02 января 2013

суп 2 раза в день для ребенка 2 лет-нормально?

всегда у нас были проблемы с тем чтобы накормить ребенка... и вот пришла к тому, что нормально после сна он кушает только суп... твердую пищу может есть, но мало...ему надоедает много жевать и перестает кушать... тогда весь вечер надо его подкармливать...
итак, получается вот такой режим:
утро-каша
обед-суп
сон
17-18.00-опять суп
21.00-каша
перекусы-яблоки, йогурт, печеньки,компот

супы уже варю разные, со всеми возможными крупами и овощами...
Малой оч худои   и маленький, и меня, конечно, радует, что он нормально начал кушать...но боюсь, не навредит ли такой режим питания...
показать весь текст
Ivo4ka 03 января 2013
61
Ответ дляАноним
вы наверное все домашнее едите...и выращиааете на экологически счиствх землчх ( а дэ цэ?)?
Та я б с удовольствием (ребенка кормила, мне думаю уже хуже не будет))))), да тока ж мы не в Америке чтоб на рынке без проблем органик купить, поэтому просто стараюсь не допускать лишних вредностей, по мере возможности.
Аноним 03 января 2013
62
Ответ дляIvo4ka
Вам меня жаль по одной простой причине - вы любите поесть, а я нет, поэтому вы не понимаете, как не дать ребеночку вкусненькую сосисочку, а я не понимаю как дать ребенку это невкусное да еще и вредное Г. Разницу улавливаете?) У меня есть наглядный пример двух подружек которые сейчас лечат своих деток. Но даже они сосисок не давали.
речь изначально велась ОБО всех людях, не только о трехлетке
Ivo4ka 03 января 2013
63
Ответ дляДля Ваших Волос
Тоже слышала,что с опорно-двигательным могу быть проблемы из-за отсутствия в рационе молочки.
Но я с трёх лет ни ем ничего молочного,не пью молоко и проч. молочные напитки. Не могу,противно. Не знаю,как я выжила:)
Знач вы придумали чем заменить) любили что-то другое в чем был кальций, а я нет) мож вы сыра много ели например? я ж не спорю что наверняка заменитель есть, я просто его не знаю.
Аноним 03 января 2013
64
Ответ дляIvo4ka
Вылечились? У меня тут нет ни морского воздуха, ни свежей морской рыбы - зато аллергия есть) Я где писала что мы молочку не едим и мясо? было б в сосисках мясо - и их бы ели.
Этой мой пост был.
Вылечилась,за 2 месяца. Я же не конкретно Вам пишу,что Вы не едите что-то. Это для анонима,который предлагает заменить творог и мясо сухофруктами.
Аноним 03 января 2013
65
Ответ дляIvo4ka
Та я б с удовольствием (ребенка кормила, мне думаю уже хуже не будет))))), да тока ж мы не в Америке чтоб на рынке без проблем органик купить, поэтому просто стараюсь не допускать лишних вредностей, по мере возможности.
не допускать лишних - это как??? Как вы вылеляете лишние вредности, если, судя по составу, почти все вредное
Ivo4ka 03 января 2013
66
Ответ дляАноним
речь изначально велась ОБО всех людях, не только о трехлетке
меня абсолютно все люди не волнуют, меня волнуют только дети, которые за себя не решают что им есть. и не могут сделать выводов никаких, а когда уже могут- решают сами, их выбор, их здоровье - не мое дело (да они уже и не детки к тому времени).
Ivo4ka 03 января 2013
67
Ответ дляАноним
Этой мой пост был.
Вылечилась,за 2 месяца. Я же не конкретно Вам пишу,что Вы не едите что-то. Это для анонима,который предлагает заменить творог и мясо сухофруктами.
Ну когда общаешься с одними анонимами (уж в этой теме мне не ясно для чего, не интимные подробности обсуждаются) тяжело понять кто кому что сказал)
Ivo4ka 03 января 2013
68
Ответ дляАноним
не допускать лишних - это как??? Как вы вылеляете лишние вредности, если, судя по составу, почти все вредное
от хоспидя, ну шо ж вы как маленькие. жареное детям вредно или нет? вредно - и это лишнее. жирное вредно? вредно, и это тоже лишнее. чипсы вредно? вредно и не нужно. сосиски вредно? вредно и не нужно.
