29 декабря 2012

Сколько денег у вас уходит на новогодний стол?

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 215
83 (38.6%) 700-1000
50 (23.26%) 300-500
44 (20.47%) 500-700
17 (7.91%) 200-300
13 (6.05%) до 100
8 (3.72%) 100-200
Yana-122 29 декабря 2012
61
Ответ дляАноним
Мне кажется, вы живете еще советским союзом.
Сейчас уже очень хорошо налажена система фаст-фудов, кафе, ресторанов, в том числе и готовой пищи. На данную продукцию есть спрос, особенно в больших городах, когда люди много работают и тратят по 2 часа времени в пробках, что бы добраться домой. Создаются целые отделы в магазинах, которые отвечают за готовку. Отделы - это значит определенная система, где все наработано и проверяется. Магазин не будет отпускать плохую продукцию, что бы не отравить клиента. Если клиент отравлен - это жалоба и тяготня по судам и разборкам.
в советском союзе я только родилась, не в курсе дела))) У меня муж уезжает в 5 утра и в 19.00 домой только попадает, но ничего не ест в фаст фудах. Максимум с собой бутерброд и всё. Это зависит от человека, а не от налаженной системы, может и бы ела, но не в нашей стране, никто не будет работать на благо человека. какой суд)) докажите ещё, вот по новостями девушку показывали отравилась шубой, 2 года прошло до сих пор суды. не в нашей стране всё это, не в нашей
Desina 29 декабря 2012
62
Ответ дляlumonbka
у нас город маленький, поэтому больших супермаркетов нет. Если Сильпо считать маленьким, то я могу сказать, что завоз курицы каждый день, завоз свинины, говядины 2 раза в неделю.
По колбным - завоз одного поставщика раз в неделю.
может в этом вся разница, у вас рассчитано, что вы если купите что-то некачественное, то потом пол города будет знать об этом,и в этот магазин не ногой, а в Киеве говоришь человеку, вон в том супермаркете мясо перемывают, а он все равно идет и покупает. У меня родители тоже в небольшом городе живут. И там совершенно все по другому, отношение к покупателям другое.
Yana-122 29 декабря 2012
63
Ответ дляАноним
А как же вы по гостях ходите? Вот у меня подружка с нарощенным ногтями без перчаток роллы при мне делала. И никто не обосрался, все поели, все довольны.
Можно подумать, вы кнопку лифта спиртом протираете, перед тем как нажать.
не тне протираю, и в гостях я не ем, не люблю ходить я по гостям, все к нам ходят и любят ходить. Вы конечно не обосрались-это очень хорошо, я рада за вас, но привет новым жителям вашим передавайте
lumonbka 29 декабря 2012
64
Ответ дляDesina
может в этом вся разница, у вас рассчитано, что вы если купите что-то некачественное, то потом пол города будет знать об этом,и в этот магазин не ногой, а в Киеве говоришь человеку, вон в том супермаркете мясо перемывают, а он все равно идет и покупает. У меня родители тоже в небольшом городе живут. И там совершенно все по другому, отношение к покупателям другое.
зато у покупателей везде одинаковое..
Незнаю, когда жила в большом городе, как-то в Амсторе покупала постоянно - тоже все гуд
Аноним 29 декабря 2012
65
Ответ дляYana-122
не тне протираю, и в гостях я не ем, не люблю ходить я по гостям, все к нам ходят и любят ходить. Вы конечно не обосрались-это очень хорошо, я рада за вас, но привет новым жителям вашим передавайте
та судя по тому, как вы относитесь к микробам, вы вообще никуда не ходите.
lumonbka 29 декабря 2012
66
Ответ дляYana-122
конечно есть, их миллионы, но вы уверены что все кто работает на кулинарии у всех под ногтями всё стерильно и всё чисто. ведь салаты термически не обрабатываются, сварили, нарезали, майонез и кушайте на здоровье, а какими руками или на каких дощечках они это режут. Одному Богу известно.
У меня дома , да у многих так: 5 дощечек. 1 для мяса, 2 для овощей, 3 для колбасы и сыра, 4 для хлеба, и есть 5 для рыбы, сомневаюсь что там всё так. На одной мясо порезали сырое, сполоснули и там же вам колбаску для оливье
да у меня дома даже не так как у вас. У меня 4 досточки, но я режу на них все..
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
Yana-122 29 декабря 2012
67
Ответ дляАноним
та судя по тому, как вы относитесь к микробам, вы вообще никуда не ходите.
хожу почему-же, просто после 3 летнего лечения, против лямблий и ещё одной бактерии которая вводится только в мясе, такой я стала. и чувствуя я себя слава Богу отлично
Yana-122 29 декабря 2012
68
Ответ дляlumonbka
да у меня дома даже не так как у вас. У меня 4 досточки, но я режу на них все..
Это во-первых.
А во-вторых, люди, приученные к чистоплотности и порядку - везде будут такими. Или вы думаете, они дома по**али и руки помыли, а на работу пришли, рукой подтерлись и в салат?
