Жила в интернате,не знаю с чем и как готовить. Подскажите.
Стыдно,конечно но спрошу. Нас кормили так : например,просто рис с солью, просто гречка с солью, просто макароны. Без каких-то там подлив и тд. Вышла замуж,так и готовила. Так как денег особо не было в первое время,то и устраивало нас. Бюджет семейный теперь стабилизировался. И теперь хочу что-то туда "добавлять"(в рис,макароны,гречку)... Но не знаю как и что. Подскажите что-то не очень дорогое. Знаю,что можно делать макароны по-флотски. А что еще посоветуете? спасибо! Только не смейтесь!
31 июля 2014 в 16:05
Ответов:39
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
В гречку можно добавлять вместо сливочного масла для разнообразия зажарку из морковки и лука,очень вкусно.
Добрый Жук
11Добрый Жук
31 июля 2014 в 16:10
я попробовала в гостях такое простое блюдо : отварить рис, масло сливочное туда и отдельно зажарить лук, добавить лук в рис и перемешать. Вкусно и не пресно.
Если присутствует желание что-то менять, это отлично, значит все получится. На самом деле ничего сложно нет совершенно, можно гарнир делать с овощами, мясом, грибами, с подливкой, с соусами разнообразными, с сыром, просто с зеленью. Вариантов масса. Смотрите на разных сайтах, желательно где есть отзывы о рецептах ) Удачи Вам!
Ангел-предохранитель
16Ангел-предохранитель
31 июля 2014 в 16:13
пасту (макароны) вообще с чем угодно можно готовить, я делаю и с курицей, и с тунцом, и овощную, и беконом и печенью, ороче рецептов море) Мой муж просто обожает!!!
меня бы муж убил бы за такую еду,как вы готовите.Пусть даже с маленьким бюджетом.
ну значит,Вы для него-кухарка. А Автор - Любимая Женщина,ей можно
Благодарочка
8
Люблю_джаз
18Люблю_джаз
31 июля 2014 в 16:14Ответ для Путающаяся
Цитата:
меня бы муж убил бы за такую еду,как вы готовите.Пусть даже с маленьким бюджетом.
Речь не об этом. Прочтите внимательнее.
Белый Лосик
19Белый Лосик
31 июля 2014 в 16:16
Гречка с луком жареным. Гречка с луком жареным и грибами (мясом) Рис, очень люблю с овощами: зеленый горошек, кукуруза, морковь маленькими кусочками), лук, немного чеснока, сливочное масло. Макароны с сыром, томатами, базиликом, зеленью... Экспериментируйте!
Клептоманка
20Клептоманка
31 июля 2014 в 16:18Ответ для Путающаяся
Цитата:
меня бы муж убил бы за такую еду,как вы готовите.Пусть даже с маленьким бюджетом.
а вы у мужа вместо кухарки? он условия диктует?) сочувствую
Трусы с капюшоном
21Трусы с капюшоном
31 июля 2014 в 16:18Ответ для Путающаяся
Цитата:
меня бы муж убил бы за такую еду,как вы готовите.Пусть даже с маленьким бюджетом.
Вы можете приготовить и подливку к макаронам: мясо помыть, от жилок почистить, зажариваете несильно лук, морковку, потом туда мелко нарезанное мясо, немного воды, чтобы покрыло сверху мясо и на медленном огне, можно если воды сильно много довавить чуть-чуть муки, тогда будит не водичкой, а более подливкой, солить в конце. мы еще в макароны рыбную консерву кладем или кильку в томате
IQ 80
23IQ 80
31 июля 2014 в 16:28
куча сайтов хорошо но на это надо время и практика... я люблю готовить в духовке если Вам это подходит охотно поделюсь. приготовьте что то типа ленивое ризотто мелко режу морковку,лук и обжариваю на маргарине ( слив.масло) + немного раст.масла так чтоб побольше масла было если есть спаржевая фасоль (стручки свежие или замороженные)тоже обжарить сложить в глубокую форму сюда же рис,соль,специи,зелень залить кипятком - закрыть крышкой и в горячую духовку на 35мин. ( на 1ст.риса 2ст.воды) то же самое можно готовить с мясом или рыбой( с рыбой оч.вкусно брала нототению или красную) мясо\рыбу предварительно обжарить
есть классный сайт, я на нем кучу рецептов очень легких нашлаhttp://www.povarenok.ru/Вы можете приготовить и подливку к макаронам: мясо помыть, от жилок почистить, зажариваете несильно лук, морковку, потом туда мелко нарезанное мясо, немного воды, чтобы покрыло сверху мясо и на медленном огне, можно если воды сильно много довавить чуть-чуть муки, тогда будит не водичкой, а более подливкой, солить в конце.мы еще в макароны рыбную консерву кладем или кильку в томате
вот это я понимаю совет! я не умею готовить , потому-что некому научить было, как-то все время картошка да суп у мамы был, а на другое денег не было... Кажется все просто, но столько нюансов есть без которых получается невкусно....
Бесстыдница
27Бесстыдница
31 июля 2014 в 16:38Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
вот это я понимаю совет! я не умею готовить , потому-что некому научить было, как-то все время картошка да суп у мамы был, а на другое денег не было... Кажется все просто, но столько нюансов есть без которых получается невкусно....
у меня мама готовила ужасно! и свекровь готовит так тошнотворно что просто копцы. я училась сама все делать методом проб и ошибок...учить было некому....тот сайт реально лучший, я оттуда все беру!
IQ 80
28IQ 80
31 июля 2014 в 16:38
очень вкусно печень пожарить с луком,затем залить сметаной и протушить чуток (5-10мин) печенку можно любую, я больше люблю куриную иногда беру говяжью)
обожаю ленивые котлетки 500г.куриное филе мелко нарезать 2-3яйца 1ст.л майонеза с горкой 2ст.л крахмала (можно муки) с горкой соль,перец по вкусу все смешать дать постоять,жарить с обеих сторон,ложить ложкой
Бесстыдница
29Бесстыдница
31 июля 2014 в 16:41
самый легкий рецепт вкуснейшей закуски: покупаете жирны творог, тонкий лаваш. на лаваш намазываете тонким слоем творог, солите и сворачиваете рулетиком плоским. жарите на небольшом огне, чуток растительного масла. объедение!!!!
Мона Лиза
30Мона Лиза
31 июля 2014 в 16:45Ответ для Путающаяся
Цитата:
меня бы муж убил бы за такую еду,как вы готовите.Пусть даже с маленьким бюджетом.
Человек же написал- жила в интернате,там никто кулинарным премудростям не учит!! Она вообще молодец- умница- хозяюшка!!!
Жила в интернате,не знаю с чем и как готовить. Подскажите.
Нас кормили так : например,просто рис с солью, просто гречка с солью, просто макароны. Без каких-то там подлив и тд.
Вышла замуж,так и готовила. Так как денег особо не было в первое время,то и устраивало нас. Бюджет семейный теперь стабилизировался.
И теперь хочу что-то туда "добавлять"(в рис,макароны,гречку)... Но не знаю как и что.
Подскажите что-то не очень дорогое. Знаю,что можно делать макароны по-флотски. А что еще посоветуете?
спасибо!
Только не смейтесь!