KidstaffСоветчица

Ну здравствуй, скумбрия. И что с тобою делать?

Стыдно. Да. Купила впервые свежемороженую скумбрию
Завтра придут ко мне три женщины - мама, крестная и оч хорошая знакомая (несостоявшаяся свекровь))) на свят вечер. Хочу удивить!! Меню без мяса
Перечитала много рецпетов
Вопросы:
1. Не будет ли она со спецефическим запахом?
2. Сухой?
3. Безвкусной, если просто запечь   с лимоном, зеленью?
Никогда не делала, помогите не ударить лицом в грязь:))
Спасибо,девочки!
↓ Показать весь текст ↓
05 января 2013 в 21:42
  • Ответов: 56
  • Благодарочка  6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
31 Штукенция
05 января 2013 в 21:54 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо?
запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то

О, пирог и я когда-то пекла, но рецепта не помню, очень вкусный был. А запекала в разных вариантах - как-то не пошла, не очень хорошо съедалась.
(автор)
32 Дарьюшка
(автор)
05 января 2013 в 21:55
Девочки, так есть захотелось - все тааак вкусно!!!
33 Octavia
05 января 2013 в 21:56
Скумбрию принимаю только в малосольном виде,а печеная(жареная)на мой взгляд не вкусная,кислая
34 orel9
05 января 2013 в 21:57
А я делаю в пакете для запекания-очень вкусно,получается как горячего копчения.Вот делала перед праздниками-всем очень понравилась.Голову,кишки,хвост-вон,рыбку посолила,поперчила,специи и в пакет для запекания-духовка 20-25минут.Сочная и очень вкусная.
35 Olywka
05 января 2013 в 21:57 Ответ для Limonka
Цитата:
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
У всех духовки разные. Я делала последний раз 1,5часа. Сочная. Мужа еле за уши оттянула. А на следующий день еще 4 штуки из магаза принес. Для меня это показатель качества
36 Marina.S
05 января 2013 в 21:59
А вяляную не хотите? Неимоверно вкусно. У меня всегда она первая со стола исчезает.
Вымойте скумбрию. Отрежьте только голову и распорите брюшко, вычистите от внутренностей. Затем берете полиэтиленовый пакет, кладете туда скумбрию и засыпаете 1 ст.л. сахара с горкой, и 2 ст.л соли с горкой. Затем в пакете хорошо натираете ее, внутри и снаружи. Оставляете в пакете на 2-3 часа. Потом промыли под краном и подвесили за хвост в проветриваемом помещении( у меня висит в кухне, в уголке привязана нитка к батарее и ножке стола, на нее вешаю рыбу). Оставляете на 2 дня. Приятного аппетита!!!
P.S. только под рыбу советую постелить бумагу и поставить какую-нибудь миску, потому как течет жирок с рыбки. Удачи!
37 Иван Дулин
05 января 2013 в 21:59 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
от и я ж переживаю на счет сухости!! не пирог пока не надо, хотя....давайте! в копилку!!!!!
я ближе к ночи напишу в совет и ссылочку Вам сюда кину.
пирог одуренный...
38 Marina.S
05 января 2013 в 22:02
Ой простите не дочитала, что это на завтра. Ну. может когда-нибудь еще прикупите. )))
39 kakadi
05 января 2013 в 22:05
много лука полукольцами и много моркови кружочками перемешать с подсолнечным маслом ,соль,перец, рыбу смазать тоже подсолнечным маслом и в фольгу на овощную подушку, всегда так делала
40 Riki_tiki_tavi
05 января 2013 в 22:12
ооо, це тепер моя улюблена страва, останніх півтора тижні)))
чомусь не любила її навіть пробувати, а тепер не можу наїстись))
запікаю її дуже просто і виходить надзвичайно смачно!
розморожену рибку солю, перчу, і трошки даю промаринуватись у цих спеціях
паралельно засмажую багато моркви з цибулькою, підсолюю її
роблю глибші надрізи у рибинах і начиняю морквою з цибулькою, можна ще трошки масла додати (але не обов,язково)
І ставлю запікатись у рукаві, при температурі 180 градусів.
Смачно дуже! рекомендую!
  • Благодарочка 1
41 verona-84
05 января 2013 в 22:15 Ответ для samamama
Цитата:
В конце нужно было открыть фольгу и поставить на гриль ...
ну блин, в рецепте такого не значилось... запекала первый раз, и пока последний...
42 verona-84
05 января 2013 в 22:20 Ответ для Riki_tiki_tavi
Цитата:
ооо, це тепер моя улюблена страва, останніх півтора тижні)))
чомусь не любила її навіть пробувати, а тепер не можу наїстись))
запікаю її дуже просто і виходить надзвичайно смачно!
розморожену рибку солю, перчу, і трошки даю промаринуватись у цих спеціях
паралельно засмажую багато моркви з цибулькою, підсолюю її
роблю глибші надрізи у рибинах і начиняю морквою з цибулькою, можна ще трошки масла додати (але не обов,язково)
І ставлю запікатись у рукаві, при температурі 180 градусів.
Смачно дуже! рекомендую!

