KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

родня мужа достала уже

Девочки, просто крик души уже..
мы с мужем и докой 1,5 года вынеждены жить с родными мужа.  раньше жили с ними 3 года, но как забеременела решили снять квартиру. сняли, год жили на съемной, а потом родители мои отдали мне часть дома и мы там сейчас достраиваем себе жилье. решили ради экономии средст год прожить с его родителями и бабушкой. я знала, что хорошо это не будет, но денег на съем реально нет.
живет я с мужем и дитем, родители мужа и его бабушка 81 год.  
свекр мой бухает, и сколько его просила не курить в туалете, что б ребенок не дышал. все по боку. у бабки маразм начинается, а свекровь меня ненавидит. все я делаю не так относительно ребенка. у нее есть старший сын с семьей, там растет внучка 35 года. так она сравнивает с той невесткой, она идеал для нее, а я так.. все время мужу на меня жалуется.
каждые выходные берет другую внучку , бывает привезут в 8 утра и до 10 вечера тут. а та мою обижает, и толкнуть может, игрушки все время забирает. так свекровь еще моду взяла ее на наш горшок садить. ну ладно, так она его после этого не моет. пардон,сполоснет водичкой и куски говна на дне остаются. а моя туда игрушки садит, руками трогает. я сказала свекрови в субботу, чтоб с мылом мыли, а она обиделась и сказала, что вообще брать не будут.
а с одеждой для дочки вообще караул. купили ей комбинезон на овчине. свекровь: фигню купила. вон у Насти (вторая внучка) классный. хотя комбинезон такой же, только раздельный. ботинки дочке нужны были, а денег в обрез было, как раз крышу делали. так она хотела, чтоб мы после старшей внучки ботинки перекупили, б.у за 250 грн. если у них купите, то я денег дам, а если другие хотите, то не дам. такие были слова свекрухи. я хмыкнула и купила какие захотела, у меня заначка была.
а сегодня бабка мужа выдала не с того не ссего: ты никого не любишь. и внучку нашу не любишь. типа, быстрей бы уже свалила отсюда. хотя я той внучке ниего плохого не делала и не говорила никогда. хотя она вещи может мои без спроса трогать, в шкафу  рыться. один раз замеание сделала, а то скоро вообще на голову сядет.
обидно мне. та невестка хороршо, потому что с ними не живет.а я пплохая. как выдержать и не обращать внимания? про бытовуху мелкую вообще молчу. щаз свекр в отпуску, пока свекруха на вторую смену, они с бабкой бухают на пару. к ребенку лезут. так мы в своей комнате прячемся с дочкой.

