014 в 01:11
5 Olenka_ya
24 июня 2014 в 01:12
Я мариную в смеси немного майонеза или растительного масла+горчица+специи и соль. Затем в рукаве в духовке, и последние минут 20 открываю рукав и корочка подсушивается. У вас нет в духовке режима ’конвекция’, с ним очень классная корочка получается. Температура духовки 180-200 гр.
6 london_charm
24 июня 2014 в 01:13
смажьте кожу курицы растительным маслом, и во время выпекания доставайте каждые 5-10 мин и опять же смазывайте кистью маслом. Лучше перед запеканием курицу разрезать по грудке и разложить по типу цыпленка табака
Я_канеша_извиняюсь
7 Я_канеша_извиняюсь
24 июня 2014 в 01:21
так и быть поделюсь рецептиком http://forum.say7.info/topic2977.html рекомендую!!
Женщинас
(автор)
8 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 01:24 Ответ для Я_канеша_извиняюсь
Цитата:
так и быть поделюсь рецептиком http://forum.say7.info/topic2977.html рекомендую!!
не сладко будет?
9 svr_2008
24 июня 2014 в 01:26
Во первых никогда не беру мороженную
Во вторых. Намажте хорошенько специями+майонез!!! В духовку и вуаля - мои обожают, корочка местами прямо пузырится может - ням
Женщинас
(автор)
10 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 01:29 Ответ для svr_2008
Цитата:
Во первых никогда не беру мороженную Во вторых. Намажте хорошенько специями+майонез!!! В духовку и вуаля - мои обожают, корочка местами прямо пузырится может - ням
нам мама покупает у людей проверенную курочку домашнюю. птички по 3-4 а мы ее замораживаем,всю сразу не съеш)
а майонезом птичку портить не хо
11 supershop
24 июня 2014 в 01:35 Ответ для london_charm
Цитата:
смажьте кожу курицы растительным маслом, и во время выпекания доставайте каждые 5-10 мин и опять же смазывайте кистью маслом. Лучше перед запеканием курицу разрезать по грудке и разложить по типу цыпленка табака или майонезом с карри вперемешку. Он становится корочкой быстро. главное - хорошо-хорошо разморозьте. А ещё картошечку брусочками разложите вокруг наполовину приготовленной курочки и оливковым маслом полейте. А потом - вмести их-допекаться! Мы обожаем такую картошечку!
Я_поехала
12 Я_поехала
24 июня 2014 в 01:36 Ответ для Женщинас
м-да! майонез портит?
запеките на костре! без соли! она же задерживает жидкость в организме! значит вредна,как и майонез!
СернаМоисеевна
13 СернаМоисеевна
24 июня 2014 в 01:37
Майонеза там 2 ложки на всю курочку. Мы его тоже не едим сырым.
Праздничный сервиз
14 Праздничный сервиз
24 июня 2014 в 01:39
Ловите рецепт мега хрустящей курочки, вчера кстати готовила. Но ребенку бы я эту вкуснейшую хрустящюю корочку как раз бы и не давала.. Так вот, берем куру, моем и сухо насухо, внутри и снаружи вытираем бумажными полотенцами (ну или чем хотите, только максимально насухо) Берем протвень, сухой, высыпаем на него примерно пол килограммовой пачки соли (только не экстра, обычную каменную), равномерно распределяем ее по поверхности (сантиметра 1,5 -2 толщиной однородный слой) кладем на соль куру и в духовку (в зависимости от размера курицы - минут 40-1час, визуально опредеите). Птицу не солим, не перчим, вообще ничего с ней не делаем, поверьте, результат превзойдет ваши ожидания! Соль впитает жир и курочка будет в вкуснейшей хрустящей корочке, а внутри мягкое мяско (кто привык есть соленое может досолить свою порцию в тарелке!) если посолите перед готовкой она у вас выйдет пересоленная (она ж тоже соли набирается в процессе)
Женщинас
(автор)
15 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 01:39 Ответ для Я_поехала
Цитата:
м-да! майонез портит? запеките на костре! без соли! она же задерживает жидкость в организме! значит вредна,как и майонез!
