KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Подскажите рецепт простого и вкусного салатика с консервированным тунцом.

Мама хочет на свой ДР сделать салатик с тунцом. Попросила найти ей оригинальный рецепт. Я пока что склоняюсь к мимозе с тунцом. Какие салатики из тунца делаете Вы?

04 января 2013 в 12:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Дашенька из К...
04 января 2013 в 12:11
Салат Рукола

рукола, картофель варенный, спаржевая фасоль варенная, тунец в собственном соку (если консерва), оливки, перепелиные яйца, помидоры черри, св огурец.
ВЫкладывать слоями начиная с салата и заканчивая яйца половинки +помидоры половинки.
Полить все столовой ложкой уксуса смешанным с соком из под тунца и лимонным соком, посыпать кедровыми орехами.

ЗЫ
мое уопрощение - яйца и помидоры обычные, салат оыбчный листовй, лимонный сок мне нельзя, поэтому без него, просто уксуса чуть больше и без кедровых орехов. НО в оригинальном рецепте коненчо вкуснее выходит, но дороже
2 LadyLovе
04 января 2013 в 12:20
Не по сезону сейчас, но можно и попробовать. Мне очень нравится такой салатик:
огурцы, помидоры, салат-латук или пекинка, морковь, черные оливкии без косточки, оливковое масло, ну и тунец.
Помидоры и огурцы - кубиками, салат лучше порвать, морковь натереть как по-корейски. Оливки лучше взять хорошие, с косточками и просто их вынуть. Довавить тунец, заправить оливковым маслом.
3 LadyLovе
04 января 2013 в 12:21
Ах, забыла - сбрызнуть лимонным соком!
Аноним
4 Аноним
04 января 2013 в 12:23  
Я делаю так:
Салат Австрийский:
на мелкой терке снизу вверх-
Белки-майонез,
Сыр (твердый)- майонез,
Консерва в масле,
Лук (обдать кипятком, чтоб не горчил)-майонез,
Масло сливочное (совсем немного натереть на терке,чтоб хорошо был виден предыдущий слой),
Желтки -майонез.
Приятного аппетита.
Аноним
5 Аноним
04 января 2013 в 12:24 Ответ для Аноним
Цитата:
Я делаю так: Салат Австрийский: на мелкой терке снизу вверх- Белки-майонез, Сыр (твердый)- майонез, Консерва в масле, Лук (обдать кипятком, чтоб не горчил)-майонез, Масло сливочное (совсем немного натереть на терке,чтоб хорошо был виден предыдущий слой), Желтки -майонез. Приятного аппетита.
так это же мимоза и есть...
6 Krowka2303
04 января 2013 в 12:26
Я сделала на новый год рулет. Всем очень понравился.
Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша;
200 г консервированного тунца;
4 яйца;
1 луковица;
пучок зеленого лука;
пучок укропа;
пучок петрушки;
200 г майонеза;
соль, специи.

Яйца отварить и измельчить. Тунец размять вилкой. Зелень измельчить.
Выложить слоями: лаваш-майонез-тунец-лаваш-майонез-яйца-лаваш-майонез-зелень+лук.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Только все ингредиенты должны быть предварительно нарезаны, потому что лаваш быстро размокает.
  • Благодарочка 2
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 12:28 Ответ для Krowka2303
Цитата:
Я сделала на новый год рулет. Всем очень понравился. Ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша; 200 г консервированного тунца; 4 яйца; 1 луковица; пучок зеленого лука; пучок укропа; пучок петрушки; 200 г майонеза; соль, специи. Яйца отварить и измельчить. Тунец размять вилкой. Зелень измельчить. Выложить слоями: лаваш-майонез-тунец-лаваш-майонез-яйца-лаваш-майонез-зелень+лук. Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Только все ингредиенты должны быть предварительно нарезаны, потому что лаваш быстро размокает.

очень напомнило пирог закусочный! Хорошая мысль.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 12:29
Хорошие рецептики, девчонки! Спасибки. С овощами, правда, сейчас напряженка и руколу в магазине когда искала - не нашла( Будем комбинировать что то.
У кого еще есть проверенные ецептики - буду премного благорадна, если поделитесь.
Подтяжка
9 Подтяжка
04 января 2013 в 12:31
Девочки самы простой, ОЧЕНЬ вкусный и полезный салат с тунца!