26 декабря 2012 в 12:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
26 декабря 2012 в 12:23
Ужас(((( Уходите к своим родителям......
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
2 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
26 декабря 2012 в 12:23
А к вашим родителям? жить то?
Аноним
3 Аноним
26 декабря 2012 в 12:27
Ужас, автор я Вам сочувствую! Может Вам лучше временно комнату снять!?!? На мой взгляд это лучше, чем в таком дур доме жить
4 Курткиобувь
26 декабря 2012 в 12:35
Уйти!
5 Kristi27
26 декабря 2012 в 12:35
А муж-то как реагирует на все это??? Неужели не может как-то унять родню немного?
6 Курткиобувь
26 декабря 2012 в 12:35
Главное сильно захотеть! ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИДЁТ САМА!
7 --Елена--
26 декабря 2012 в 12:37
хотели экономить -терпите,Вы в чужом доме.А вообще все от мужа зависит.Мы с мамой мужа прожили ровно 1 месяц,разошлись не по хорошему ушли на квартиру,теперь сами живем,я не общаюсь с ней ,за -то она мне с малой помогает,когда нужно могу типа в садик отвести(мы так в шутку называем) ,мужу обеды носит.К нам не ходит ,может за спиной и гадит,но всем комфортно стало.
Аноним
8 Аноним
26 декабря 2012 в 12:41
ой, девушка вы просто переждите это время. пусть вас греет мысль о том, что вы достроитесь и переедите. тогда и вы будете не такая и плохая. говорю вам как невестка со стажем. ссориться нет смысла - ничего в лучшею сторону не изменится. просто не давайте горшок и покупайте то, что считаете нужным и красивым. со свекром смиритесь - вам с ним жить не долго, с бабулей тоже. побольше валерьянки и мудрости.
Аноним
9 Аноним
26 декабря 2012 в 12:47
Знакомая ситуация - мы тоже купили дом и продали свою квартиру, ремонт затеяли и не успели до холодов. Есть вариант к родителям мужа пожить зиму, но!!!! я лучше буду мерзнуть, но отдельно. Да и сколько той зимы, а нервы дороже. У меня тоже у мужа брат с невесткой и внучкой, а у нас двое детей - сын и доченька, у нас и дом и машина и у мужа работа неплохая, а там вообще жесть, брат уже закодированый - ну так все равно мы плохие, им бедненьким не помогаем. И подарки если купят - то той внучке на 100 грн, а моим по 50. Короче, терпения вам и удачи в этой войне
Аноним
10 Аноним
26 декабря 2012 в 12:52
переезжайте на съемнцю квартиру........денег нет,это ваша проблема....вы не думали,что вы не так что-то делаете сами?не нравится-съезжайте....и не бабка мужа,а бабушка....сразу видно,что проблема с ва ми ,а не с родней.....бедные родственники,мне их жалко!!!!!!!!!
11 mirralux
26 декабря 2012 в 13:01
А сколько по времени достраивать часть дома планируете? На каком этапе, условия там какие?
Аноним
12 Аноним
26 декабря 2012 в 13:09 Ответ для Аноним
что я не так делаю? за 8 лет, что мы вместе живем я в свой адрес не услышала доброго слова. мне каждый день в спину шипят. на прошлый новый год, когда жили на съемке сделали им подарок - заменили все трубы по воде и бойлер поставили. так они мне тычут, что я ребенка через день мою - вредно видите ли.
квартира наполовину мужнина 50 на 50 моего мужа и свекрови, они вместе получали.
Аноним
13 Аноним
26 декабря 2012 в 13:11 Ответ для mirralux
дом пока только крышой накрыт. еще окна-двери, внутри по минимуму и отопление. муж вкалывает, я тоже стараюсь подработать. все идет в стройку.а съемка - это минимум 1500 грн.
Аноним
14 Аноним
26 декабря 2012 в 13:17 Ответ для Kristi27
а они при нем молчат в тряпочку. они выговаривать наинают, когда нет его дома.
когда муж говорил про переезд, то сказал, то мама обещала не вмешиваться. у нас тогда уть д о развода не дошло, я так переезжать не хотела.
Аноним
15 Аноним
26 декабря 2012 в 13:22
Это был крик души? Крикнули. Полегчало? Что вы хотите услышать? Сами все понимаете - пока не разъедитесь, пока и будет Мы жили в кризис на съемной квартире, мое пособие до 3х лет, зп мужа 2000-2300, за квартиру 1500, но к свекрови не поехали. Это ваш выбор- жить на копейки но отдельно и спокойно или в аду но финансово более комфортно...
Аноним
16 Аноним
26 декабря 2012 в 13:26 Ответ для Аноним
Цитата:
переезжайте на съемнцю квартиру........денег нет,это ваша проблема....вы не думали,что вы не так что-то делаете сами?не нравится-съезжайте....и не бабка мужа,а бабушка....сразу видно,что проблема с ва ми ,а не с родней.....бедные родственники,мне их жалко!!!!!!!!!

Жалко что вы такие советы даете.Вам бы такою родню и ’бабушку’!!!
17 mirralux
26 декабря 2012 в 13:26 Ответ для Аноним
Цитата:
дом пока только крышой накрыт. еще окна-двери, внутри по минимуму и отопление. муж вкалывает, я тоже стараюсь подработать. все идет в стройку.а съемка - это минимум 1500 грн.