а мясо вредно? мясо кушать надо (хотя с этим не все согласятся) - и тут уж выбираешь самый ’безвредный’ на свой взгляд, вариант. Коль корову я на балконе тоже не держу. Сладости нужны детям? нет, они вообще ни кому не нужны. Фрукты-овощи нужны? да, значит их есть придется и с химией раз уж грядки у меня на балконе также нет. Так яснее? Благо на яблоках состав не пишут, а то пришлось бы есть с закрытыми глазами.
_krapka_ 03 января 2013
69
Ответ дляIvo4ka
Мы, кстати, покупаем домашний творог у тетеньки на рынке (у очень проверенной тетеньки, проверяли на моем папе)))) так вот тот что обычный у нее творог - да, там полный капец по жирности, у нее есть отдельно детский творог, не жирный, вот мы едим его, потому что мензурки с молочной кухни моей крохе на пол зуба, ну очень любит все молочное, творог, кефир, сыр (много не даю, тоже не известно что там в составе, стараюсь только пармезан давать), молоко тоже только ночное покупаем и то верхнее сливается. Да у нас наоборот народ такой - детям что пожирнее дать, сливки берут на молочке и прочую ересь. Я не ела твороги-кефиры и в подростковом возрасте ноги-руки ломала каждые пол года. Может и можно было чем-то заменить - да вот не придумали чем.
мне вот интересно:)))) как тётенька делает этот так называемый детский творог:))))
вы в это верите?
Аноним 03 января 2013
70
Ответ дляIvo4ka
Ну когда общаешься с одними анонимами (уж в этой теме мне не ясно для чего, не интимные подробности обсуждаются) тяжело понять кто кому что сказал)
вы ответите как определяете лишние вредности и вощраст, когда можно их начинать давать????
_krapka_ 03 января 2013
71
Ответ дляАноним
И что?При совке все были здоровы. А сейчас каждый второй-обладатель какой-нибудь дряни по части ЖКТ,типа гастритов,колитов,холециститов и проч.
только творог тут не причём...
раньше питание другой было, всё натуральное, своё, без химии , нитратов, добавок, консервантов, красителей, не было чернобыля, не было туевой тучи машин, которые загрязняют воздух....
Аноним 03 января 2013
72
Ответ дляIvo4ka
от хоспидя, ну шо ж вы как маленькие. жареное детям вредно или нет? вредно - и это лишнее. жирное вредно? вредно, и это тоже лишнее. чипсы вредно? вредно и не нужно. сосиски вредно? вредно и не нужно.
а мясо вредно? мясо кушать надо (хотя с этим не все согласятся) - и тут уж выбираешь самый ’безвредный’ на свой взгляд, вариант. Коль корову я на балконе тоже не держу. Сладости нужны детям? нет, они вообще ни кому не нужны. Фрукты-овощи нужны? да, значит их есть придется и с химией раз уж грядки у меня на балконе также нет. Так яснее? Благо на яблоках состав не пишут, а то пришлось бы есть с закрытыми глазами.
свинину детям не даете? а хде берете мясо??? все относительно, некоторое мясо хуже сосисок; так что не нудно тут распинаться. и да, мы кушаем изредка сосиски ( очень редко), но в основном домашнюю свинину и крольчатину.
Ivo4ka 03 января 2013
73
Ответ дляАноним
свинину детям не даете? а хде берете мясо??? все относительно, некоторое мясо хуже сосисок; так что не нудно тут распинаться. и да, мы кушаем изредка сосиски ( очень редко), но в основном домашнюю свинину и крольчатину.
нет свинину не даю, я уже говорила я не ем жирное (ну вот не понимаю как его можно есть, оно же бееее), мясо беру там где и все, все не настолько относительно чтоб даже самое плохое мясо с самой хорошей сосиской можно было сравнить в пользу сосиски.
Ivo4ka 03 января 2013
74
Ответ дляАноним
вы ответите как определяете лишние вредности и вощраст, когда можно их начинать давать????
