KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вы делаете , вкусную окрошку???

Девчонки подскажите ,как вы делаете вкусную окрошку?????
Заранее всем спасибо!!!!

24 июня 2014 в 10:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 lesik.sivache...
24 июня 2014 в 10:45
И я почитаю:)
2 moaarina
24 июня 2014 в 10:46
Только так: вода+ сметана (непросто закрасить воду, а нормально положить) + лимонная кислота.
3 karazey
24 июня 2014 в 10:46
я люблю как оливье(мяско, яйца, морковка, картошечка, лук, горошек, огурец) только в место майонеза квас и много зелени, ням-ням
4 Lisenok2007-84
24 июня 2014 в 10:47 Ответ для moaarina
Цитата:
Только так: вода+ сметана (непросто закрасить воду, а нормально положить) + лимонная кислота.
И я так же!только вместо воды куриный бульон-она тогда сытная получается!)
  • Благодарочка 1
5 Lola AG
24 июня 2014 в 10:52
У меня 2 рецепта
Отварить куриное филе (на втором бульоне, иначе потом в холодильнике в желе может превратиться), порезать кубиками, порезать кубиками огурцы, яйца, картошку, добавить зелень, соль, перец. Залить бульоном + пачка сметаны
Второй вариант с колбасой вместо филе, остальные ингредиенты те же и заливаю сывороткой + сметана.
  • Благодарочка 1
6 елена пронина
24 июня 2014 в 10:52
Мясо,картоха, яйцо, огурец, много зелени, часть зелени перетираю с солью , для запаха, а часть режу + сыворотка, немного горчицы, сметаны и по желанию, немного майонеза.
7 елена пронина
24 июня 2014 в 10:53
Всё ,слюнки потекли, придёться делать.
8 @nnet@
24 июня 2014 в 10:56
самая вкусная с телятинки и на квасеням ням
9 @nnet@
24 июня 2014 в 10:57
с колбасой никогда не делаю ни оливье ни окрошку...
10 мамамуха
24 июня 2014 в 11:00
Мясо (задняя часть) отварное, можна и филе куриное + огурцы (свежие) + яйца + картошка (в мундире) + большой пучок зелёного лука + большой пучок укропа. Всё это дело порезать кубиками, огурцы дольками, и заливаем охлаждённой кипячоной водой + 1,5 - 2 пачки маёнеза Олком (предварительно развести в маленьком количестве воды) + соль и лимонная кислота по вкусу.
  • Благодарочка 1
11 stasushka
24 июня 2014 в 11:01
стандартный набор продуктов... только зелень ( зеленый лук в ступу с солью, давлю пока не пустит сок) потом добавляю желток и перетираю также.. добавляю все остальное кубиками, растворяю горчицу, кефир и ледяная минельральная вода. вкуснота.
12 Mamisha
24 июня 2014 в 11:11 Ответ для @nnet@
А на каком кваске делаете? Я тоже больше уважаю на квасе, чем на сыворотке.
13 karryn
24 июня 2014 в 11:11
мне нравится на тане. Или кефир и квас
14 @nnet@
24 июня 2014 в 11:16 Ответ для Mamisha
Цитата:
А на каком кваске делаете? Я тоже больше уважаю на квасе, чем на сыворотке.
http://forum.say7.info/topic4273.html
15 kabasik 11
24 июня 2014 в 11:23
я на кефире делаю. Мясо отварное,лук зеленый,яйца,огурец,редис( по желанию)укроп,петрушка,кефир,лёд,горчица,майонез,соль перец.
16 FROSIA
24 июня 2014 в 12:30
все как на оливьешку - только огрцы свежие. недавно делала на айране с укропом - очень понра. еще читала , что можно сметану с минералкой развести.
17 Наталья52
24 июня 2014 в 12:44
Я на сыворотке делаю + много сметаны. Очень вкусно.
18 Викуська 007
24 июня 2014 в 17:16
Я на бульоне всегда делаю.
Куринное филе или окорок,картошка,яица,огурцы,майонез,соль,лимонная кислота и много-много зелени.
Когда варю мясо,довожу до кипения и сливаю эту воду(она не нужна).Мою кастрюлю и мясо,заливаю заново водой и варю,как обычно.После этого,остужаю и на пару часов в холодильник.Далее снимаю с бульона жир и режу все остальное(картошку,яица,мясо,огурцы-кубиками,режу зелень).Заправляю майонезом,добавляю лимонную кислоту и соль(по вкусу).Все перемешиваю и все.Приятного Аппетита!Очень нравится такой вариант окрошки.
Вопрос закрыт