Тогда зубы сжала и терпеть! Это их дом, их территория, перевоспитать и учить их жизни в их же доме. А у Вас впереди цель есть - свой уютный и обустроенный домик. Понятно, что деньги нужны и снимать квартиру не совсем тот вариант, который к ней приближает. Вокруг себя нарисовала бульбашку и все - оградилась от родственников. Все сравнения, упреки и т.д. должны сподвигать к размышлениям только, когда они звучат от людей, которые для Вас являются авторитетом. А так? На кого обижаться? Кого слушать?
Аноним
18 Аноним
26 декабря 2012 в 13:28 Ответ для Аноним
полегало вроде. если бы не стройка, то сидели бы и дальше на съемной. но мы реально все заработанное туда. за 3 месяца снесли старую времянку, сделали фундамент, стены поставили, крышу сделали, переделали газ. трубу, кто сталкивался со строй. работами поймет, что это много для такого времени. все по выходным муж и мой отец.
говорила я мужу, ну давай съедем, самому ж пьяные разборки надоели. а он говорит.6 тогда не знаю когда свое достроим.(((
Аноним
19 Аноним
26 декабря 2012 в 13:30 Ответ для mirralux
Цитата:
Тогда зубы сжала и терпеть! Это их дом, их территория, перевоспитать и учить их жизни в их же доме . А у Вас впереди цель есть - свой уютный и обустроенный домик. Понятно, что деньги нужны и снимать квартиру не совсем тот вариант, который к ней приближает. Вокруг себя нарисовала бульбашку и все - оградилась от родственников. Все сравнения, упреки и т.д. должны сподвигать к размышлениям только, когда они звучат от людей, которые для Вас являются авторитетом. А так? На кого обижаться? Кого слушать?
я так уже 5-й месяц. честно, не ругаюсь ни с кем. раз только про горшок сказала.
20 mirralux
26 декабря 2012 в 13:38 Ответ для Аноним
Цитата:
я так уже 5-й месяц. честно, не ругаюсь ни с кем. раз только про горшок сказала.

Все, что накапливается, выплескивать нужно. Мы ведь не железные. Или с мамой, или с подругой - рассказала, пожаловалась, поругалась, дули накрутила (образно) - посмеялась, и самой легче стало.
Еще можно хобби и увлечениями спасаться. Держитесь, не Вы первая, не Вы последняя!
21 Раиса_киев
26 декабря 2012 в 14:09
чуть что - сразу себя успокаивайте, что это - временно. А пока - ничего не поделаешь, нужно немного потерпеть. Вы - на чужой территории. Держитесь - впереди своё
Аноним
22 Аноним
26 декабря 2012 в 14:13
Жалко вас конечно, но ничего не поделаешь. Это их дом - их правила! Свекровь у вас вижу не ангел, но прийдеться потерпеть если хотите экономить! Мечтайте о времени когда будете с мужем и ребенком, толко втроем, там и о ком то четвертом задумаетесь!!!!!)))
Аноним
23 Аноним
27 декабря 2012 в 13:25
Терпеть или снять может с кем-то наополам квартиру или поузнавать - вдруг у кого-то свободная квартира на пару мес. , за коммунальные. Сколько уже семей развалилось из-за совместного проживания с родней. На вас просто вымещают агрессию по поводу недовольства жизнью и вашего присутствия в доме.
Аноним
24 Аноним
27 февраля 2013 в 23:12 Ответ для Аноним
Цитата:
что я не так делаю? за 8 лет, что мы вместе живем я в свой адрес не услышала доброго слова. мне каждый день в спину шипят. на прошлый новый год, когда жили на съемке сделали им подарок - заменили все трубы по воде и бойлер поставили. так они мне тычут, что я ребенка через день мою - вредно видите ли. квартира наполовину мужнина 50 на 50 моего мужа и свекрови, они вместе получали. ну и правильно говорят-че его мыть то ,не в шахте работает,1 р в месяц достаточно.
Вопрос закрыт