KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Царевна Лягушка

помогите решить задачи

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 гривны. Одна из них – не 1 гривна. Какие это монеты?
И еще одна
Какую заработную плату получит работник на руки после повышения ее на 30 %, если до повышения чистая зарплата составляла 3000 грн. и с работника берётся подоходный налог 15%.
По второй пож-та по действиям
СПАСИБО!

24 июня 2014 в 13:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Стервочка
1 Стервочка
24 июня 2014 в 13:06
2 гривны и одна гривна
Хомяк с пастой
2 Хомяк с пастой
24 июня 2014 в 13:06
Вторая: 3000*1,3*0,85 = 3315,00грн
1,3 - повышение на 30%, 0,85 (1-0,15)- без подоходного
Рыжая бестия
3 Рыжая бестия
24 июня 2014 в 13:06  
3000 + 30%=3900
3900-15%=3315
Царевна Лягушка
(автор)
4 Царевна Лягушка
(автор)
24 июня 2014 в 13:08 Ответ для Стервочка
Цитата:
2 гривны и одна гривна
одна из них не одна гривна
Царевна Лягушка
(автор)
5 Царевна Лягушка
(автор)
24 июня 2014 в 13:09 Ответ для Рыжая бестия
Цитата:
3000 + 30%=3900 3900-15%=3315
СПАСИБО!)
Хомяк с пастой
6 Хомяк с пастой
24 июня 2014 в 13:09
Ссори: 3000/0,85 = 3529,41 - грязная з/пл до повышения
3529,41*1,3*0,85 = 3900,00 - чистая после повышения
Пыхтелка
7 Пыхтелка
24 июня 2014 в 13:09 Ответ для Царевна Лягушка
Так вторая одна
8 Bonia_L
24 июня 2014 в 13:10
Вторая монета 1 гр, первая 2 гр = 3 гр
Дюагональ
9 Дюагональ
24 июня 2014 в 13:10  
2*50коп,2 грн
Хомяк с пастой
10 Хомяк с пастой
24 июня 2014 в 13:10
Проморгала, что 3000 - это чистая з/плата...
Хомяк с пастой
11 Хомяк с пастой
24 июня 2014 в 13:12
Выше исправилась.
Царевна Лягушка
(автор)
12 Царевна Лягушка
(автор)
24 июня 2014 в 13:12 Ответ для Bonia_L
Цитата:
Вторая монета 1 гр, первая 2 гр = 3 гр
че то я не вьеду. Одна из них не должна быть одной гривной...
Царевна Лягушка
(автор)
13 Царевна Лягушка
(автор)
24 июня 2014 в 13:12 Ответ для Хомяк с пастой
Цитата:
Выше исправилась.
спс!
Меня не звали
14 Меня не звали
24 июня 2014 в 13:15 Ответ для Царевна Лягушка
Цитата:
че то я не вьеду. Одна из них не должна быть одной гривной...
Одна из ни не гривна, а вторая гривна:)
15 Bonia_L
24 июня 2014 в 13:16
Одна из них – не 1 гривна, а вторая 1 гривна:))) т.е только одна из двух не должна быть 1 гр.
Царевна Лягушка
(автор)
16 Царевна Лягушка
(автор)
24 июня 2014 в 13:17 Ответ для Bonia_L
Цитата:
Одна из них – не 1 гривна, а вторая 1 гривна:))) т.е только одна из двух не должна быть 1 гр.
хаа! ТОЧНО! девочки, СПАСИБО!!!!!!!
Вопрос закрыт