KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

торт из красной рыбы. Подскажите рецепт

Есть полкилограмма красной рыбы, не соленная.Посоветуйте , что сделать. Только не жаритьи не запекать, а какой-нибудь тортик. Спасибо

30 декабря 2012 в 19:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Глаголица
1 Глаголица
30 декабря 2012 в 19:11
Буду делать такой салатик:
филе слабосоленой семги - 150 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 гр.
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом.
2 нарине
30 декабря 2012 в 19:14
Натереть твердый сыр, яйца, рыбку порезать крупной соломкой, укроп, заправить майонезом (я люблю маслом оливковым). Выложить на тарталетки, украсить оливкой или маслинкой. Оч. вкусно)
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 19:17
у меня семга сырая:(
Глаголица
4 Глаголица
30 декабря 2012 в 19:22
так засолить минутное дело! завтра утром уже будет готово!!!!
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 19:23
а как?? Сколько соли и чего еще?
6 Пампушка
30 декабря 2012 в 19:34
тут девочки писали: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и в холодильник . Я вчера сделала - сегодня уже испробовали. вкусно)
7 нарине
30 декабря 2012 в 19:35
На ваших 0,5 кг рыбки 1 столовая ложка соли, 4 ложки подсолнечного масла, пару лаврушек.Натрите рыбку, завтра утром готово!
8 нарине
30 декабря 2012 в 19:36
Некоторые добавляют еще и сахар, но мне кажется, что от него теряется нежный вкус рыбки.
9 mesita
30 декабря 2012 в 19:37
соли рыба сама возьмет сколько надо, обсыпьте солью, специями,Если кусочками засаливаете, то можно засолить в маринаде.
10 mesita
30 декабря 2012 в 19:39
Салат ’Изумительный’

Ингредиенты:

1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
  • Благодарочка 1
11 koli
30 декабря 2012 в 19:52
вареная семга нарезается соломкой
яйца варенные-нарезаем
жаренные грибы
маринованный лук (немного)
плавленный сырок натираем на терке
грецкие орехи
(можно добавить слой красной игры-немного)
семга
лук
грибы
яйца
орехи
сырок
между слоями(сетка из майонеза)
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 21:06  
Спасибо всем Рыбку засолила Завтра буду делать салатик
Вопрос закрыт