ЛюбимаЯНЬ
Мне нравится в помидорах мариновать. Но так мариную обычно курочку. За свинину не подскажу как будет
Ну это из фильма ’Алиса, мелафон у меня!’, забыла, как он называется. Знаете, бывает девочки спрашивают, как сделать блинчики, засолить огурчики, а очень умные рекомендуют ингредиенты, которые и сами никогда не видели. Вобщем интересует простой и пордручный рецепт.
Чтобы быстро, можно в киви и луке замариновать. На 1 кг мяса 1 киви. Готовность мяса через час (даже мин. через 40-50). Больше не держать! Иначе мяса и не найдёте)
Цитата:
Чтобы быстро, можно в киви и луке замариновать. На 1 кг мяса 1 киви. Готовность мяса через час (даже мин. через 40-50). Больше не держать! Иначе мяса и не найдёте)
А что, разъедает ?
как выше написали вsit в киви, очень круто.
А я обычно беру 30 мин. маринад, но сейчас меня зафукают он российский. в баночке такой. грн 30 стоит. 30 мин. и мясо нежнейшее.
А я обычно беру 30 мин. маринад, но сейчас меня зафукают он российский. в баночке такой. грн 30 стоит. 30 мин. и мясо нежнейшее.
вsit - это значит выше )) раскладка перескочила ))
Девочки, есть под рукой лимон, лук, майонез, соевый соус, приправа для шашлыка, полкило помидорок, горчица и все.
Лук мелко нарезать (1-2 шт крупных), соевый соус развести с водой или минералкой (это если соленый 1 к 1, ну или как Вам на соль нравиться)- в него приправу по вкусу, ложку горчицы (горчица размягчит мясо)и эти залить мясо и перемешать. Лук можно еще сверху колечками толстыми если любите жареный лук на костре. Можно еще попробовать туда же мелко порезать 1-2 крупных помидора (я так еще не пробовала, но наверное бы нарезала для эксперимента, т.к. в том. соке получается сочный шашлык). Какой бы рецепт не выбрали приятного аппетита и хорошего отдыха!)
Девочки, спасибо всем за советы, ща буду эксперементировть, и за помидорки отдельное спасибо, добавлю.

Мне очень нравится в луковой кашице, много лука на мясорубку, соль, перец и все, получается просто класс!
Неа, наоборот мясо получается сочное и нежное, можно еще порезать кольцами, тем кто любит жаренный лук, я перепробовала и в кефире, и в томатном соке, и в соевом соусе, и в всевозможных приправах, так нравится больше всего
Я ЗА классический шашлык- никаких томатов. Кладу лук, вино, соль, перец, иногда майонез. И да, последнее время КИВИ- кушать можно просто губами, мягенькиййййй
Вот за киви - интересно, а что же в нем такого, за счет чего мягкость дает? И почему, если передержать, то мясо расползется? Какой вкус оно мясу придает?
Цитата:
Вот за киви - интересно, а что же в нем такого, за счет чего мягкость дает? И почему, если передержать, то мясо расползется? Какой вкус оно мясу придает?
В киви содержится кислота (никотиновая вроде). Если мясо передержать в киви, то распадается на волокна и уже не сможете надеть на шампур. У мяса нет кислого привкуса. Получается очень вкусный, сочный, мягкий шашлык.
Я вообще больше за классический шашлык, который маринуется сутки в измельчённом луке и специях. Но если друзья на пороге, а так хочется шашлычка, то киви всегда выручает:)
Я вообще больше за классический шашлык, который маринуется сутки в измельчённом луке и специях. Но если друзья на пороге, а так хочется шашлычка, то киви всегда выручает:)
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 265
-
+ 216
-
+ 190
-
+ 160
-
+ 138
-
+ 133
-
+ 123
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 101
-
+ 93
-
+ 77
-
+ 71
-
+ 68
-
+ 66
-
+ 66
Благотворительность!
-
+ 1
-
+ 1
-
+ 1
Шашлычок???