режьте, я вам не мешаю это ваше дело. Но мясо резать на одной досточке с хлебом это жёстко конечно
lumonbka 29 декабря 2012
69
Ответ дляYana-122
режьте, я вам не мешаю это ваше дело. Но мясо резать на одной досточке с хлебом это жёстко конечно
я хлеб резанный покупаю.. 21 век, епт..
Аноним 29 декабря 2012
70
Ответ дляАноним
Я не готовлю. В магазине накуплю, привезу, по тарелкам разложу, вот и весь стол. Так даже дешевле получается и по деньгам и по времени. А раньше стояла помню сутками на кухне, готовила тазиками салаты, мясо, холодец, в холодильник не влазило. А сейчас все можно купить, так хорошо... И в холодильнике можно аккуратно сложить в коробочках, все помещается. И самое главное время остается куча!
Ходили мы в гости к знакомым, после такого стола чуть в больнице не оказались всей семьей, даже сынуле заразу (в виде кишечной палочки притащили), 2 дня температура 40, понос, рвота....УЖАС!!!
Я узнала что продукты из очень ’крутой кулинарии’ только после отравления, да действительно кулинария известная, в центре, все было очень вкусно, но как сказал врач из скорой, это не страхует от немытых рук самих кулинаров, решать вам!!! С наступающим вас Новым Годом.
Yana-122 29 декабря 2012
71
Ответ дляlumonbka
я хлеб резанный покупаю.. 21 век, епт..
а я хлеб покупаю и резаный и нет, люблю горячий хлеб в Обжоре брать, его не режут. 21 век ёпт, ещё и горячий продают,остывает. вкуснотища, попробуйте
Desina 29 декабря 2012
72
Я пеку хлеб под настроение
Аноним 29 декабря 2012
73
Ответ дляYana-122
Вот меня удивляют в ашане куры гриль по 17 грн за курицу, а свежая лежит по 27 грн за 1 кг. Где логика и смысл?? Или это добродушие такое???
Что бы вы знали, все зависит не от колличества дощечек, а от качества их обработки после использования.

И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
Yana-122 29 декабря 2012
74
Ответ дляАноним
Что бы вы знали, все зависит не от колличества дощечек, а от качества их обработки после использования.

И про перчатки мне кажеться, вы заврались.
Как известно, в перчатках есть микротрещинки. До пустим, вы одели новые для нарезки мяса. Нарезали. Тут-то вы должны по-идее их уже снимать, потому что от сырого мяса в микротрещинках остаются микробы. Дальше вы одеваете новые перчатки, что бы почистить лук. Почистили и помыли. Ну как бы опять вы должны менять перчатки, потому что лук почищен, грязь осталась в трещинках. Или вы моете руки в перчатках? Тоже не гигиенично...
завралась???? какой смысл, не чудите. Я в перчатках готовлю то, что термически не обрабатывается, ролы, салаты, а если я борщ варю то я всё режу просто чистыми руками. И всё какраз зависит от кол. дощечек и чем они помыты и вычищенны. Если хлебовая дощечка то мыльной воды достаточно. если мясная там нужно попотеть,
lumonbka 29 декабря 2012
75
Ответ дляYana-122
а я хлеб покупаю и резаный и нет, люблю горячий хлеб в Обжоре брать, его не режут. 21 век ёпт, ещё и горячий продают,остывает. вкуснотища, попробуйте
у нас такого нет, я не фанат теста, поэтому беру хлеб резанный
lumonbka 29 декабря 2012
76
Ответ дляYana-122
завралась???? какой смысл, не чудите. Я в перчатках готовлю то, что термически не обрабатывается, ролы, салаты, а если я борщ варю то я всё режу просто чистыми руками. И всё какраз зависит от кол. дощечек и чем они помыты и вычищенны. Если хлебовая дощечка то мыльной воды достаточно. если мясная там нужно попотеть,
хлорочкой терануть, помыть, что бы хлорка не осталась, потом спиртом брызнуть на всякий случай.. Я мою то, что отмывается горячей водой, то, что жиркой с галой или другим моющим и 90% населения так же..
Yana-122 29 декабря 2012
77
Ответ дляlumonbka
у нас такого нет, я не фанат теста, поэтому беру хлеб резанный
а мы тоже не фанаты)) но если попадаем на горячий возьмём горячий
Desina 29 декабря 2012
78
Да ладно девочки у каждого свои тараканы. У меня всего 2 дощещки :мясо и рыба -одна и вторая для всего остального. А если кухонный комбайн там всего один сосуд для овощей, теста, мяса. Так что купить 5 комбайнов? Это как про яйца:кто-то моет кто-то нет. Кто пол по 10 раз на день хлоркой драит, а кому-то раз в два дня достаточно.
Аноним 29 декабря 2012
79
у меня 1 дощечка и мылом я ее в жизни не мыла, ну правда и мясо я не режу
Desina 29 декабря 2012
80
Ответ дляlumonbka
у нас такого нет, я не фанат теста, поэтому беру хлеб резанный
хлебопечка великая вещьправда иногда так хочется магазинного батона....Или наварила суп, хлеба ждать 4 часа лень пошла и купила. Так что это больше как иногда чем почти всегда.