я уже ответила. возраст - когда не я буду решать что мой ребенок ест, но к тому времени, я надеюсь, у нее уже выработается свой вкус, и большинство гадостей ей будет так же не вкусно как мне. я не понимаю зачем травится раньше времени? сами успеют, без нас. Вот вы любите, к примеру, мартини (джин/текилу/шампанское нужное подчеркнуть), но вам же не приходит в голову вкусненькое ребенку дать? Но я вам скажу что даже это некоторым приходит, своими глазами видела как барышня давала годовасику коньячку с пальчика облизнуть и рассказывала при этом как ее подружка ваще прям с рюмочки дает хлебнуть, а шо, вкусненько же? В этой ситуации, я надеюсь, у нас не может быть разных мнений о вредности?
Аноним 03 января 2013
75
Ответ дляIvo4ka
нет свинину не даю, я уже говорила я не ем жирное (ну вот не понимаю как его можно есть, оно же бееее), мясо беру там где и все, все не настолько относительно чтоб даже самое плохое мясо с самой хорошей сосиской можно было сравнить в пользу сосиски.
видно, что вы не все видели. У вас есть имхо и не надо его навящывать другим
LadyLovе 03 января 2013
76
Ответ для_krapka_
ну конечно вы ж уточнили о каком твороге пишете, а я телепат:)))
домашний творог детям до 5 лет нельзя вообще, так как он жирный ОЧЕНЬ.... :))))

вообщем вы сами делайте выводы... не верите мне, спрсите у гастроэнтеролога или литературу прочитайте...
я не буду тут доказывать, так как стараюсь сделать как лучше, но мы дети совка и у нас стереотипы совка.... сама такая была, пока не перелопатило гору литературы...
Простите, но Вы наверное не в курсе, как правильно делать домашний творог. Молоко скисает, отстаивается, с него снимают сметану (т.е. весь жир!) а из оставшейся простокваши делают творог. Он не может быть жирным, и только такой можно спокойно давать детям, а не магазинные, конечно, если есть возможность.
Ivo4ka 03 января 2013
77
Ответ для_krapka_
мне вот интересно:)))) как тётенька делает этот так называемый детский творог:))))
вы в это верите?
Наверное жирный просто уходит в другую миску? Как то же в молоке получается сверху жир, снизу нет? Верю или не верю но разницу между детским и не детским у нее же сама вижу , к сожалению анализ на процентное соотношение жира провести не могу.
Ivo4ka 03 января 2013
78
Ответ дляАноним
видно, что вы не все видели. У вас есть имхо и не надо его навящывать другим
имхо это - я не люблю жирное. есть то что можно обсуждать, а есть то что смысла нет обсуждать, как вот коньячек. и сосиски туда же. не, ну разве что вы их сами делаете конечно. а то что ж все я, да я.
Аноним 03 января 2013
79
Ответ дляIvo4ka
имхо это - я не люблю жирное. есть то что можно обсуждать, а есть то что смысла нет обсуждать, как вот коньячек. и сосиски туда же. не, ну разве что вы их сами делаете конечно. а то что ж все я, да я.
не давайте детям курицу рябу, любое замороженное мясо и рыбу ищ супермаркетов, а так же хлеб нудно пкчь самосточтельно, за масло вообще молчу..дальше перечислять? жто к коньяку
_krapka_ 03 января 2013
80
Ответ дляLady Love
Простите, но Вы наверное не в курсе, как правильно делать домашний творог. Молоко скисает, отстаивается, с него снимают сметану (т.е. весь жир!) а из оставшейся простокваши делают творог. Он не может быть жирным, и только такой можно спокойно давать детям, а не магазинные, конечно, если есть возможность.
:)))) сметана - это не весь жир:))))
домашний творог имеет жирность от 16% и выше.... творог делают из кисляка... а кисляк достаточно таки жирный и калорийный.
