KidstaffСоветчица

Вбигудях

Вопрос к тем, кто сталкивался со Стрептодермией у детей

Милые мамы!у моего сынули ему годик уже,как месяц пятна штук 10 на спине и на изгибе(где стопа)обеих ножек подобные сухие полосы не пятна,как на спине,кстати тоже как сухие корочки.так вот не было 2 недели дерматолога и педиатр назначила анализов кал и скребок непосредственно пятен ( подозревали лишаи)в общем жуть.так вот,кал показал стафилококк,а скребок,что нету грибковых образований-не лишай.Сегодня посмотрела дерматолог и сказала,что это собственно стрептодермия!назначила мазь.у кого было такое ??высыпания такие же были?сколькл и как длилось лечение?спасибо за ответы.
08 января 2013 в 22:29
  • Ответов: 20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Аноним
1 Аноним
08 января 2013 в 22:32
у меня у самой,еще в школе, была стрептодермия,чесалось жутко,мазалась синтамицино-цинковой мазью.прошло довольно таки быстро. но у меня были мелкие прыщики,которые лопались.бррр как вспомню.
Аноним Пользователь сейчас на сайте
2 Аноним Пользователь сейчас на сайте
08 января 2013 в 22:33
у нас было,но ранки, а не сухие участки.
Аноним
3 Аноним
08 января 2013 в 22:33
у нас было((( одно пятно под мышкой, увеличивалось постоянно, лечили месяца 2(( тоже изначально педиатр сказала что лишай((. внутрь пили алерзин по-моему, мазали красной такой штукой типа зеленки и еще две мази было, ода фузидерм, а вторую , если нужно поищу название. Наберитесь терпения, месяц лечения я вообще улучшений не видела(( переживала страшно. Потом еще пигментные пятна когда корка сошла были, сейчас почти год прошел, все ок. что вам за мазь назначили?
4 MarishulaB
08 января 2013 в 22:36
У нас было в три года НА ЛИЦЕ! Лечили 1,5 мес. Главное не расчесывать когда заживает, сын одну содрал и шрамик остался.
Аноним
5 Аноним
08 января 2013 в 22:37  
У нас было, пол года ребёночку было. Мази плохо помогали, мокли ранки. Помогла зеленка с антибиотиком, в пузырек прям сыпала сухой порошок. В течении недели все прошло.
6 Iorika
08 января 2013 в 22:38
У сына было такое, причем на лице, ранки размером с 10 копеек, мазали фукорцином, немного печет, очень яркий, долго смывается, но самый действенный оказался.
7 lebed
08 января 2013 в 22:41
У нас была весной, началось с прыщиков, которые увеличивались до 5 коп. монеты, пили антибиотик, мазали мазью Бактробан, Фукарцином. Гладили нижнее белье, у нас был на попе. Через 5 дней засохла ранка и отпала.
ТАЗератти
8 ТАЗератти
08 января 2013 в 22:44
у меня на лице у дочки было пятно,врач прописал мазь бактробан,помогло просто супер и следа не осталось.главное пока лечите стараться не мочить пятнышки.
9 MamaMaliwa
08 января 2013 в 22:44
У нас была в 6 месяцев в районе пупка - одиночный прыщик, который увеличивался и разрастался, внутри - водичка. Лечили долго - недели 2,5, нельзя ктегорически купаться. Мазали цинковой мазью, туда вылила ампулу гинтомицина, только это и помогло. Зелёнка, фузиодерм, фукорцин -не дали результата. Мне кажется, у вас ошибочный диагоноз((
Кривая спроса
10 Кривая спроса
08 января 2013 в 22:45
У моих детей была год назад! Сначала пятнышко одно потом два, потом они росли, их становилось больше... чем только не мазали, ничего не помогало. Через месяц я не выдержала, если найду фотку - покажу. Такое выдержать было нельзя, и дала антибиотик. Как рукой сняло!
ТихоЯ
11 ТихоЯ
08 января 2013 в 22:48
У меня было в детстве, жутко вспоминать( Вам надо серьезно к этому отнестись и не спрашивать советов девочек только у врачей лечиться и наблюдатся. Я помню в больнице лежала, т.к. если это точно стрептодермия, то она считается инфекционной ( помню и таблетки пила, на процедуры ходила и мази и очень запомнилось еще маслом чайного дерева мазалась, лечилась, все это было в больнице.
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!
Аноним
12 Аноним
08 января 2013 в 22:51
У нас в 1,4 было от царапины и пошло немного по телу,назначали антибиотик от которого нет дисбактериоза и мазь бактеробам за две недели полностью прошло. Мыть запретили на неделю.
Аноним
13 Аноним
08 января 2013 в 22:53
фукорцин,врач выписала антибиотик внутрь,но я попросила пока с этим подождать.Вылечились без него,только фукорцин))
Аноним
14 Аноним
08 января 2013 в 22:55
Мне врач сразу сказала вылечить полностью только антибиотиком, через две недели все ок, никаких следов, после этого еще месяц нельзя делать прививки.
Аноним Пользователь сейчас на сайте
15 Аноним Пользователь сейчас на сайте
08 января 2013 в 23:03
Не мочить! Мажьте мазью, прописанной дерматологом. Очень эффективен кварц в этих случаях (кварцевая лампа). Проходит по разному: у кого медленней, у кого быстрее. Бывают рецидивы. Внешний вид не сравнивайте - много отличий может быть. Антибиотики не показаны.
Аноним
16 Аноним
08 января 2013 в 23:30
у нас было. началось с прыщика на попе, я ж не знала, помазала кремом от отпрелости, на следующий день прыщиков стало больше, потом ещё больше и я побежала к дерматологу. сразу же сказала, что стрептодермия, никаких анализов не сдавали. Лечились 2 месяца точно, был рецидив. Фукорцин и ещё мазь какая-то, названия не помню. Не мочить. И в садик мы не хотели. Еле от этой заразы избавились.
Аноним
17 Аноним
09 января 2013 в 00:53  
У малышки моей подруги было пару месяцев назад как назло на день варенья. Им врач выписывал антибиотик и мазь, лечились дома где-то полтора месяца, началось с царапинки на носу. Мы думали идти к ним на др или нет, т.к. у нас двое деток и младшая еще грудная, так что я прозвонила нашего врача из частной клиники - толковая тетка, педиатр. Она нам сказала что разные стадии у болезни- сперва влажные ранки и корочки слазят, а потом уже как бы заживают, причем это штука заразная, передается контактным путем, т.е. надо дома сейчас очень следить за одежкой, игрушками, постельным и т.п.
Но Вы пишите, что у Вашего малыша сухие корочки - точно ли это стрептодермия? В.общем, выздоравливайте!
18 rodina2012
09 января 2013 в 03:44
Мы вылечили за 1 нед. У сына в 16 лет была на лице. Цифран+ линекс, и присыпка Банеоцин, обязательно присыпка.Понимаю, что для вас антибиотик очень сильный, но присыпку обязательно попробуйте (если сможете найти) мазь не берите. И НЕ МОЧИТЬ ВОДОЙ!
19 gagunya77
09 января 2013 в 08:24
у меня было в школе.помогло только облепиховое масло,до этого лечили всем,я уже вся в сплошных корках была((
20 bosselya
09 января 2013 в 15:02
Стрептодермия не сухая насколько помню- у меня у самой было в детстве. А вот то, что вы описываете на атопический дерматит похоже. Просто стрептодермию лечат, подсушивая ранки, а атоп. дерматит наоборот... Вы в диагнозе уверенны???
Тема закрыта