03 апреля 2012

Девченки, кто выпекает творожную Пасху?

Очень много слышала отзывов о том, какая вкусная творожная Пасха. В интернете очень много рецептов, так сразу и не выберешь...Помогите, кто пек и есть ли рецепт? Спасибо

ягодка_малинка 03 апреля 2012
1
У меня есть рецептик...завтра напишу.Только творожная пасха не выпекается она под прессом стоит. Очень вкусная получается. Я делаю второй год...всем очень нравится:))
Золотая 04 апреля 2012
2
Ответ дляягодка_малинка
У меня есть рецептик...завтра напишу.Только творожная пасха не выпекается она под прессом стоит. Очень вкусная получается. Я делаю второй год...всем очень нравится:))
Поддерживаю! Это очень вкусно))) Тоже хочу рецептик!
assad75 04 апреля 2012
3
а я именно пеку творожную,кому интересно спрашивайте,оочень вкусно
автор lionesscat 04 апреля 2012
4
Ответ дляягодка_малинка
У меня есть рецептик...завтра напишу.Только творожная пасха не выпекается она под прессом стоит. Очень вкусная получается. Я делаю второй год...всем очень нравится:))
Ой, спасибо, жду рецепт!!))
автор lionesscat 04 апреля 2012
5
Ответ дляassad75
а я именно пеку творожную,кому интересно спрашивайте,оочень вкусно
4

Ой, спасибо, жду рецепт!!))
ягодка_малинка 04 апреля 2012
6
Добавили рецепт в свои советы...кому интересно приглашаю
ягодка_малинка 04 апреля 2012
7
- 1 кг творога

- 0.5 л сливок

- 300-500 гр сахара (лучше пудры)

- 150-300 гр сливочного масла

- 2 протертых вареных желтка (можно и без них)

- 100 гр изюма

- 100 гр миндаля

- ваниль

- цукаты (по желанию)

Творог протереть через сито. Масло растереть с 1/2 сахарной пудры и смешать с творогом. Сливки взбить с 1/2 оставшейся пудры. Добавить сливки к смесит творога и масла. Добавить измельченный миндаль, изюм, ваниль и все перемешать.

Взять форму на дне и стенках которой есть дырочки. Во внутрь формы кладем марлю. Сверху кладем творожную массу и хорошо утрамбовываем. Верх накрыть краями марли. Ставим форму с пасхой в глубокую тарелку, сверху груз 2-3 кг. Переодически сливаем выделившуюся жидкость. Когда жидкость уже не выделяется ставим в холодильник на 12 часов, пресс не снимать.

Приятного аппетита!
автор lionesscat 04 апреля 2012
8
Ответ дляягодка_малинка
- 1 кг творога

- 0.5 л сливок

- 300-500 гр сахара (лучше пудры)

- 150-300 гр сливочного масла

- 2 протертых вареных желтка (можно и без них)

- 100 гр изюма

- 100 гр миндаля

- ваниль

- цукаты (по желанию)

Творог протереть через сито. Масло растереть с 1/2 сахарной пудры и смешать с творогом. Сливки взбить с 1/2 оставшейся пудры. Добавить сливки к смесит творога и масла. Добавить измельченный миндаль, изюм, ваниль и все перемешать.

Взять форму на дне и стенках которой есть дырочки. Во внутрь формы кладем марлю. Сверху кладем творожную массу и хорошо утрамбовываем. Верх накрыть краями марли. Ставим форму с пасхой в глубокую тарелку, сверху груз 2-3 кг. Переодически сливаем выделившуюся жидкость. Когда жидкость уже не выделяется ставим в холодильник на 12 часов, пресс не снимать.

Приятного аппетита!
Спасибо огромное!!!!!!!!!
ягодка_малинка 04 апреля 2012
9
Специальну форму с дырочками не нашла. Взяла пластиковую форму (примерно как цветочный горшочек, только немного уже и выше) и муж сделал множество отверстий. Очень удобная форма получилось. Дырочек нужно побольше, чтобы жидкость хорошо отходила.
assad75 04 апреля 2012
10
Ответ дляlionesscat
4

Ой, спасибо, жду рецепт!!))
творог оттапливаю сама,нужно из 2-х банок.поэтому точный вес творога сказать не могу,приблизительно 3-4 поллитровые баночки+12яиц+2ст.л манки+изюм(можно цукати,орехи) мои любят с изюмом,по вкусу сахар.Смазываем форму сливочным маслом и выстилаем ее бумагой тоже смазанной маслом.Форму наполняем третью часть формы(подымается,чтобы не выливалось.В духовку на 150градусов минут на 20,а затем на 100-110,часа на 2-2.5.Трогаем сверху,чтобы масса в центре стала упругой.Достаем горячей,переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем бумагу,пока горячая.Едят остывшей,если будете готовить напишите в лс,как получилось.
Karbovska 10 апреля 2012
11
Творожные паски самые вкусные...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого