KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Простецкая

Договор аренды квартиры - сами или через агентство?

Сестра хочет сдавать свою квартиру, первый раз, раньше не сдавала. Девочки, кто сталкивался, как лучше сделать, сдавать самим или через агентство? В чем разница, через агентство надежнее или нет?

24 июня 2014 в 18:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 МамаДвухДочек
24 июня 2014 в 18:53
нет.не надежнее. договор который они заключают не имеет юр. силы
Силиконочка
2 Силиконочка
24 июня 2014 в 18:54
я сейчас снимаю.и ту сумму которую отдам агентству,лучше отдать хозяйке за последний месяц
3 LoraLollita
24 июня 2014 в 19:04
я мснимала чз риелтора, у меня небыло времени рыться в интернете в поисках, да и еще гонять по городу на просмотры...ей подробно объяснила что я ищу, и в каком состоянии и за ск денег_у нее машинка,она ганяла сама на просмотры,от туда звонила мне и рассказывала) на один просмотр ’срочнонемедленнобегом!!!!!!’ (там цена/месторасположение просто чумовые были) я поехала тоже,тк она в центре попробкам,боялась неуспеть,так чтоб вы понимали я даже не увидила квартиру)))))))) там 2 чувака сняли ее (договор подписали еще в подъезде)) я поржала)) а эту квартиру..в общем я когда приехала,она (девочка моя) стояла спиной прислонившись к дверям и вообще никого не впускала) я зашла первая,ну и собственно забила по рукам)))цена/месторасположение/состояние квартиры просто ’АХ’ и мне абсолютно не жалко было тех 50%_она реально их заработала)) да и как то по надежнее чз риелторов..ну незнаю...может я человек не жадный, а может всетаки мое собственное время стоит куда дороже)
4 Наталья Шеста...
24 июня 2014 в 19:15
Я планирую снимать. Был опыт общения с агенством. Находится в центре Киева на Льва Толстого. Берут они не много 200грн. Но услуг как таковых не предоставляют. Предлагают клиенту заключить договор на 2 недели, на это время предоставляют доступ к своему сайту с базой. И так называемую подборку. Почему так называемую потому что у меня не спросили вообще ничего ни какой район ни сколько комнат. С хазяевами агенство не созванивается, мне дали номер телефона и сказали звоните!! Могли и сами позвонить хотя бы уточнить сдается ли еще квартира. Я приехала к ним договорившись по телефону и договор заключать не стала. Подумала я лучше заплачу хазяевам, чем так называемому агенству. Вот такой опыт. Можно Вас попросить написать мне в личку инфо по поводу квартиры Вашей сестры. Буду благодарна
Белая и пушистая
5 Белая и пушистая
24 июня 2014 в 19:42
Супер.Это и есть ’так называемое агенство’, а не агенство.Сомневаюсь, что кто-то через них что-то себе подобрал. Конкретно по вопросу ответить ничего не могу. Мы сдавали свою без посредников. И снимаем через агенство, т.к. в областном центре все сдают так.Кроме как головной боли, что нужно отдать определённую сумму никаких выгод не вижу. Первую квартиру угловую мы сняли с отсутствующим отоплением (там была полная разбалансировка системы из-за отключений от центр.системы отопления , ибо пенсионеры оставили существующие при постройке дома печки). Квартира казалась нам супер ...до октября. Риэлтор ничего об этом не знала, хозяйка говорила, что только в этом году так.
6 rybka21Пользователь сейчас на сайте
24 июня 2014 в 20:07 Ответ для МамаДвухДочек
Цитата:
нет.не надежнее. договор который они заключают не имеет юр. силы
’они’ договор не заключают. Договор заключают между собой арендодатель и арендатор. Гражданский кодекс вам в помощь.
7 rybka21Пользователь сейчас на сайте
24 июня 2014 в 20:10
Автор, вам все равно. Даете объявление и ждете. Откуда придет квартирант - от вашего объявления или с риэлтером, для вас никакой разницы. Услуги оплачивает квартирант. Вы ничего не платите, и , соответственно, не получаете никаких услуг.
Договор аренды найдете в интернете, там полно типовых образцов.
Единственный плюс - агент может быть быстрее приведет вам арендатора, так как в агентствах существуют базы желающих снять жилье.
Простецкая
(автор)
8 Простецкая
(автор)
24 июня 2014 в 20:12  
Спасибо, девочки. Я так поняла, лучше искать квартирантов самостоятельно:-)
Простецкая
(автор)
9 Простецкая
(автор)
24 июня 2014 в 20:15   Ответ для Наталья Шестакова
Сестра собирается сдавать не сейчас, а осенью. А какая квартира вас интересует? У сёстры 2-х комнатная
10 МамаДвухДочек
24 июня 2014 в 20:25 Ответ для rybka21
я в курсе что договор заключается между арендодателем и арендатором. извините,за что риелторы берут деньги? они даже заранее квартиру не просматривают.не знают что там и как.впервые видят её вместе с потенциальным жильцом.получают только за то,что подводят к той двери которая сдается?

Непорядочные могут быть и те которых риелтор привел и те которых сами нашли.
11 rybka21Пользователь сейчас на сайте
24 июня 2014 в 22:13 Ответ для МамаДвухДочек
Цитата:
я в курсе что договор заключается между арендодателем и арендатором. извините,за что риелторы берут деньги? .
вы написали, что договор не имеет юридической силы. Причем тут ’за что риэлторы берут деньги’?
о действительности сделок почитайте все в том же ГК, чтобы не писать тут ерунды
12 МамаДвухДочек
25 июня 2014 в 08:58 Ответ для rybka21
я не хочу с вами спорить.Я сама ещё будучи студенткой и после снимала и комнаты и квартиры довольно длительное время.ерунду я не пишу. и ещё раз напишу договор юр.силы не имеет.с этим договором вас куда угодно могут отправить.если проще написать,то он неофициальный.Хозяйка квартиры за то,что сдает свою жилплощадь налоги ведь не платит.Пример,я сняла кв. на год заключив так называемый договор.Через 7 мес. хозяйка просит съехать.и куда мне с такой ’филькиной грамотой’ идти???
Вопрос закрыт