Аноним• 29 декабря 2012
Сколько денег у вас уходит на новогодний стол?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
215
83 (38.6%)
700-1000
50 (23.26%)
300-500
44 (20.47%)
500-700
17 (7.91%)
200-300
13 (6.05%)
до 100
8 (3.72%)
100-200
Ответ дляАноним
Мне кажется, вы живете еще советским союзом.
Сейчас уже очень хорошо налажена система фаст-фудов, кафе, ресторанов, в том числе и готовой пищи. На данную продукцию есть спрос, особенно в больших городах, когда люди много работают и тратят по 2 часа времени в пробках, что бы добраться домой. Создаются целые отделы в магазинах, которые отвечают за готовку. Отделы - это значит определенная система, где все наработано и проверяется. Магазин не будет отпускать плохую продукцию, что бы не отравить клиента. Если клиент отравлен - это жалоба и тяготня по судам и разборкам.
Сейчас уже очень хорошо налажена система фаст-фудов, кафе, ресторанов, в том числе и готовой пищи. На данную продукцию есть спрос, особенно в больших городах, когда люди много работают и тратят по 2 часа времени в пробках, что бы добраться домой. Создаются целые отделы в магазинах, которые отвечают за готовку. Отделы - это значит определенная система, где все наработано и проверяется. Магазин не будет отпускать плохую продукцию, что бы не отравить клиента. Если клиент отравлен - это жалоба и тяготня по судам и разборкам.
в советском союзе я только родилась, не в курсе дела))) У меня муж уезжает в 5 утра и в 19.00 домой только попадает, но ничего не ест в фаст фудах. Максимум с собой бутерброд и всё. Это зависит от человека, а не от налаженной системы, может и бы ела, но не в нашей стране, никто не будет работать на благо человека. какой суд)) докажите ещё, вот по новостями девушку показывали отравилась шубой, 2 года прошло до сих пор суды. не в нашей стране всё это, не в нашей
Ответ дляlumonbka
у нас город маленький, поэтому больших супермаркетов нет. Если Сильпо считать маленьким, то я могу сказать, что завоз курицы каждый день, завоз свинины, говядины 2 раза в неделю.
По колбным - завоз одного поставщика раз в неделю.
По колбным - завоз одного поставщика раз в неделю.
может в этом вся разница, у вас рассчитано, что вы если купите что-то некачественное, то потом пол города будет знать об этом,и в этот магазин не ногой, а в Киеве говоришь человеку, вон в том супермаркете мясо перемывают, а он все равно идет и покупает. У меня родители тоже в небольшом городе живут. И там совершенно все по другому, отношение к покупателям другое.
Ответ дляАноним
А как же вы по гостях ходите? Вот у меня подружка с нарощенным ногтями без перчаток роллы при мне делала. И никто не обосрался, все поели, все довольны.
Можно подумать, вы кнопку лифта спиртом протираете, перед тем как нажать.
Можно подумать, вы кнопку лифта спиртом протираете, перед тем как нажать.
не тне протираю, и в гостях я не ем, не люблю ходить я по гостям, все к нам ходят и любят ходить. Вы конечно не обосрались-это очень хорошо, я рада за вас, но привет новым жителям вашим передавайте
Ответ дляDesina
может в этом вся разница, у вас рассчитано, что вы если купите что-то некачественное, то потом пол города будет знать об этом,и в этот магазин не ногой, а в Киеве говоришь человеку, вон в том супермаркете мясо перемывают, а он все равно идет и покупает. У меня родители тоже в небольшом городе живут. И там совершенно все по другому, отношение к покупателям другое.
зато у покупателей везде одинаковое..
Незнаю, когда жила в большом городе, как-то в Амсторе покупала постоянно - тоже все гуд
Незнаю, когда жила в большом городе, как-то в Амсторе покупала постоянно - тоже все гуд
Аноним• 29 декабря 2012
Ответ дляYana-122
не тне протираю, и в гостях я не ем, не люблю ходить я по гостям, все к нам ходят и любят ходить. Вы конечно не обосрались-это очень хорошо, я рада за вас, но привет новым жителям вашим передавайте
та судя по тому, как вы относитесь к микробам, вы вообще никуда не ходите.
Ответ дляYana-122
конечно есть, их миллионы, но вы уверены что все кто работает на кулинарии у всех под ногтями всё стерильно и всё чисто. ведь салаты термически не обрабатываются, сварили, нарезали, майонез и кушайте на здоровье, а какими руками или на каких дощечках они это режут. Одному Богу известно.
