KidstaffСоветчица

ЛюбимаЯНЬ

Шашлычок???

Девочки, как маринуете шашлык? Нужно чтобы был мягкий и сочный к вечеру. В наличии свинной крестец. Маринад типа на питюаровом масле не предлагать. Всем хозяйкам спасибо!!!
02 августа 2014 в 11:49
  • Ответов: 18
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
осень_осень_харашо
1 осень_осень_харашо
02 августа 2014 в 11:52
Мне нравится в помидорах мариновать. Но так мариную обычно курочку. За свинину не подскажу как будет
Топтунша Пользователь сейчас на сайте
2 Топтунша Пользователь сейчас на сайте
02 августа 2014 в 11:54
А что такое питюаровое масло?
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
3 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 11:57  
Ну это из фильма ’Алиса, мелафон у меня!’, забыла, как он называется. Знаете, бывает девочки спрашивают, как сделать блинчики, засолить огурчики, а очень умные рекомендуют ингредиенты, которые и сами никогда не видели. Вобщем интересует простой и пордручный рецепт.
4 kigugu
02 августа 2014 в 12:07
Чтобы быстро, можно в киви и луке замариновать. На 1 кг мяса 1 киви. Готовность мяса через час (даже мин. через 40-50). Больше не держать! Иначе мяса и не найдёте)
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
5 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 12:12   Ответ для kigugu
Цитата:
Чтобы быстро, можно в киви и луке замариновать. На 1 кг мяса 1 киви. Готовность мяса через час (даже мин. через 40-50). Больше не держать! Иначе мяса и не найдёте)
А что, разъедает ?
6 Gra_Nata
02 августа 2014 в 12:16
как выше написали вsit в киви, очень круто.
А я обычно беру 30 мин. маринад, но сейчас меня зафукают он российский. в баночке такой. грн 30 стоит. 30 мин. и мясо нежнейшее.
7 Gra_Nata
02 августа 2014 в 12:16
вsit - это значит выше )) раскладка перескочила ))
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
8 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 12:22  
Девочки, есть под рукой лимон, лук, майонез, соевый соус, приправа для шашлыка, полкило помидорок, горчица и все.
Первая леди колхоза
9 Первая леди колхоза
02 августа 2014 в 12:26
Майонез, лук, приправа для шашлыка - я так делала
дЫнька
10 дЫнька
02 августа 2014 в 12:36
Лук мелко нарезать (1-2 шт крупных), соевый соус развести с водой или минералкой (это если соленый 1 к 1, ну или как Вам на соль нравиться)- в него приправу по вкусу, ложку горчицы (горчица размягчит мясо)и эти залить мясо и перемешать. Лук можно еще сверху колечками толстыми если любите жареный лук на костре. Можно еще попробовать туда же мелко порезать 1-2 крупных помидора (я так еще не пробовала, но наверное бы нарезала для эксперимента, т.к. в том. соке получается сочный шашлык). Какой бы рецепт не выбрали приятного аппетита и хорошего отдыха!)
дЫнька
11 дЫнька
02 августа 2014 в 12:37
Поправочка - в томатном соке получается сочный шашлык.
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
12 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 12:45  
Девочки, спасибо всем за советы, ща буду эксперементировть, и за помидорки отдельное спасибо, добавлю.
Здесь на минутку
13 Здесь на минутку
02 августа 2014 в 13:19
Мне очень нравится в луковой кашице, много лука на мясорубку, соль, перец и все, получается просто класс!
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
14 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 13:24  
А лук перемолотый горечь не дает?
Здесь на минутку
15 Здесь на минутку
02 августа 2014 в 13:27
Неа, наоборот мясо получается сочное и нежное, можно еще порезать кольцами, тем кто любит жаренный лук, я перепробовала и в кефире, и в томатном соке, и в соевом соусе, и в всевозможных приправах, так нравится больше всего
Анонимус Я
16 Анонимус Я
02 августа 2014 в 13:49
Я ЗА классический шашлык- никаких томатов. Кладу лук, вино, соль, перец, иногда майонез. И да, последнее время КИВИ- кушать можно просто губами, мягенькиййййй
ЛюбимаЯНЬ
(автор)
17 ЛюбимаЯНЬ
(автор)
02 августа 2014 в 13:55  
Вот за киви - интересно, а что же в нем такого, за счет чего мягкость дает? И почему, если передержать, то мясо расползется? Какой вкус оно мясу придает?
18 kigugu
02 августа 2014 в 14:34 Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Вот за киви - интересно, а что же в нем такого, за счет чего мягкость дает? И почему, если передержать, то мясо расползется? Какой вкус оно мясу придает?
В киви содержится кислота (никотиновая вроде). Если мясо передержать в киви, то распадается на волокна и уже не сможете надеть на шампур. У мяса нет кислого привкуса. Получается очень вкусный, сочный, мягкий шашлык.
Я вообще больше за классический шашлык, который маринуется сутки в измельчённом луке и специях. Но если друзья на пороге, а так хочется шашлычка, то киви всегда выручает:)
Тема закрыта