Ivo4ka 03 января 2013
81
Ответ дляАноним
не давайте детям курицу рябу, любое замороженное мясо и рыбу ищ супермаркетов, а так же хлеб нудно пкчь самосточтельно, за масло вообще молчу..дальше перечислять? жто к коньяку
не даю ничего из перечисленного кроме хлеба. можете перечислять. я уже говорила я не из ’зарезать, вырастить, испечь’ так что можете меня ловить только на этом ) не испытываю тяги к сельскому хозяйству, ем с закрытыми глазами
Аноним 03 января 2013
82
Ответ дляIvo4ka
не даю ничего из перечисленного кроме хлеба. можете перечислять. я уже говорила я не из ’зарезать, вырастить, испечь’ так что можете меня ловить только на этом ) не испытываю тяги к сельскому хозяйству, ем с закрытыми глазами
даааа...маразм крепчает
Ivo4ka 03 января 2013
83
Ответ дляАноним
даааа...маразм крепчает
налейте-ка себе коньячку)))))))))) конечно, такой маразм купить ребенку НЕ замороженное мясо)) а главное это так сложно, его же нигде нет, одна заморозка вокруг! я замороженного мяса и не видела никогда, если уж серьезно, может не там смотрю?
LadyLovе 03 января 2013
84
Ответ для_krapka_
:)))) сметана - это не весь жир:))))
домашний творог имеет жирность от 16% и выше.... творог делают из кисляка... а кисляк достаточно таки жирный и калорийный.
Не представляю, как это может получится, если домашнее молоко имеет жирность максимум 4,5-5%, да ещё этот жир снимается в виде сметаны, возможно, и не весь, но 90% точно. Даже на вкус легко отличить обезжиренный творог от того, где сметану не собирали.
_krapka_ 03 января 2013
85
Ответ дляLady Love
Не представляю, как это может получится, если домашнее молоко имеет жирность максимум 4,5-5%, да ещё этот жир снимается в виде сметаны, возможно, и не весь, но 90% точно. Даже на вкус легко отличить обезжиренный творог от того, где сметану не собирали.
что-то вы путаете:))))
пробовали делать когда-нибудь йогурт на домашнем молоке?
я вот делала на 3,2%, на 6% и на домашнем неразбавленном.... везде использовала закваску гуд фуд йогурт
так вот 3,2% жидковат, на 6% гуще, а на домашнем сквасилось так, что ложка стояла и не падала... я из этого йогурта сделала крем на торт, результат такой же как и со сливками 30-35%. поэтому явно в домашнем жирность далеко не 4-5 как вы пишете:)

но дело не в этом... творог можно заменить другими более полезными продуктами и не циклиться на нём, так как многие считают, что без творога ребёнок чего-то там не дополучит....
LadyLovе 03 января 2013
86
Ответ для_krapka_
что-то вы путаете:))))
пробовали делать когда-нибудь йогурт на домашнем молоке?
я вот делала на 3,2%, на 6% и на домашнем неразбавленном.... везде использовала закваску гуд фуд йогурт
так вот 3,2% жидковат, на 6% гуще, а на домашнем сквасилось так, что ложка стояла и не падала... я из этого йогурта сделала крем на торт, результат такой же как и со сливками 30-35%. поэтому явно в домашнем жирность далеко не 4-5 как вы пишете:)

но дело не в этом... творог можно заменить другими более полезными продуктами и не циклиться на нём, так как многие считают, что без творога ребёнок чего-то там не дополучит....
Не путаю. Жирность домашнего молока - 4,5% - это редкость. Чаще 3,5- 4%. Я не стану с Вами спорить, т.к. не консультировалась со многими врачами, как Вы писали выше. Звыняйте))) я деревня, выросла в селе, с коровой, и питалась до 18 лет только домашними продуктами. Молоко на жирность там частенько проверяли, 5% я вообще ни разу не слышала.
А йогурты у меня из него получаются как раз не очень. Не густые и с сывороткой, ну как кисляк))) Вы же знаете, какой он по консистенции.
Не представляю, чем заменить домашний творог... Твёрдым сыром неизвестного и ооочень сомнительного происхождения?
_krapka_ 03 января 2013
87
Ответ дляLady Love
Не путаю. Жирность домашнего молока - 4,5% - это редкость. Чаще 3,5- 4%. Я не стану с Вами спорить, т.к. не консультировалась со многими врачами, как Вы писали выше. Звыняйте))) я деревня, выросла в селе, с коровой, и питалась до 18 лет только домашними продуктами. Молоко на жирность там частенько проверяли, 5% я вообще ни разу не слышала.
