05 января 2013

Ну здравствуй, скумбрия. И что с тобою делать?

Стыдно. Да. Купила впервые свежемороженую скумбрию
Завтра придут ко мне три женщины - мама, крестная и оч хорошая знакомая (несостоявшаяся свекровь))) на свят вечер. Хочу удивить!! Меню без мяса
Перечитала много рецпетов
Вопросы:
1. Не будет ли она со спецефическим запахом?
2. Сухой?
3. Безвкусной, если просто запечь   с лимоном, зеленью?
Никогда не делала, помогите не ударить лицом в грязь:))
Спасибо,девочки!
Аноним 05 января 2013
1
Замаринуйте в пряном посоле!
автор Дарьюшка 05 января 2013
2
Ответ дляАноним
Замаринуйте в пряном посоле!
Я хочу запечь:)
Sostarta 05 января 2013
3
Очень рекомендую, вкусняшка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/268.html
Иван Дулин 05 января 2013
4
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо?
запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то
mar11go 05 января 2013
5
Я делаю на 3_5 мин в микроволновку, перед этим посолить и полить растительным маслом, быстро вкусно, сытно.
NP987 05 января 2013
6
В фольге запечь, нафаршировать вареные яйца+укроп+грецкие орехи мелко, полить чуть лимонным соком (выдавить из лимона). 30 минут примерно.
verona-84 05 января 2013
7
Ответ дляДарьюшка
Я хочу запечь:)
я запекала в фольге, но особого прикола не уловила... какая-то она просто пареная получилась... и с кислинкой от лимона....
mironchikyu 05 января 2013
8
Я запекала просто с солью и перцем, масло подсолнечное, без лимона, не люблю лимон в рыбе или приправка для рыбы, только запекать в чем-то глубоком или из фольги сделать глубокую ’штучку’ и периодически поливать этой жидкостью, не будет сухая, а будет оч вкусная и запекать не до сухости.
Иван Дулин 05 января 2013
9
Ответ дляSostarta
Очень рекомендую, вкусняшка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/268.html
ела именно так...мне лично не очень понравилось...
лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.
NP987 05 января 2013
10
Посолить забыла
Olywka 05 января 2013
11
О сама буду делать
Помыть, выпотрошить(черную пленочку тоже убрать) Обтереть солью. Положить в фольгу, рядом лук кольцами, можно лимон кольцами но я делаю без. И в духовку на час полтора на 180*
Вкуснотааа
samamama 05 января 2013
12
Очень классный и простой рецепт .На новый год гостям очень понравилось.Начинка :обжариваете моркву с цибулькой.Рыбку натираете солью ,перцем,соком лимона и фаршируете морквой с цубулей ...И в духовку ..Ням-Ням!
мышка3 05 января 2013
13
я пеку в духовке, запаха нет, не сухая, в фальге. Лучше перетереть солью и положить лавровый лист
автор Дарьюшка 05 января 2013
14
Ответ дляИван Дулин
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо?
запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то
от и я ж переживаю на счет сухости!! не пирог пока не надо, хотя....давайте! в копилку!!!!!
Limonka 05 января 2013
15
Больше всего люблю именно эту рыбку в запеченном виде. Не будет она сухой - если не передержите. Просто чуть посолить, сбрызнуть лимоном или положить дольками. травки - по вкусу, если любите и больше ничего не надо.
Sostarta 05 января 2013
16
Ответ дляИван Дулин
ела именно так...мне лично не очень понравилось...
лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.
А я делала дорадо-супер вкусно.)
автор Дарьюшка 05 января 2013
17
Ответ дляNP987
В фольге запечь, нафаршировать вареные яйца+укроп+грецкие орехи мелко, полить чуть лимонным соком (выдавить из лимона). 30 минут примерно.
а яйца куда?
mironchikyu 05 января 2013
18
В фольге она получается не запеченная, а вареная, тогда не вкусно и как по мне лучше без лимона. У меня не была сухая.
samamama 05 января 2013
19
Ответ дляverona-84
я запекала в фольге, но особого прикола не уловила... какая-то она просто пареная получилась... и с кислинкой от лимона....
В конце нужно было открыть фольгу и поставить на гриль ...
Вика* 05 января 2013
20
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
@nna 05 января 2013
21
Я часто запекаю, вонючей и сухой не будет точно, она жирненькая рыбка, и, кстати, очень полезная! Обычно за отсутствием времени я запекаю её с лимоном и травками, а если есть время - пережариваю нашинкованные лук с морковью, набиваю ими брюшко рыбки, заворачиваю в фольгу и на минут 40 в духовку. ням-ням
Аноним 05 января 2013
22
я ее обмазываю специями,солью.сверху поливаю лимончиком.во внутрь специи,лимон дольками,укроп,голову не отрезаю только внутренности вынимаю. и в рукав на 40 минут.вкусно!
автор Дарьюшка 05 января 2013
23
Девочки, а запекать ее по времени, сколько?
Леонка25 05 января 2013
24
Ответ дляДарьюшка
Я хочу запечь:)
Перед тем как запекать - замаринуйте. А вообще эта рыбка вкусная, если она свежая - то запаха не будет.
автор Дарьюшка 05 января 2013
25
Девочки, спасибочки! Я люблю с начинкой, может с лучком и морковкой:)
автор Дарьюшка 05 января 2013
26
Ответ дляВика*
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
спасибо! интересный соус:)
Limonka 05 января 2013
27
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
автор Дарьюшка 05 января 2013
28
Ответ дляLimonka
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
спасибо:) я тож так подумала
Скай ОМалли 05 января 2013
29
Очень вкусно! Моете-чистите- потрошите, режете на порционные кругляши(2-3 см шириной),солите, перчите и т д , приправы для рыбы, я обычно без них. Берете фольгу, длинную полосу и выкладываете рыбку кусочки плотно друг к другу, между ними - кружок лука, лимона и помидора. Получается такая длинная рыбка, поливаете ее сверху обильно майонезом, делаете плотный шов из фольги и на 35-40 мин в духовку,можно и меньше. Вкуснятина и в холодном и в теплом виде. Честное слово, дольше писать, чем готовить
Alina35 05 января 2013
30
Не читала всех советов, может повторюсь. Очень вкусно скумбрия с плавленным сырком внутри, в фольге. Такая вкуснятина!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё