у нас у сына 1 января ДР - 3 годика, потому основное меню предусмотрено на ДР) в НГ ночь будет вино, бутики с сёмгой, салатики - всё лёгкое) а Вот 1 января развёрнутое шикарное меню)))
Вопрос не в тему конечно... Скажите, а как Вы рожали? Медработники трезвые?
Оливье, Морской с манго, жареные мидии с корейской морковью, пекинский с ветчиной и ананасом. Рафаэлки, рыбка жареная и запеченная (’мужская’ и ’женская’)), мясо и картоха по-французски, сырная нарезка (муж привез деликатесиков из-за границы), бутики с икрой и семгой. Нас 6 человек.
Куриный рулет, начиненный морковкой и сыром(в Советчице поделились) Запеку картофель (еще в раздумьях как именно) Салат с креветками и рукколой (или микс-салатом) Салат с рукколой и хурмой
торт муравейник,торт прага шоколад,заливное с языка, крабовый, салат с курицей и ананасом, салат с креветками и авокадо, китайский салат с телятиной, отбивные с сыром, утка я яблоками, жульен с грибами, бутерброды и икрой, свежий салат с огурцами и помидорами, над окрошкой думаем!
Девочки, в прошлом году делала еще такую закуску - печеночные блинчики, смазываются майонезом, заворачивается корейская морковка, и потом рулетиками нарезается, очень вкусно))))
Меню уже отписывала.. 1. Мясо по-грузински 2. Отбивные + картоха традиционная 3. Салаты: оливье, крабовый, сосновые шишки 4. Горячие бутеры с сардинами 5. Фрукты 6. ОЧень хочу сделать, но не уверена, что на завтра, мб перенесу на 7е - Чизкейк с брауни, со взбитыми сливками и малиной
Меню уже отписывала.. 1. Мясо по-грузински 2. Отбивные + картоха традиционная 3. Салаты: оливье, крабовый, сосновые шишки 4. Горячие бутеры с сардинами 5. Фрукты 6. ОЧень хочу сделать, но не уверена, что на завтра, мб перенесу на 7е - Чизкейк с брауни, со взбитыми сливками и малиной
Для брауни: 200 г темного шоколада 200 г масла 200 г сахарной пудры 3 яйца 110 г муки Для чизкейка: 400 г кримчиза 150 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2 яйца Для крема: 300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%) 100 г сахарной пудры 150 г малины (плюс малина для украшения торта)
форма 33х23х5-см. получается 12-16 порций (очень больших!)
1. Разогрейте духовку до 170 С. Для брауни: 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Взбивайте миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока не они не превратятся в хорошо перемешанную массу. 4. Добавляйте по одному яйцу, продолжая при этом взбивать и собирая со стенок миски ингредиенты, которые не попадают под лопасти миксера. 5. Постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто после каждой добавленной порции. Переключите миксер на максимальную скорость, продолжайте взбивать, добиваясь максимальной гладкости теста. 6. Добавьте шоколад, перемешайте еще раз. Переложите в приготовленную форму, разровняйте верх. Для чизкейка: 7. На низкой скорости взбейте кримчиз, сахарную пудру, экстракт ванили. 8. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной. В конце взбивания можно переключиться ненадолго на более высокую скорость, но здесь важно не переборщить с взбиванием. 9. Выложите на слой с брауни, разровняйте. 10. Пеките 30-40 мин или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Для крема: 11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и малиной. 12. Достаньте брауни+чизкейк из формы, обмажьте взбитыми сливками, украсьте сверху малиной.
Cream Cheese — мягкий сливочный сыр, готовящийся из коровьего молока. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья etc. Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и ’крем’) и очень нежный вкус. Относится крем-чиз к категории ’свежих сыров’ (их не выдерживают). Наиболее известный представитель — американский крем-сыр ’Филадельфия’. Заменить его можно домашним творогом, протертым через сито.
Девочки, а кто-нибудь знает, как замариновать свиные стейки на кости (антрекоты или правильно как их назвать) барбекю? У меня 10 штук, муж очень хочет мяса поесть, хочется чтобы получилось очень сочное мясо, в прошлый раз очень засушили. Может обойтись просто лук-соль, перец?
И еще вопросик, никто не делал салат, делается слоями, кальмар, вроде шампиньоны, лук маринованный, тертый сыр. Просто кушала его в гостях, рецепта не помню муж очень хочет его на новый год, а я без фантазии. Еще у меня мидии есть, может туда же добавить? Всех с наступающим.
