Стыдно. Да. Купила впервые свежемороженую скумбрию Завтра придут ко мне три женщины - мама, крестная и оч хорошая знакомая (несостоявшаяся свекровь))) на свят вечер. Хочу удивить!! Меню без мяса Перечитала много рецпетов Вопросы: 1. Не будет ли она со спецефическим запахом? 2. Сухой? 3. Безвкусной, если просто запечь с лимоном, зеленью? Никогда не делала, помогите не ударить лицом в грязь:)) Спасибо,девочки!
А я делаю в пакете для запекания-очень вкусно,получается как горячего копчения.Вот делала перед праздниками-всем очень понравилась.Голову,кишки,хвост-вон,рыбку посолила,поперчила,специи и в пакет для запекания-духовка 20-25минут.Сочная и очень вкусная.
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
У всех духовки разные. Я делала последний раз 1,5часа. Сочная. Мужа еле за уши оттянула. А на следующий день еще 4 штуки из магаза принес. Для меня это показатель качества
А вяляную не хотите? Неимоверно вкусно. У меня всегда она первая со стола исчезает. Вымойте скумбрию. Отрежьте только голову и распорите брюшко, вычистите от внутренностей. Затем берете полиэтиленовый пакет, кладете туда скумбрию и засыпаете 1 ст.л. сахара с горкой, и 2 ст.л соли с горкой. Затем в пакете хорошо натираете ее, внутри и снаружи. Оставляете в пакете на 2-3 часа. Потом промыли под краном и подвесили за хвост в проветриваемом помещении( у меня висит в кухне, в уголке привязана нитка к батарее и ножке стола, на нее вешаю рыбу). Оставляете на 2 дня. Приятного аппетита!!! P.S. только под рыбу советую постелить бумагу и поставить какую-нибудь миску, потому как течет жирок с рыбки. Удачи!
много лука полукольцами и много моркови кружочками перемешать с подсолнечным маслом ,соль,перец, рыбу смазать тоже подсолнечным маслом и в фольгу на овощную подушку, всегда так делала
ооо, це тепер моя улюблена страва, останніх півтора тижні))) чомусь не любила її навіть пробувати, а тепер не можу наїстись)) запікаю її дуже просто і виходить надзвичайно смачно! розморожену рибку солю, перчу, і трошки даю промаринуватись у цих спеціях паралельно засмажую багато моркви з цибулькою, підсолюю її роблю глибші надрізи у рибинах і начиняю морквою з цибулькою, можна ще трошки масла додати (але не обов,язково) І ставлю запікатись у рукаві, при температурі 180 градусів. Смачно дуже! рекомендую!
ооо, це тепер моя улюблена страва, останніх півтора тижні))) чомусь не любила її навіть пробувати, а тепер не можу наїстись)) запікаю її дуже просто і виходить надзвичайно смачно! розморожену рибку солю, перчу, і трошки даю промаринуватись у цих спеціях паралельно засмажую багато моркви з цибулькою, підсолюю її роблю глибші надрізи у рибинах і начиняю морквою з цибулькою, можна ще трошки масла додати (але не обов,язково) І ставлю запікатись у рукаві, при температурі 180 градусів. Смачно дуже! рекомендую!
Галина, ну после вашего рассказа наверно придется еще раз пробовать сделать скумбрию)))) полный рот слюней
Я ее майонезом немного обмазываю, + специи для рыбы, посл. раз брала Мрия, немножко соком лимона сбрызнуть и в рукав мин на 30 макс 40. НО! Обязательно ее на кусочки порезать (не дорезая до конца) перед тем, как в духовку, потому что потом Вы ее нормально не порежете, будет ломаться
я в прошлом году тоже доставала хребет, а туда поджар. лук с морковкой и майонезом напихала и в духовку...ням ням, тока сама рыба мне показалась суховата, сегодня вот купила 2 рыбка, хочу попробовать в средину филе пангасиуса с чем-то еще,может грибами... он жирный, думаю придаст сочность рыбешке
Я чаще всего мариную или запекаю , в потрошеное брюшко кладу тоненькие полукольца лука и в духовку, даже не солю и не даю ни капли масла, она мне сама в меру соленая и очень жирная. А еще попробуйте рецепт от Даши Малаховой, может понравится http://smak.ua/ru/recept/i-78079/zapechennaya_skum....
Девочки, рыбка удалась!!! Я сделала так, Выпотрошила, немного смазала специями и майонезом, часок постояла в холодильнике. Потом разрезала на порционные кусочки, выложила в глубокую форму на фольгу, кусочек-лимон-кусочек лимон и т.д., завернула фольгу У меня было три рыбы. Получилось очень сочно! готовила мин 30, потом открыла фольгу и еще мин 10-15 для корочки, но корочки особо не получилось. Короче, вкусно - ням!!! Спасибо всем огромное:) З.Ы, А мамуля подсмотрела что я спросила за рецепт. говорит, конечно, рыба, наверное, вкусная, полстраны думало:))))))
Мне подруга посоветовала скумбрию запекать в духовке в фольге. Чтобы не было запаха нужно добавлять лимон. Я сделала самый простой вариант - по вкусу скумбрия понравилось. Как делала, написала и выложила фото здесь http://travel-family.org/na-more/27-arbatskaya-str...
Во второй раз я не делала надрезы для долек лимона, а просто побрызгала ее соком, а в срединку положила дольки лимона. Просто и вкусно. Можно добавить еще специй и зелени.
Главное, как я поняла - лимон убивает специфический запах.
Девочки, рыбка удалась!!! Я сделала так, Выпотрошила, немного смазала специями и майонезом, часок постояла в холодильнике. Потом разрезала на порционные кусочки, выложила в глубокую форму на фольгу, кусочек-лимон-кусочек лимон и т.д., завернула фольгу У меня было три рыбы. Получилось очень сочно! готовила мин 30, потом открыла фольгу и еще мин 10-15 для корочки, но корочки особо не получилось. Короче, вкусно - ням!!! Спасибо всем огромное:) З.Ы, А мамуля подсмотрела что я спросила за рецепт. говорит, конечно, рыба, наверное, вкусная, полстраны думало:))))))