Стыдно. Да. Купила впервые свежемороженую скумбрию Завтра придут ко мне три женщины - мама, крестная и оч хорошая знакомая (несостоявшаяся свекровь))) на свят вечер. Хочу удивить!! Меню без мяса Перечитала много рецпетов Вопросы: 1. Не будет ли она со спецефическим запахом? 2. Сухой? 3. Безвкусной, если просто запечь с лимоном, зеленью? Никогда не делала, помогите не ударить лицом в грязь:)) Спасибо,девочки!
Я запекала просто с солью и перцем, масло подсолнечное, без лимона, не люблю лимон в рыбе или приправка для рыбы, только запекать в чем-то глубоком или из фольги сделать глубокую ’штучку’ и периодически поливать этой жидкостью, не будет сухая, а будет оч вкусная и запекать не до сухости.
ела именно так...мне лично не очень понравилось... лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.
О сама буду делать Помыть, выпотрошить(черную пленочку тоже убрать) Обтереть солью. Положить в фольгу, рядом лук кольцами, можно лимон кольцами но я делаю без. И в духовку на час полтора на 180* Вкуснотааа
Очень классный и простой рецепт .На новый год гостям очень понравилось.Начинка :обжариваете моркву с цибулькой.Рыбку натираете солью ,перцем,соком лимона и фаршируете морквой с цубулей ...И в духовку ..Ням-Ням!
Больше всего люблю именно эту рыбку в запеченном виде. Не будет она сухой - если не передержите. Просто чуть посолить, сбрызнуть лимоном или положить дольками. травки - по вкусу, если любите и больше ничего не надо.
ела именно так...мне лично не очень понравилось... лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
Я часто запекаю, вонючей и сухой не будет точно, она жирненькая рыбка, и, кстати, очень полезная! Обычно за отсутствием времени я запекаю её с лимоном и травками, а если есть время - пережариваю нашинкованные лук с морковью, набиваю ими брюшко рыбки, заворачиваю в фольгу и на минут 40 в духовку. ням-ням
я ее обмазываю специями,солью.сверху поливаю лимончиком.во внутрь специи,лимон дольками,укроп,голову не отрезаю только внутренности вынимаю. и в рукав на 40 минут.вкусно!
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
Очень вкусно! Моете-чистите- потрошите, режете на порционные кругляши(2-3 см шириной),солите, перчите и т д , приправы для рыбы, я обычно без них. Берете фольгу, длинную полосу и выкладываете рыбку кусочки плотно друг к другу, между ними - кружок лука, лимона и помидора. Получается такая длинная рыбка, поливаете ее сверху обильно майонезом, делаете плотный шов из фольги и на 35-40 мин в духовку,можно и меньше. Вкуснятина и в холодном и в теплом виде. Честное слово, дольше писать, чем готовить