У нас кстати такое меню на троих, 2 взросл.и ребенок: Свин.стейки на мангале Картофель отварной с зеленью Нарезка сырная и мясная Оливки, початки кукурузы, марин.огурчики и помидорчики (тарелочки с соленьями) Оливье Салат с морепродуктами Бутерброды с красной икрой Спиртное Торт и мандарины
Девочки, а кто-нибудь знает, как замариновать свиные стейки на кости (антрекоты или правильно как их назвать) барбекю? У меня 10 штук, муж очень хочет мяса поесть, хочется чтобы получилось очень сочное мясо, в прошлый раз очень засушили. Может обойтись просто лук-соль, перец?
И еще вопросик, никто не делал салат, делается слоями, кальмар, вроде шампиньоны, лук маринованный, тертый сыр. Просто кушала его в гостях, рецепта не помню муж очень хочет его на новый год, а я без фантазии. Еще у меня мидии есть, может туда же добавить? Всех с наступающим.
У нас кстати такое меню на троих, 2 взросл.и ребенок: Свин.стейки на мангале Картофель отварной с зеленью Нарезка сырная и мясная Оливки, початки кукурузы, марин.огурчики и помидорчики (тарелочки с соленьями) Оливье Салат с морепродуктами Бутерброды с красной икрой Спиртное Торт и мандарины
Насчет свинины не знаю, а говядину в гранатовом соке мариновали-очень сочно и нежно получается.
мимоза, шуба, оливье, любовница, с курицей и ананасами, ветка сакуры - салаты, бутерброды с красной рыбой и с сыром и чесноком, запеченный индюк, жульен в корзинках, отбивные из телятины, холодец, печеночный тортик, нарезки рыбная - скумбрия копченная и форелька, мясная... На десерт фрукты, конфеты, возможно, купим тортик...
А мы этот год будем провожать с: картошкой под сырной шубкой свининой запеченной с апельсинами рыбной нарезкой сырно-мясной нарезкой салатом из пекинки, курицы, ананасов и сыра домашние соленья А на десерт: печеные яблоки с изюмом, орехами и ликером Малибу тортик ’Битое стекло’ фрукты
нет, любовница традиционный. Свекла отварная, морковь сырая, сырок плавленный (сырок, не сырный продукт), все на терку, добавить горсть изюма, выдавленный чеснок и майонез. Можно слоями, но я люблю перемешанный. Салат называется ’Любовница’, наверное, ввиду своего вкуса - и сладковатый немного, и острый, и пикантный. Попробуйте, не пожалеете.
оливье цезарь с курицей горячий салат с телятиной и миндальными хлопьми шампиньоны фаршированные блинчики с красной рыбой плавленный сырок с чесноком свинные отбивные с вишневым соусом семга жаренная картофель фаршированный грибами австрийский торт шоколадно миндальный уже стоит в холодильнике
оливье цезарь с курицей горячий салат с телятиной и миндальными хлопьми шампиньоны фаршированные блинчики с красной рыбой плавленный сырок с чесноком свинные отбивные с вишневым соусом семга жаренная картофель фаршированный грибами австрийский торт шоколадно миндальный уже стоит в холодильнике
горячий салат с телятиной и миндальными хлопьми можно рецепт?
нет, любовница традиционный. Свекла отварная, морковь сырая, сырок плавленный (сырок, не сырный продукт), все на терку, добавить горсть изюма, выдавленный чеснок и майонез. Можно слоями, но я люблю перемешанный. Салат называется ’Любовница’, наверное, ввиду своего вкуса - и сладковатый немного, и острый, и пикантный. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо! Интересный вариант, а то все надоело уже. Просто смешно прочла- любовница с курицей и ананасами.
горячий салат с телятиной и миндальными хлопьми можно рецепт?
Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками•
Ингредиенты • Салатный микс (у меня пол кочана Айсберг и пол пучка рукколы) • Помидор крупный 1шт. или черри 10-15шт. • Говядина постная 200-300гр. • Соль, перец по вкусу. • Миндальные лепестки 2 горсти. • Масло для жарки. • • Заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла) Способ приготовления Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками•
Ингредиенты • Салатный микс (у меня пол кочана Айсберг и пол пучка рукколы) • Помидор крупный 1шт. или черри 10-15шт. • Говядина постная 200-300гр. • Соль, перец по вкусу. • Миндальные лепестки 2 горсти. • Масло для жарки. • • Заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла) Способ приготовления Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
спасибо, интересный рецептик, да еще с такой заправкой. Все есть, кроме хлопьев. Надо завтра будет мужу поручить купить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff