KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

как запечь рыбу к НГ?

пОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКУ ФИЛЕ КРАСНОЙ РЫБКИ?
ЖИЛАТЕЛЬНО РЕЦЕПТИК БЕЗ ОСТРОГО И СИЛЬНО ЖИРНОГО, А ТО К ПРАЗДНИКУ КАК НА ЗЛО ПРИБОЛЕЛИ(((

31 декабря 2012 в 00:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kometka
31 декабря 2012 в 00:07
посолите, поперчите, чуть лимончика и в фольгу.
вконце открыть, чтоб подрумянилась.
все!
  • Благодарочка 2
Юпитерная
2 Юпитерная
31 декабря 2012 в 00:10
сегодня пекла на ужин как раз))
делюсь рецептом и сразу пишу, что если рыба хорошая, чем меньше подвывертов - тем вкуснее будет
изощрится лучше в соусе
но к рыбе идеально любой белый
итак..))
протвень (у меня не глубокий глиняный) чуть! смазываем маслом раст..чуть!!
ложим рыбку, предварительно натерев ее солью и смесью перцев.
поливаем таким соусом: 2/3 кабли бальзамико, щепотка травок (у меня всего-лишь базилик и майоран сушенные, можно по пару листиков свежих положить на рыбку), половину лимона выдавливаем и ложку столовую/две оливкового масла или подсолнечного без сильного аромата..это все разбалтываем венчиком или вилкой и поливаем равномерно нашу рыбку
и запекаем без фольги и т.д..
минут 15-25..смотря какая рыбка по размеру
если не стейки, а целая рыбка-в брюшко ложим по кусочку тооооненькому лайма или лимона и пару кружочков лука

ВСЕ))
перед подачей на стол чуть сбрызнуть лимоном, и отдельно поставить соус..я делаю бешамель или сырный..или никакого не делаю, а на гарнир овощи печенные либо свежие) и все
3 mur-mur_
31 декабря 2012 в 00:10
я тож форельку купила - буду выбирать из двух вариантов
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe489.htm и
http://recepti-foreli.ru/forel-v-slivkax-v-duxovke...
пока думаю
4 мика88 (автор)
31 декабря 2012 в 00:15 Ответ для Kometka
да неплохо возму на приметку!
5 teddyBear
31 декабря 2012 в 01:28 Ответ для Юпитерная
а можна еще рецептик бешамеля проверенный?
6 barabychka
31 декабря 2012 в 14:10 Ответ для mur-mur_
Цитата:
я тож форельку купила - буду выбирать из двух вариантов http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe489.htm и http://recepti-foreli.ru/forel-v-slivkax-v-duxovke... пока думаю

я тоже так планирую запечь (2-й рецепт)
Аноним
7 Аноним
04 января 2013 в 16:48
а запечёную с сыром кто знает рецептик?
Юпитерная
8 Юпитерная
04 января 2013 в 19:55 Ответ для teddyBear
Цитата:
а можна еще рецептик бешамеля проверенный?
если еще актуально)))))) то я делаю так ( меня все всегда на глаз))) стакан-два молока закипятить, кинуть в кипящее молоко щепотку мускатного ореха, соль, перец, гвоздику..пусть настаивается - накрыть крышкой.

на сковороде растопить большой кусок масла, всыпать и разогреть две ложки муки, постоянно помешивая довести до золотистого цвета..
молоко теплое процедить два раза через мелкое сито, постепенно влить в муку и...мешать/мешать пока загустеет.
в принципе, готов бешамель..но я ИНОГДА еще добавляю огромную горсть тертого хорошего сыра и помешиваю до образвания однородной массы...
это уже не совсем бешамель (с сыром), а микс бешамель и сырного соуса, но очень вкусно
Вопрос закрыт