Тунец баночка + свежий лук сладкий, мелко порезанный (я люблю много 2-3 головки) (можно положить в морозилку на 10-15минут, что бы горечь ушла, ГЛАВНОЕ ЕГО ТАМ НЕ ЗАБЫТЬ, а то замёрзнет - мёрзлый для салата не годится!) + сок лимона свежевыжатого по вкусу (у меня это где-то пол лимона) + масло оливковое (можно подсолнечное БЕЗ запаха!). СОЛЬ Я не добавляю, т.к. в консерве её достаточно на мой вкус.

Всё мешаем и едим СРАЗУ!!! Он вкусный только когда свежеприготовленный!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
10 днепрянка
04 января 2013 в 12:38
Я делаю с авокадо , очень вкусный , вот такой
Только я режу авокадо полностью , чтоб не потемнел полить соком лимона сразу

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salavoktuna.shtm...
11 Валерия18
04 января 2013 в 12:41 Ответ для Lady Love
12 днепрянка
04 января 2013 в 12:42
Кстати , майонез я не использую в салаты, кладу сметану или сливки )
Аноним
13 Аноним
04 января 2013 в 12:42 Ответ для Selena*
Цитата:
Девочки самы простой, ОЧЕНЬ вкусный и полезный салат с тунца! Тунец баночка + свежий лук сладкий, мелко порезанный (я люблю много 2-3 головки) (можно положить в морозилку на 10-15минут, что бы горечь ушла, ГЛАВНОЕ ЕГО ТАМ НЕ ЗАБЫТЬ, а то замёрзнет - мёрзлый для салата не годится!) + сок лимона свежевыжатого по вкусу (у меня это где-то пол лимона) + масло оливковое (можно подсолнечное БЕЗ запаха!). СОЛЬ Я не добавляю, т.к. в консерве её достаточно на мой вкус. Всё мешаем и едим СРАЗУ!!! Он вкусный только когда свежеприготовленный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
т.е по сути сырой лук, тунец и лимон??? гм... жесткий салат... ТОлкьо кто любит сырой лук в таких количествах...
Аноним
14 Аноним
04 января 2013 в 12:42
Я такой люблю - тунец в собственном соку, яйца вареные кубиками, свежий помидор средними кусочками и банка кукурузы, всё заправлено майонезом.
Подтяжка
15 Подтяжка
04 января 2013 в 12:46 Ответ для Аноним
Цитата:
т.е по сути сырой лук, тунец и лимон??? гм... жесткий салат... ТОлкьо кто любит сырой лук в таких количествах...

тут подобраны все ингредиенты правильно! Это лёгкий и сытный салат. Лук, кстати, природный антисептик! Его тяжело съесть много, НО ОН НЕОБХОДИМ и особенно детям. В таком салате его все едят с удовольствием! Можно лук репчатый заменить на зелёный, либо сделать по полам. НО с репчатым салат получается более сочным.
Аноним
16 Аноним
04 января 2013 в 13:12 Ответ для Selena*
Цитата:
Лук, кстати, природный антисептик! Его тяжело съесть много, НО ОН НЕОБХОДИМ и особенно детям. В таком салате его все едят с удовольствием!
Лукто детям может и полезен, но вот консерва нет... Так что полезность сего салата дялдетей низкая. Но тунец сам по себе вкусный, лук его вкуса не портит, равно как и лимон. Но мне кажетьяс что на салат этот не тянет. Это просто консерва посыпанная негорьким луком.
17 orachka
04 января 2013 в 13:24
я люблю тунец+кукуруза+яйца, майонез по желанию
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 14:35   Ответ для Аноним
Цитата:
так это же мимоза и есть...
нет, это не мимоза.
19 inna73
04 января 2013 в 14:57 Ответ для Olga_eco
Самый легкий и быстрый
Тунец
Маринованые или соленные огурчики порезать брусочками
консервированная кукурузка
лучек
и майонез-всем нравится и очень быстро.
20 Галина Марта
04 января 2013 в 16:17 Ответ для inna73
Цитата:
Самый легкий и быстрый Тунец Маринованые или соленные огурчики порезать брусочками консервированная кукурузка лучек и майонез-всем нравится и очень быстро.

Еще я добавляю вареные яйца.
Чу Ча
21 Чу Ча
04 января 2013 в 20:47
Пекинская капуста + свежие помидоры + тунец. Посолить, заправить майонезом. Перед подочей можно посыпать сухариками. Наш любимый салат!
22 starkon
04 января 2013 в 21:37  
Я беру салатный микс, помидоры, кукурузу, тунец, гренки из белого хлеба. Заправка: сок лимона, горчица, масло раст., и немного самого сока с тунца. Только тунец берите в соку, а не в масле и не салатный ( он как каша).
Вопрос закрыт