KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Девочки как вы готовите рыбу на Н. Г. ? Хочу приготовить рецептики пож-та



28 декабря 2012 в 10:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
28 декабря 2012 в 10:14
Заливная рыба?
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 10:15 Ответ для Аноним
В духовочке!!!Не знаю просто хочу приготовить, а не знаю как!
3 Desina
28 декабря 2012 в 10:15
какую рыбу? от рыбы зависит как готовить.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 10:19 Ответ для Desina
Главное что б было вкусно!!!Можно красной рыбки)
5 Desina
28 декабря 2012 в 10:23
Это я к тому что если щука, то лучше фаршировать или котлеты, если сом то жареный, печеный, судак люблю с овощами например протушить или под соусом. Если мойва, то только жарить, семга пожарить, запечь или просто засолить можно. От рыбы зависит.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 10:29 Ответ для Desina
А семги запеченной какой рецептик, не знаете?
7 illy2008
28 декабря 2012 в 10:33
Берете фольгу, слегка смазываете раст.маслом , укладываете кусочек лосося , заливаете сливками , слегка посыпаете розмарином и солью, заворачиваете фольгу и запекаете в течении 25-30 мин. Потом разворачиваете аккуратно фольгу. формируя как-бы лодочку, украшаете зеленью и лимоном - и каждому индивидуально подаете рыбку.
8 Desina
28 декабря 2012 в 10:36
Я деткам делал посолила, зелень, лимоном взбрызнула, в фольгу и в духовку(не сильно разогретую около 150-180 градусов), для себя можно перец, приправы какие любите , майонезом смазать немного и тоже в духовку до готовности - просто и вкусно получатся. Только сразу кусочками режте, ане целиком всю тушку. Сложные рецепты пока особо не практикую так как с двумя детками особо не позаморачиваешся. Кстати очень люблю рыбу с лимонным перцем, а не черным. И всегда ставлю на пол часика мариноваться рыбу, тогда вкуснее как по мне.
9 Tuzhikova
28 декабря 2012 в 10:36
Красную рыбку лучше всего пожарить на сливочном масле. Жарить 5 минут! Рыбу порезать, помыть, посолить/поперчить, полить лимонным соком.

Мерлузу хорошо запекать в духовке. Рецепт простой. Рыбу солим/перчим, поливаем лимонным соком, даем постоять полчаса, потом выкладываем на противень, покрытый фольгой. сверху выкладываем порезаный полукольцами репчатый лук, обязательно нужно немного смазать лук майонезом, иначе рыба будет сухой. Сверху тертый сыр, лучше соленый.

Целую морскую рыбу можно запечь с лаймом. Для этого рыбу нужно помыть, сделать разрезики по всей длине рыбы с обеих сторон, достаточно глубокие, чтобы разместить в них полукруглые кусочки лайма. Рыбу солим/перчим, можно использовать приправу для рыбы, часто она уже соленая, так что не переборщите с солью. Лайм засовываем в разрезы, обмоатываем фольгой. Печем в духовке до готовности (я специально не указываю сроки и температуру, потому что духовки у всех разные) деткам можно давать рыбу в таком виде, я больше люблю за 10 мин до приготовления раскрыть фольгу, чтобы рыбка была подрумяненная.
10 ЛераZo
28 декабря 2012 в 10:45
Если крупная рыба, то можно запечь ее в соли, самая вкусная рыба получается, если красная, то внутрь лимон и фенхель, если белая - лук. Саму рыбу натереть перцем. Всего идет соли около 3-4 кг в зависимости от рыбы, на противень сначала высыпаете половину соли, потом выкладываете рыбу, наверх тоже соль, чтобы нигде не просвечивалась, получается рыбка в соляной шубе, выпекать 40-50 мин. Перед подачей снять соляной панцирь, кстати в соли она очень хорошо держит температуру.
11 chopardsport
28 декабря 2012 в 10:52
смотря какая рыба
Аноним
12 Аноним
28 декабря 2012 в 11:28 Ответ для ЛераZo
Цитата:
Если крупная рыба, то можно запечь ее в соли, самая вкусная рыба получается, если красная, то внутрь лимон и фенхель, если белая - лук. Саму рыбу натереть перцем. Всего идет соли около 3-4 кг в зависимости от рыбы, на противень сначала высыпаете половину соли, потом выкладываете рыбу, наверх тоже соль, чтобы нигде не просвечивалась, получается рыбка в соляной шубе, выпекать 40-50 мин. Перед подачей снять соляной панцирь, кстати в соли она очень хорошо держит температуру.

А она соленой не будет?
13 Rijik
28 декабря 2012 в 11:52
Я хочу такую дорадо приготовить http://gotovim-doma.ru/view.php?r=998-recept-Dorad...
14 Riki_tiki_tavi
28 декабря 2012 в 12:15
Буду пробувати готувати таку рибку:
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной ’подушке’

Ингредиенты на 4 порции:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
15 Riki_tiki_tavi
28 декабря 2012 в 12:17
фото
16 Riki_tiki_tavi
28 декабря 2012 в 12:18
ще)
Вопрос закрыт