А йогурты у меня из него получаются как раз не очень. Не густые и с сывороткой, ну как кисляк))) Вы же знаете, какой он по консистенции.
Не представляю, чем заменить домашний творог... Твёрдым сыром неизвестного и ооочень сомнительного происхождения?
я не знаю на счёт молока, что там с ним и какой% жирности в домашнем, я писала о том с чем лично столкнулась, когда сквашивала молоко дома...
про творог домашний говорила с врачом и много о нём читала, в итоге выяснилось, что польза его преувеличена, так как все мы дети совка и я в том числе... всем нам бабушки говорили, кушай творог, зубки будут твёрдые... просто все так гоняются за этим творогом, как буд-то без него нет жизни и если его не кушать каждый день, то у ребёнка зубы посыпятся:)))) ....
я писала выше... изюмом, грецкими орехами, курагой, кунжутное масло употреблять в салаты или сам кунжут, кушать говядину, печень, да и много чего другого... но за то как это разнообразно, полезно и вкусно...

я не пишу это всё для того, чтобы поумничать или кому-то навредить из детей... просто надеюсь, что кто-то прочитает мои слова, потом прочитает в инете литературу и поймёт, что лучше не у бабушки на рынке купить непонятно какой творог, а купить ребёнку изюм, заквасить капусту и проблемы решены:))))

а то почему-то советы все воспринимают в штыки..... лучше вообще ничего не писать...
MamaNika 03 января 2013
88
Ответ дляLady Love
Не путаю. Жирность домашнего молока - 4,5% - это редкость. Чаще 3,5- 4%. Я не стану с Вами спорить, т.к. не консультировалась со многими врачами, как Вы писали выше. Звыняйте))) я деревня, выросла в селе, с коровой, и питалась до 18 лет только домашними продуктами. Молоко на жирность там частенько проверяли, 5% я вообще ни разу не слышала.
А йогурты у меня из него получаются как раз не очень. Не густые и с сывороткой, ну как кисляк))) Вы же знаете, какой он по консистенции.
Не представляю, чем заменить домашний творог... Твёрдым сыром неизвестного и ооочень сомнительного происхождения?
если Вы о твороге, как об источнике кальция, то кунжутные семечки и кунжутное масло в салаты. Я очень-очень не люблю молочку, при беременностях спасалась именно кунжутом и еще свежей зеленью - петрушкой и укропом. Плюс нужно знать, что все чаи нельзя употреблять вместе с творожными продуктами, так как именно чаи мешают усвоению кальция (кстати, еще и железа, но из других продуктов ес-но). Особенно у деток до 2 лет. Советы не мои, а доктора, за что ему низкий поклон)) Просто доктора-диетологи у нас не так популярны, да и мало специалистов среди них.
LadyLovе 03 января 2013
89
Ответ дляMamaNika
если Вы о твороге, как об источнике кальция, то кунжутные семечки и кунжутное масло в салаты. Я очень-очень не люблю молочку, при беременностях спасалась именно кунжутом и еще свежей зеленью - петрушкой и укропом. Плюс нужно знать, что все чаи нельзя употреблять вместе с творожными продуктами, так как именно чаи мешают усвоению кальция (кстати, еще и железа, но из других продуктов ес-но). Особенно у деток до 2 лет. Советы не мои, а доктора, за что ему низкий поклон)) Просто доктора-диетологи у нас не так популярны, да и мало специалистов среди них.
Я о том, чем заменить творог ребёнку в полтора года? Как я ему дам кунжут, грецкие орехи, изюм пытаюсь, но он его не хочет.
А сама это всё тоже кушаю, но у меня наоборот - молочка - моя основная пища. На рынках её не покупаю.
kuskus 03 января 2013
90
Ответ дляАноним
нам 3, но кормила и кормлю
завтрак
каша+бут с сыром, чай
обед
суп или борщ
после сна - полудник
молоко + печенье или булка или вафелька
или - творог
ужин
гарнир + сосиска или котлета или рыба + салат
фрукты втечении дня.
Я, конечно извиняюсь, как уже говорили, у всех свои взгляды, но зачем ребенку перед сном мясо? Мясо желательно до часов 17-18, так как оно усваивается около 8 часов, а желудок тоже должен ночью отдыхать...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!