Yana-122 29 декабря 2012
81
Ответ дляlumonbka
хлорочкой терануть, помыть, что бы хлорка не осталась, потом спиртом брызнуть на всякий случай.. Я мою то, что отмывается горячей водой, то, что жиркой с галой или другим моющим и 90% населения так же..
нет это слишком, просто заливаю кипятком и спец. средства засыпаю для деревянной посуды, она ведь пористая, и так они стоят около часа, потом всё мясо что в трещинках как бы вылазит на поверхность, беру жёсткую щётку отчистила всё, и вытерла, красотища просто.
lumonbka 29 декабря 2012
82
Ответ дляDesina
хлебопечка великая вещьправда иногда так хочется магазинного батона....Или наварила суп, хлеба ждать 4 часа лень пошла и купила. Так что это больше как иногда чем почти всегда.
без обид
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
lumonbka 29 декабря 2012
83
Ответ дляYana-122
нет это слишком, просто заливаю кипятком и спец. средства засыпаю для деревянной посуды, она ведь пористая, и так они стоят около часа, потом всё мясо что в трещинках как бы вылазит на поверхность, беру жёсткую щётку отчистила всё, и вытерла, красотища просто.
а у меня досточка для мяса пластмассовая
Yana-122 29 декабря 2012
84
Ответ дляDesina
Да ладно девочки у каждого свои тараканы. У меня всего 2 дощещки :мясо и рыба -одна и вторая для всего остального. А если кухонный комбайн там всего один сосуд для овощей, теста, мяса. Так что купить 5 комбайнов? Это как про яйца:кто-то моет кто-то нет. Кто пол по 10 раз на день хлоркой драит, а кому-то раз в два дня достаточно.
зачем вам 5 комбайнов, дощечки в основном все из пластика или дерева, и после резки образуются щели, и туда попадает волокна мяса и рыбы и гниют. А а комбайне чаша же не деревянная, да и сковородки тоже не деревянные же
lumonbka 29 декабря 2012
85
Ответ дляYana-122
зачем вам 5 комбайнов, дощечки в основном все из пластика или дерева, и после резки образуются щели, и туда попадает волокна мяса и рыбы и гниют. А а комбайне чаша же не деревянная, да и сковородки тоже не деревянные же
пластмассовая? И че не забиваются?
Yana-122 29 декабря 2012
86
Ответ дляlumonbka
а у меня досточка для мяса пластмассовая
и что это меняет? или нож пластмассу не царапает. Да мне всё равно режьте на 1 всё что хотите и ребёнку тоже так, порежьте курочку, ополосните дощечку а потом ребёнку на этой досточке салатик фруктовый, авось в салатике и мяско попадётся с щели вылезет какой-то
Мама Чели 29 декабря 2012
87
Ответ дляDesina
я тоже работала на Закревского, это просто ужас. Девочки еще сильно не довольны были как то что покупатель взял салат слоями, и передумал потом, его же назад не выкинешь. И мы если что-то брали, то всегда были вещи которые девочки брать не советовали.
Кстати, да, бывает и такое. Я как-то за салатиком пришла, стоит девушка за прилавком. Я ей, дайте мне вон того салатика. Она на меня смотрит. Я говорю, ясно, тогда вон того! Она опять на меня смотрит. Я спрашиваю, у вас что, сегодня все невкусное? Она головой помотала. Девушку в первый раз видела. Небось, прозрела бедняга, от того, что на кухне творится.
Desina 29 декабря 2012
88
Ответ дляelena10734
Кстати, да, бывает и такое. Я как-то за салатиком пришла, стоит девушка за прилавком. Я ей, дайте мне вон того салатика. Она на меня смотрит. Я говорю, ясно, тогда вон того! Она опять на меня смотрит. Я спрашиваю, у вас что, сегодня все невкусное? Она головой помотала. Девушку в первый раз видела. Небось, прозрела бедняга, от того, что на кухне творится.
К вашей истории, тоже на рынке хотела клубники деткам купить. Так и говорю дайте мне клубнички, только мне деткам выберете пожалуйста, там меня женщина послала к другой говорит вон у нее возьмите, только скажите что у Вас детки маленькие. Бывают совестные продавцы, но это по началу, потом привыкают что ли.
Levskaya 29 декабря 2012
89
Ответ дляАноним
Вообще не парюсь, в холодильнике пол кабанчика из села. Кормлю грудью поэтому спиртоное ни-ни. Колбасы сыр я не ем. Из покупного будет только банка икры, коньячек мужу, лимонад фрукты детям.Усе.!
Тоже самое! И пол кабанчика. и грудью кормлю))))Так что - на деньги купим вещественное что-то. у нас, слава Богу, и до Нового Года культа еды не было)))Греческий салатик. картошка с мяском, икра красная, нарезка (все на 3-х чел) - это много не стоит)
Аноним 29 декабря 2012
90
Ответ дляlumonbka
без обид
но такого хлама я не держу, вот честно, столько техники без хлебопечки, что тыкать некуда. Блин))) хлеб я покупаю резанный и МНЕ НРАВИТСЯ покупать резанный хлеб
у меня их техники на кухне только нож и микроволновка. Это барахло не держу и мужа прошу не дарить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!