Галина, ну после вашего рассказа наверно придется еще раз пробовать сделать скумбрию)))) полный рот слюней
43 Riki_tiki_tavi
05 января 2013 в 22:29 Ответ для verona-84
Цитата:
Галина, ну после вашего рассказа наверно придется еще раз пробовать сделать скумбрию)))) полный рот слюней
Обов,язково спробуйте!)))
Як виявилось, все геніальне - просто , навіть в мене вийшло з першого разу (а я кулінар ще той )
44 kapira
05 января 2013 в 22:34
Я ее майонезом немного обмазываю, + специи для рыбы, посл. раз брала Мрия, немножко соком лимона сбрызнуть и в рукав мин на 30 макс 40. НО! Обязательно ее на кусочки порезать (не дорезая до конца) перед тем, как в духовку, потому что потом Вы ее нормально не порежете, будет ломаться
45 Klinika
05 января 2013 в 22:38
я в прошлом году тоже доставала хребет, а туда поджар. лук с морковкой и майонезом напихала и в духовку...ням ням, тока сама рыба мне показалась суховата, сегодня вот купила 2 рыбка, хочу попробовать в средину филе пангасиуса с чем-то еще,может грибами... он жирный, думаю придаст сочность рыбешке
(автор)
46 Дарьюшка
(автор)
05 января 2013 в 22:45 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
я ближе к ночи напишу в совет и ссылочку Вам сюда кину.
пирог одуренный...

буду благодарна
(автор)
47 Дарьюшка
(автор)
05 января 2013 в 22:45 Ответ для Marina.S
Цитата:
Ой простите не дочитала, что это на завтра. Ну. может когда-нибудь еще прикупите. )))
Вы не переживайте, я все записываю:)))
(автор)
48 Дарьюшка
(автор)
05 января 2013 в 22:46 Ответ для verona-84
Цитата:
Галина, ну после вашего рассказа наверно придется еще раз пробовать сделать скумбрию)))) полный рот слюней
а то! вкусно однако, наверное:)))
49 glebundos
05 января 2013 в 23:10
Я чаще всего мариную или запекаю , в потрошеное брюшко кладу тоненькие полукольца лука и в духовку, даже не солю и не даю ни капли масла, она мне сама в меру соленая и очень жирная. А еще попробуйте рецепт от Даши Малаховой, может понравится http://smak.ua/ru/recept/i-78079/zapechennaya_skum....
Аноним
50 Аноним
06 января 2013 в 00:58
1.Потрошим скумбрию, отрезаем головы, хвосты и плавники. (я делаю филе)

2. Промываем под проточной водой.

3. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Лук шинкуем полукольцами.

5. У перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковку крупно измельчаем на терке.

7. Берем кастрюлю от мультиварки ( противень для духовки) - но я готовлю в мульте

8. Вливаем немного масла.

9. На дно выкладываем слой лука и немного моркови.

10. На них кладем нашу рыбку.

11. Сверху прикрываем слоем моркови и сладкого перца.

12. Все заливаем сметанкой.(я всегда добавляю немного воды в сметану)

13. Посыпаем специями для рыбы.

14. Включаем режим «Выпечка». (вкл. духовку на 40 мин)

15. Готовим кусочки скумбрии тушеные в овощной шубке в мультиварке сорок минут
Аноним
51 Аноним
06 января 2013 в 17:12 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо?
запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то

мабуть то была не скумбрия, а хек
(автор)
52 Дарьюшка
(автор)
06 января 2013 в 23:39
Девочки, рыбка удалась!!! Я сделала так, Выпотрошила, немного смазала специями и майонезом, часок постояла в холодильнике. Потом разрезала на порционные кусочки, выложила в глубокую форму на фольгу, кусочек-лимон-кусочек лимон и т.д., завернула фольгу У меня было три рыбы. Получилось очень сочно! готовила мин 30, потом открыла фольгу и еще мин 10-15 для корочки, но корочки особо не получилось. Короче, вкусно - ням!!! Спасибо всем огромное:)
З.Ы, А мамуля подсмотрела что я спросила за рецепт. говорит, конечно, рыба, наверное, вкусная, полстраны думало:))))))
  • Благодарочка 1
53 bilsvetlana
16 марта 2013 в 07:34
Мне подруга посоветовала скумбрию запекать в духовке в фольге.
Чтобы не было запаха нужно добавлять лимон.
Я сделала самый простой вариант - по вкусу скумбрия понравилось.
Как делала, написала и выложила фото здесь
http://travel-family.org/na-more/27-arbatskaya-str...

Во второй раз я не делала надрезы для долек лимона, а просто побрызгала ее соком, а в срединку положила дольки лимона.
Просто и вкусно.
Можно добавить еще специй и зелени.

Главное, как я поняла - лимон убивает специфический запах.
54 bilsvetlana
16 марта 2013 в 07:36 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
Девочки, рыбка удалась!!! Я сделала так, Выпотрошила, немного смазала специями и майонезом, часок постояла в холодильнике. Потом разрезала на порционные кусочки, выложила в глубокую форму на фольгу, кусочек-лимон-кусочек лимон и т.д., завернула фольгу У меня было три рыбы. Получилось очень сочно! готовила мин 30, потом открыла фольгу и еще мин 10-15 для корочки, но корочки особо не получилось. Короче, вкусно - ням!!! Спасибо всем огромное:)
З.Ы, А мамуля подсмотрела что я спросила за рецепт. говорит, конечно, рыба, наверное, вкусная, полстраны думало:))))))

Надо и себе будет попробовать такой рецепт :)
55 bilsvetlana
16 марта 2013 в 07:38
Ой, писала, писала а ссылку не ту дала на рецепт :)
Вот правильная
http://mir-wellnes.com/skumbriya-zapechennaya-v-du...

Интересно, а тук как то можно свои сообщения удалять или редактировать, если ошиблась?
56 izu
27 марта 2013 в 14:30 Ответ для bilsvetlana
Цитата:
Ой, писала, писала а ссылку не ту дала на рецепт :)
Вот правильная
http://mir-wellnes.com/skumbriya-zapechennaya-v-du...

Интересно, а тук как то можно свои сообщения удалять или редактировать, если ошиблась?

Нелья
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта