KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Беженка?

Беженка? Не назвала бы себя таковой, но, видимо, попадаю под определение.
Я из Донецка.
Временно живу в Николаеве. Из-за сложившейся ситуации, так сказать.
Хозяйка съемной квартиры "ласково" назвала нас сепаратистами за что получила кучу исходящих от меня лучей добра, с надеждой, что они сожгут её дотла.

И что я тут вижу... местные люди - жертвы украинского ТВ. В такое верят, что страшно становится. Про те же события в Донецке, которые я видела своими глазами, такую ахинею мне тв-шную предлагают, причем, убеждены, что правы они, а мои глаза совсем не то видАли! Один из самых запомнившихся перлов (от парня юриста), что Правый сектор - это проект Кремля(!) Если что не так - Россия виновата. А еще есть очень серьезная уверенность, что украинская армия всех победит буквально в ближайшие пару дней, что сепаратистов там раз, два и обчелся.

Еще очень прикольный момент - если ты носишь на себе какой-то гос. символ (герб, флаг, что-то желто-синее), то ты мегакрутой патриот. Так смешно на это выпячивание смотреть)))) Если ты патриот, то в ружье и на Славянск! Как-то однажды я смотрела выступление Рабиновича (кандидата в президенты), так он про такой вот показной патриотизм Ющенко сказал "когда вы говорите, что вы курицу любите, вы не курицу любите, а жрать её любите". По-моему, это как нельзя лучше описывает современный патриотизм.

А еще смешно, что люди считают, что эвакуировать 1 млн человек из города - это раз плюнуть. "Ну есть же грузовые машины, в которых людей перевозят, на них всех и вывезти"... это сколько ж машин то надо. Если в одну с натяжкой залезут пусть 50 человек, то это нужно 20 тысяч таких машин. А лежачие, а еле передвигающиеся, а психи, а дома престарелых, а дети, а те, кто в реанимации? С ними что? Ну даже если вывезти, то "... поселить их можно в лагерях, есть же какие-то лагеря там летние"... А кормить? "Ну кормят же как-то беженцев"... МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК!!! А если 2 области захотят выехать - СЕМЬ МИЛЛИОНОВ - куда их девать?! Ужас, честно, я с таким шикарным мировоззрением еще и не сталкивалась. Надеюсь, что правительство в Киеве, сидя высоко и далеко, думает немного по-другому.

Но вернусь к украинцам. Живут себе тут спокойно, война где-то там, перестреляют донбассовцев - ну а шо поделать, жизнь такая, города побомбят - ну извините, по-другому никак. Такое апатичное ко всему отношение, будто не в их стране всё происходит. Честно, попала в другой мир, другое пространство и время. Страшно, что всем настолько плевать и все настолько убеждены, что гибель мирного населения - это "НУ И ЧТО".


П.С. Тут люди вечерами гуляют, ходят, не боятся. Салют для них - это "пойдем посмотрим", а не "прячься, стреляют". Честно, будто в другой мир попала :)
П.П.С. Ненавижу обе стороны за то, что я не могу спокойно жить в моем любимом городе! Я так по нему соскучилась, он такой красивый, такой родной... но до конца лета в него не вернусь! Кстати, хочу сказать спасибо Лукьянченко за скульптуру друг в Донецке. Очень уж она милая! http://www.day.kiev.ua/ru/news/140614-donecku-poda...
П.П.П.С. Если припишите мне любовь к ДНР - оставлю жалобу за экстремизм или клевету. Да, вот такая вот я злая :-P

24 июня 2014 в 12:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 beautiful chi...
24 июня 2014 в 12:29  
А почему именно в Николаев поехали?
2 IROR
24 июня 2014 в 12:31
если вам не нравится обстановка и люди, которые вас приняли уезжайте к себе в Донецк! или лучше сразу в Россию! там вас поймут! нам всем страшно от того, что происходит в Донецке и на востоке! но и вы виноваты в том, то там происходит! начните с себя! начните и вы слышать другие мнения, а не только то, что вам насаждали столько лет!
  • Благодарочка 20
3 Sunny_Anny
24 июня 2014 в 12:31
Вы и правда злая. Дело ваше.
  • Благодарочка 8
4 Parov_Stelar (автор)
24 июня 2014 в 12:31 Ответ для beautiful children
так сложилось по работе, здесь есть офис компании. Было еще несколько городов, но этот самый близкий.
5 Parov_Stelar (автор)
24 июня 2014 в 12:33 Ответ для IROR
даже доказывать ничего не хочу. Люди меня не ’приняли’, а сдали квартиру мне за мои деньги. Бесплатно тут я ничего не получила. А вот кучу интересной информации - да
  • Благодарочка 11
6 Tanya_N_UA
24 июня 2014 в 12:34
Удалено администрацией
  • Благодарочка 6
7 volna-a-a
24 июня 2014 в 12:35
Я вас прекрасно понимаю,милая.У самой в голове что-то начинает переворачиваться,особенно после звонка подруге в Ивано Франковск,которая будучи щирой украинкой,начала пересматривать свое мнение в корне об Украине,об АТО.А все потому,что сдала коттедж семьям с вашей области и люди-очевидцы рассказывают вещи далекие от тех,что нам пытаются втельмяшить.
Кстати,если в вас сейчас полетят ’жалоба’ и ’задолбали’ не обращайте внимания
  • Благодарочка 17
8 -Tatius-
24 июня 2014 в 12:43
Живу в славном городе Николаев. Вот честно, когда пишут что Россия не при чем, возникает вопрос - Крым кто отжал, флаги чьи, груз 200 почему в Россию едет и еще много почему - но Россия не при чем.
  • Благодарочка 21
9 @ndry@nka
24 июня 2014 в 12:43
Удалено администрацией
  • Благодарочка 16
Вопрос закрыт