KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто знаком со вкусом майонез Европейский, ТМ Торчиндомашний майонез

Девочки,кто добился вкуса домашнего майонеза,такой как в ТМ Торчин-Европейский.Я сделала ммасло+яйцо+горчица+соль+сахар.И Получился пресноватый,почти никакой.Вижу,что многие рецепты именно из таких ингред.?Кто делал и получилось вкуснее обычного?Поделитесь пожалуйста рецептом!

10 января 2013 в 15:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Голубая фишка
1 Голубая фишка
10 января 2013 в 15:27
В ваше майонезе не хватает уксуса или лимонного сока.
2 orel9
10 января 2013 в 15:29
Вы когда делаете домашний майонез сами регулируете вкус-может горчички побольше или кто любит пожирнее делает только на желтках или масла добавить.И лимонный сок конечно(уксус).Это все с опытом.
3 Froan (автор)
10 января 2013 в 15:32
ой,забыла уксус яблочный тоже кладу.
Голубая фишка
4 Голубая фишка
10 января 2013 в 15:35 Ответ для Froan
Цитата:
ой,забыла уксус яблочный тоже кладу.


Регулируйте пропорции.
Магазинный майонез он другой в нём очень много всякой гадости которая влияет на вкус.
5 Валери
10 января 2013 в 16:01   Ответ для Ольга и Лерия
Цитата:
В ваше майонезе не хватает уксуса или лимонного сока. +100%
6 Forel
10 января 2013 в 16:04
+1 за лимонный сок

как в любом рецепте- важны продукты

горчицу возьмите другого производителя. Масло-маслу рознь...

но меня после домашних майонезов ничто не заставит консерванты промышленные лопать
7 vivaoliva
10 января 2013 в 17:53
девочки даю рецепт майонеза который получается всегда - кто начал его делать магазинного не покупают ( один раз не получился - было поддельным подсолнечное масло ОЛЕЙНА - потому что из другой бутылки получился 0

150 мл подсол рафинированого масла лучше ЧУМАК
1 ЯЙЦО ( или 4 шт перепелиных - в них не бывает сальмонеллы )
1\4 чай ложки соли
1\2 чай ложки сахара
1 чай ложка готовой горчицы (можно и зерновой )
1 ст ложка уксуса ( желательно фирмы руна - яблочный или виноградный - дешевые уксусы непонятно из чего )

или вместо уксуса 2 ст ложки лимонного сока

все вместе выливаете и взбиваете БЛЕНДЕРОМ миксером не получится 20-30 секунд

можно делать и без горчицы можно добавлять сразу чеснок через чесночницу

сейчас я перешла на бальзамический уксус (покупаю сдесь у девочек кто занимается итальянскими продуктами - хватает его очень надолго )- вкус с ним специфический - очень вкусный

когда вы попробуете этот рецепт магазинный врядли будете покупать
  • Благодарочка 1
8 anna-gem4ugina
10 января 2013 в 18:11 Ответ для vivaoliva
Цитата:
девочки даю рецепт майонеза который получается всегда - кто начал его делать магазинного не покупают ( один раз не получился - было поддельным подсолнечное масло ОЛЕЙНА - потому что из другой бутылки получился 0 150 мл подсол рафинированого масла лучше ЧУМАК 1 ЯЙЦО ( или 4 шт перепелиных - в них не бывает сальмонеллы ) 1\4 чай ложки соли 1\2 чай ложки сахара 1 чай ложка готовой горчицы (можно и зерновой ) 1 ст ложка уксуса ( желательно фирмы руна - яблочный или виноградный - дешевые уксусы непонятно из чего ) или вместо уксуса 2 ст ложки лимонного сока все вместе выливаете и взбиваете БЛЕНДЕРОМ миксером не получится 20-30 секунд можно делать и без горчицы можно добавлять сразу чеснок через чесночницу сейчас я перешла на бальзамический уксус (покупаю сдесь у девочек кто занимается итальянскими продуктами - хватает его очень надолго )- вкус с ним специфический - очень вкусный когда вы попробуете этот рецепт магазинный врядли будете покупать Как это блендером? У меня мини комбайн - значит установить ножи и включить на 30сек?
9 vivaoliva
11 января 2013 в 00:45
не знаю как комбайн работает у меня обычный блендер с ножами
Вопрос закрыт