У меня дома , да у многих так: 5 дощечек. 1 для мяса, 2 для овощей, 3 для колбасы и сыра, 4 для хлеба, и есть 5 для рыбы, сомневаюсь что там всё так. На одной мясо порезали сырое, сполоснули и там же вам колбаску для оливье
У меня дома , да у многих так: 5 дощечек. 1 для мяса, 2 для овощей, 3 для колбасы и сыра, 4 для хлеба, и есть 5 для рыбы, сомневаюсь что там всё так. На одной мясо порезали сырое, сполоснули и там же вам колбаску для оливье
да у меня дома даже не так как у вас. У меня 4 досточки, но я режу на них все..
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
Ответ дляlumonbka
да у меня дома даже не так как у вас. У меня 4 досточки, но я режу на них все..
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
режьте, я вам не мешаю это ваше дело. Но мясо резать на одной досточке с хлебом это жёстко конечно
Аноним• 29 декабря 2012
Ответ дляАноним
Я не готовлю. В магазине накуплю, привезу, по тарелкам разложу, вот и весь стол. Так даже дешевле получается и по деньгам и по времени. А раньше стояла помню сутками на кухне, готовила тазиками салаты, мясо, холодец, в холодильник не влазило. А сейчас все можно купить, так хорошо... И в холодильнике можно аккуратно сложить в коробочках, все помещается. И самое главное время остается куча!
Ходили мы в гости к знакомым, после такого стола чуть в больнице не оказались всей семьей, даже сынуле заразу (в виде кишечной палочки притащили), 2 дня температура 40, понос, рвота....УЖАС!!!
Я узнала что продукты из очень ’крутой кулинарии’ только после отравления, да действительно кулинария известная, в центре, все было очень вкусно, но как сказал врач из скорой, это не страхует от немытых рук самих кулинаров, решать вам!!! С наступающим вас Новым Годом.
Я узнала что продукты из очень ’крутой кулинарии’ только после отравления, да действительно кулинария известная, в центре, все было очень вкусно, но как сказал врач из скорой, это не страхует от немытых рук самих кулинаров, решать вам!!! С наступающим вас Новым Годом.
Аноним• 29 декабря 2012
Ответ дляYana-122
Вот меня удивляют в ашане куры гриль по 17 грн за курицу, а свежая лежит по 27 грн за 1 кг. Где логика и смысл?? Или это добродушие такое???
Что бы вы знали, все зависит не от колличества дощечек, а от качества их обработки после использования.
И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
Ответ дляАноним
Что бы вы знали, все зависит не от колличества дощечек, а от качества их обработки после использования.
И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
завралась???? какой смысл, не чудите. Я в перчатках готовлю то, что термически не обрабатывается, ролы, салаты, а если я борщ варю то я всё режу просто чистыми руками. И всё какраз зависит от кол. дощечек и чем они помыты и вычищенны. Если хлебовая дощечка то мыльной воды достаточно. если мясная там нужно попотеть,
Ответ дляYana-122
завралась???? какой смысл, не чудите. Я в перчатках готовлю то, что термически не обрабатывается, ролы, салаты, а если я борщ варю то я всё режу просто чистыми руками. И всё какраз зависит от кол. дощечек и чем они помыты и вычищенны. Если хлебовая дощечка то мыльной воды достаточно. если мясная там нужно попотеть,
хлорочкой терануть, помыть, что бы хлорка не осталась, потом спиртом брызнуть на всякий случай.. Я мою то, что отмывается горячей водой, то, что жиркой с галой или другим моющим и 90% населения так же..
Да ладно девочки у каждого свои тараканы. У меня всего 2 дощещки :мясо и рыба -одна и вторая для всего остального. А если кухонный комбайн там всего один сосуд для овощей, теста, мяса. Так что купить 5 комбайнов? Это как про яйца:кто-то моет кто-то нет. Кто пол по 10 раз на день хлоркой драит, а кому-то раз в два дня достаточно.
Аноним• 29 декабря 2012
у меня 1 дощечка и мылом я ее в жизни не мыла, ну правда и мясо я не режу
Ответ дляlumonbka
хлорочкой терануть, помыть, что бы хлорка не осталась, потом спиртом брызнуть на всякий случай.. Я мою то, что отмывается горячей водой, то, что жиркой с галой или другим моющим и 90% населения так же..