майонез-это лишний жир и консервант, а морская соль полезна,йодом организм обогащает даже
Женщинас
(автор)
16 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 01:41 Ответ для Erjebaka
Цитата:
Ловите рецепт мега хрустящей курочки, вчера кстати готовила. Но ребенку бы я эту вкуснейшую хрустящюю корочку как раз бы и не давала.. Так вот, берем куру, моем и сухо насухо, внутри и снаружи вытираем бумажными полотенцами (ну или чем хотите, только максимально насухо) Берем протвень, сухой, высыпаем на него примерно пол килограммовой пачки соли (только не экстра, обычную каменную), равномерно распределяем ее по поверхности (сантиметра 1,5 -2 толщиной однородный слой) кладем на соль куру и в духовку (в зависимости от размера курицы - минут 40-1час, визуально опредеите). Птицу не солим, не перчим, вообще ничего с ней не делаем, поверьте, результат превзойдет ваши ожидания! Соль впитает жир и курочка будет в вкуснейшей хрустящей корочке, а внутри мягкое мяско (кто привык есть соленое может досолить свою порцию в тарелке!) если посолите перед готовкой она у вас выйдет пересоленная (она ж тоже соли набирается в процессе)
как думаете,если я кусочками приготовлю,подойдет? на соль положить кусочки?
Праздничный сервиз
17 Праздничный сервиз
24 июня 2014 в 01:43
не-а, будут солёные сухарики! Это рецепт только для тушек, желательно жирненьких! Кстати отличный ужин если гости нежданные, закинул ее и гостей встречать-развлекать!
Женщинас
(автор)
18 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 01:45 Ответ для Erjebaka
Цитата:
не-а, будут солёные сухарики! Это рецепт только для тушек, желательно жирненьких! Кстати отличный ужин если гости нежданные, закинул ее и гостей встречать-развлекать!
спасибо!!!!!
Я_поехала
19 Я_поехала
24 июня 2014 в 01:46 Ответ для Женщинас
майонез-это лишний жир и консервант!!!!!????? а зачем Вы тогда берете домашнюю курицу? она же( в сравнении с фабричными) ужасно жирная! откажитесь от такого жира! покупайте кролика! там нет жира совсем!
Улучшанский-Ухудшанский
20 Улучшанский-Ухудшанский
24 июня 2014 в 07:30 Ответ для Женщинас
Цитата:
нам мама покупает у людей проверенную курочку домашнюю. птички по 3-4 а мы ее замораживаем,всю сразу не съеш) а майонезом птичку портить не хо .....вы ее испортили еще когда в морозилку положили, так, что майонез уже ничего не испорти)
Указка
21 Указка
24 июня 2014 в 09:30
Запеките в рукаве-я тоже не люблю с майонезом-обмазываю чуток маслицем(подсолнечным или оливковым) ещё чесночок добавляю...ну это на любителя и соевый соус+соль
За минут 5 до конца приготовления-откройте рукав и курочка будет с корочкой
Я_канеша_извиняюсь
22 Я_канеша_извиняюсь
24 июня 2014 в 09:44 Ответ для Женщинас
постоянно готовлю по этому рецепту и не разу, даже намека на сладость не было.
23 svr_2008
24 июня 2014 в 18:16 Ответ для Женщинас
Цитата:
майонез-это лишний жир и консервант, а морская соль полезна,йодом организм обогащает даже

А вы не поленитесь и сделайте домашний майонез! Пять минут на весь процесс много времени не займут, зато можно и с оливкой и с оливковым маслом (наши любимые), а так вообще на любой вкус! А то сразу консерванты, консерванты...

Яйцо+капочка горчицы+оливковое масло+соль+перец по вкусу+целые кусочки оливки для вкуса (в моем любимом случае, хотя можно и без них) - не думаю что жира будет больше чем от самой курицы.
Женщинас
(автор)
24 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 18:46   Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Цитата:
.....вы ее испортили еще когда в морозилку положили, так, что майонез уже ничего не испорти)
И чем же интересно испортила? Факты!
Женщинас
(автор)
25 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 18:46   Ответ для svr_2008
Цитата:
А вы не поленитесь и сделайте домашний майонез! Пять минут на весь процесс много времени не займут, зато можно и с оливкой и с оливковым маслом (наши любимые), а так вообще на любой вкус! А то сразу консерванты, консерванты... Яйцо+капочка горчицы+оливковое масло+соль+перец по вкусу+целые кусочки оливки для вкуса (в моем любимом случае, хотя можно и без них) - не думаю что жира будет больше чем от самой курицы.
Спасибо. Так и делаю сама. А курочка не жирная.
Женщинас
(автор)
26 Женщинас
(автор)
24 июня 2014 в 18:47   Ответ для Я_канеша_извиняюсь
Цитата:
постоянно готовлю по этому рецепту и не разу, даже намека на сладость не было.
Курочка сууууупер вышла!!! Спасибо большое. Всегда так готовить буду
Вопрос закрыт