KidstaffСоветчица

Пацака-задирака

Кто знает,Белоруссия принимает беженцев?

Девочки,у кого есть мысли бежать(если придется не дай Бог)в Белоруссию?Нас там примут?
30 июля 2014 в 16:35
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ПушАпница
1 ПушАпница
30 июля 2014 в 16:38
Тут из Беларуссии сбежать невозможно,а вы в Беларуссию ...
Пацака-задирака
(автор)
2 Пацака-задирака
(автор)
30 июля 2014 в 16:40 Ответ для ПушАпница
Цитата:
Тут из Беларуссии сбежать невозможно,а вы в Беларуссию ...
Я продумываю все варианты.На руках детки
Заикальница
3 Заикальница
30 июля 2014 в 16:42
Статус беженца не дают поробуйте оформить дополнительную защиту, через 10 дней вам выдадут удостоверение, паспорта заберут на период рассмотрения статуса беженца точнее временного убежища (доп.
Показать полностью.. защита), оно будет рассматриваться около 6 мес., с этим удостоверением вы можете не платить за разрешение на работу,а по нему устроиться, просить медицинскую первую помощь для себя и для детей, устроить их в сад, если у вас есть на руках не только загранки но и украинские паспорта, тогда док. переводить необязательно, мед осмотр, для работы все равно придется оплачивать, но может дешевле... НО это все на 6 мес., через 6 мес, если вам откажут в доп., защите вы должны будете либо оформить разрешение на работу и остаться на этих основаниях в РБ, либо покинуть страну! С пособием скорее всего не помогут, найдите тел. укр. посольства горячей линии спросите можете ли вы получать пособие через Киев? этот вопрос я не рассматривала не знаю(( Если вам идут начисления на Укр. карту их можно снять только будет процент. Ищите корни прабабушка, бабушка, мама, и с др. стороны хоть у вас хоть у мужа, если они были уроженцами Беларуси вы имеете основания для вида на жительство он рассматривается около 3х мес, но с ним и пособие и др. возможности.
Точная копия плова
4 Точная копия плова
30 июля 2014 в 16:43
я тоже хочу уехать в Белоруссию
Заикальница
5 Заикальница
30 июля 2014 в 16:44 Ответ для ПушАпница
Цитата:
Тут из Беларуссии сбежать невозможно,а вы в Беларуссию ...
Почему не возможно мои знакомые уехали в Италию официально,другие в Киеве живут.лишь бы языком трепать...
Мстящий за Зайца
6 Мстящий за Зайца
30 июля 2014 в 16:51 Ответ для Заикальница
Цитата:
Статус беженца не дают поробуйте оформить дополнительную защиту, через 10 дней вам выдадут удостоверение, паспорта заберут на период рассмотрения статуса беженца точнее временного убежища (доп.Показать полностью.. защита), оно будет рассматриваться около 6 мес., с этим удостоверением вы можете не платить за разрешение на работу,а по нему устроиться, просить медицинскую первую помощь для себя и для детей, устроить их в сад, если у вас есть на руках не только загранки но и украинские паспорта, тогда док. переводить необязательно, мед осмотр, для работы все равно придется оплачивать, но может дешевле... НО это все на 6 мес., через 6 мес, если вам откажут в доп., защите вы должны будете либо оформить разрешение на работу и остаться на этих основаниях в РБ, либо покинуть страну! С пособием скорее всего не помогут, найдите тел. укр. посольства горячей линии спросите можете ли вы получать пособие через Киев? этот вопрос я не рассматривала не знаю(( Если вам идут начисления на Укр. карту их можно снять только будет процент. Ищите корни прабабушка, бабушка, мама, и с др. стороны хоть у вас хоть у мужа, если они были уроженцами Беларуси вы имеете основания для вида на жительство он рассматривается около 3х мес, но с ним и пособие и др. возможности.
Спасибо за подсказку насчет корней - у меня мама белоруска, и у меня в свидетельстве о рождении тоже указана национальность белоруска.
Пока вопрос отъезда вроде неактуален, но буду иметь в виду
Заикальница
7 Заикальница
30 июля 2014 в 17:01 Ответ для Мстящий за Зайца
Цитата:
Спасибо за подсказку насчет корней - у меня мама белоруска, и у меня в свидетельстве о рождении тоже указана национальность белоруска.Пока вопрос отъезда вроде неактуален, но буду иметь в виду
Если так то льготное внж у вас в кармане,единственное нужно будет прописаться на арендованной квартире,многие идут на встречу и прописывают.
Сусановна
8 Сусановна
30 июля 2014 в 17:30
Моя мама тоже белоруска, и я рождена в гомельской обл. ,едем узнать обстановку -14 августа в гомель. рассматриваю для себя вариант- уехать туда.
вот вопрос в свидетельстве о рождении- у меня еще советское,но там национальности нет, есть только национальность родителей,папа-украинец,мама- белоруска,надо кстати глянуть.
вот оформляю загран.паспорт,то там спрашивали белоруска или нет?
Тема закрыта