нет это слишком, просто заливаю кипятком и спец. средства засыпаю для деревянной посуды, она ведь пористая, и так они стоят около часа, потом всё мясо что в трещинках как бы вылазит на поверхность, беру жёсткую щётку отчистила всё, и вытерла, красотища просто.
Ответ дляDesina
хлебопечка великая вещьправда иногда так хочется магазинного батона....Или наварила суп, хлеба ждать 4 часа лень пошла и купила. Так что это больше как иногда чем почти всегда.
без обид
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
Ответ дляYana-122
нет это слишком, просто заливаю кипятком и спец. средства засыпаю для деревянной посуды, она ведь пористая, и так они стоят около часа, потом всё мясо что в трещинках как бы вылазит на поверхность, беру жёсткую щётку отчистила всё, и вытерла, красотища просто.
а у меня досточка для мяса пластмассовая
Ответ дляDesina
Да ладно девочки у каждого свои тараканы. У меня всего 2 дощещки :мясо и рыба -одна и вторая для всего остального. А если кухонный комбайн там всего один сосуд для овощей, теста, мяса. Так что купить 5 комбайнов? Это как про яйца:кто-то моет кто-то нет. Кто пол по 10 раз на день хлоркой драит, а кому-то раз в два дня достаточно.
зачем вам 5 комбайнов, дощечки в основном все из пластика или дерева, и после резки образуются щели, и туда попадает волокна мяса и рыбы и гниют. А а комбайне чаша же не деревянная, да и сковородки тоже не деревянные же
Ответ дляYana-122
зачем вам 5 комбайнов, дощечки в основном все из пластика или дерева, и после резки образуются щели, и туда попадает волокна мяса и рыбы и гниют. А а комбайне чаша же не деревянная, да и сковородки тоже не деревянные же
пластмассовая? И че не забиваются?
Ответ дляlumonbka
а у меня досточка для мяса пластмассовая
и что это меняет? или нож пластмассу не царапает. Да мне всё равно режьте на 1 всё что хотите и ребёнку тоже так, порежьте курочку, ополосните дощечку а потом ребёнку на этой досточке салатик фруктовый, авось в салатике и мяско попадётся с щели вылезет какой-то
Мама Чели• 29 декабря 2012
Ответ дляDesina
я тоже работала на Закревского, это просто ужас. Девочки еще сильно не довольны были как то что покупатель взял салат слоями, и передумал потом, его же назад не выкинешь. И мы если что-то брали, то всегда были вещи которые девочки брать не советовали.
Кстати, да, бывает и такое. Я как-то за салатиком пришла, стоит девушка за прилавком. Я ей, дайте мне вон того салатика. Она на меня смотрит. Я говорю, ясно, тогда вон того! Она опять на меня смотрит. Я спрашиваю, у вас что, сегодня все невкусное? Она головой помотала. Девушку в первый раз видела. Небось, прозрела бедняга, от того, что на кухне творится.
Ответ дляelena10734
Кстати, да, бывает и такое. Я как-то за салатиком пришла, стоит девушка за прилавком. Я ей, дайте мне вон того салатика. Она на меня смотрит. Я говорю, ясно, тогда вон того! Она опять на меня смотрит. Я спрашиваю, у вас что, сегодня все невкусное? Она головой помотала. Девушку в первый раз видела. Небось, прозрела бедняга, от того, что на кухне творится.
К вашей истории, тоже на рынке хотела клубники деткам купить. Так и говорю дайте мне клубнички, только мне деткам выберете пожалуйста, там меня женщина послала к другой говорит вон у нее возьмите, только скажите что у Вас детки маленькие. Бывают совестные продавцы, но это по началу, потом привыкают что ли.
Ответ дляАноним
Вообще не парюсь, в холодильнике пол кабанчика из села. Кормлю грудью поэтому спиртоное ни-ни. Колбасы сыр я не ем. Из покупного будет только банка икры, коньячек мужу, лимонад фрукты детям.Усе.!
Тоже самое! И пол кабанчика. и грудью кормлю))))Так что - на деньги купим вещественное что-то. у нас, слава Богу, и до Нового Года культа еды не было)))Греческий салатик. картошка с мяском, икра красная, нарезка (все на 3-х чел) - это много не стоит)
Аноним• 29 декабря 2012
Ответ дляlumonbka
без обид
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
у меня их техники на кухне только нож и микроволновка. Это барахло не держу и мужа прошу не дарить.
Назад Комментарии к ответу