KidstaffСоветчица

Умничка-помощничка

Научите.пожалуйста,молодую хозяйку варить рис и фаршировать перец.

04 августа 2014 в 14:23
  • Ответов: 14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Настя Снежок Воля
1 Настя Снежок Воля
04 августа 2014 в 14:26
Главное купить хороший рис))) я варю 1:2, даю закипеть минут 10, потом выключаю, накрываю чем то теплым, и оставляю минут на 20. рис получается рассыпчатым.
А перец , это как вы любите , рис с мясрм, рис с овощами, рис с грибами....
Фенте Фря
2 Фенте Фря
04 августа 2014 в 14:26
смотря какой рис.Я люблю Басмати,он варится проще простого.Один к двум,стакан риса+2стакана воды,варю до полуготовности,выключаю и он сам доходит или все тоже,только на 10 мин.ставится в микроволновку и рис готов.....
Блондинка в Законе
3 Блондинка в Законе
04 августа 2014 в 14:27
вот делала на днях, получился сочный

зажарка
лук, морковка, помидор (на блендере)

начинка
рис (басмати) (отваренный 15 мин в соленой воде)
мясо свинина
и часть зажарки
соль, перец по вкусу

наталкиваете перец, предварительно помыв и достав серединку
укладываете плотно в кастрюльку
заливаете зажарку, накрываете тарелкой с кастрюлькой с водой (чтобы перец не всплывал) и доливаете воды
далее соль по вкусу и перец

варить минут 15-20

приятного аппетита
Бусурманша
4 Бусурманша
04 августа 2014 в 14:27
Зайдте в гугл и введите в строке интересующие вас вопросы, или вам лень?
5 katie-k
04 августа 2014 в 14:30
для фарширования перца нужен сырой рис, перемолотое мясо, специи, пассерованыый лук
Умничка-помощничка
(автор)
6 Умничка-помощничка
(автор)
04 августа 2014 в 14:30 Ответ для Бусурманша
Цитата:
Зайдте в гугл и введите в строке интересующие вас вопросы, или вам лень?
Абы ляпнуть?
Умничка-помощничка
(автор)
7 Умничка-помощничка
(автор)
04 августа 2014 в 14:31
Всем спасибо,буду пробовать!
Бусурманша
8 Бусурманша
04 августа 2014 в 14:33 Ответ для Умничка-помощничка
Цитата:
Абы ляпнуть?
9 Raganele
04 августа 2014 в 14:35
Вот по этому рецепту очень вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovanny...
Марфушечка душечка
10 Марфушечка душечка
04 августа 2014 в 14:37
Рис всегда получится рассыпчатый, если его хорошо промыть (7-10 раз сливая воду). Если рис на гарнир, когда закипит, добавить ложку подсолнечного масла.
Перец фарширую так: Почистить, промить перец. Отварить до полуготовности рис (на стакан риса стакан воды и варить на маленьком огне пока не выкипит вода)Охладить рис, смешать с фаршем и половиной зажарки (лук,морковь, можно помидор-добавлять в конце готовки)Нафаршировать перци, посыпать зажаркой и залитьвсе водой-чтоб покрыло перец. Тушить на маленьком огне 20 минут.
11 mena
04 августа 2014 в 14:38
мой идеальный рис (независимо от зерна) 2 части риса + 3 части воды. варим 12 мин. еще 12 мин стоит не открывая. потом посолить и добавить сливочного масла. есть с наслаждением!

еще идеальные каши тут http://supercook.ru/za-14.html
Додекаэдр
12 Додекаэдр
04 августа 2014 в 14:46
В фаршированный перец делаю фарш как на голубцы - куриный (свиной) фарш, отварной рис, лук с морковкой обжаренный + приправы и специи.
Сам перец очищаю от сердцевины и заливаю кипятком на 5 мин. Сливаю кипятком и начиняю перчики. Потом солю все в кастрюльке+ на верх 2-3 стол. ложки сметаны и 2-3 стол. ложки томата, заливаю кипяченной водичкой и тушу 30-50 мин.
вентиляторная
13 вентиляторная
04 августа 2014 в 14:52
рис недоваренный за 10 мин не люблю. покупаю жменька довгозернистий. ставлю варить где-то 1 к 2. сложно сказать делаю на глаз, когда закипит бросаю маленький кусочек масла, естественно воду солю, чтоб была слабосоленая. варю минут 40 до готовности, никогда не любила полусырой рис и люблю чтоб он не слипался. но и не был сырым. А перец фаршировать - никогда не фаршируйте сырым рисом, он нормально не дойдет и будет твердым, берете рис опять же жменька довгозерныстый, варите десять минут. выключаете и промываете холодной водой, потом берете делаете фарш, я смешиваю в пропорции чтоб фарша было больше чем риса, опять же делаю на глаз, но на 1,5 кг фарша где-то стакан риса, стакан - это сырого еще, не варенного. Смешиваю, добавляю пару яиц, соль, перец, молотый лавровый лист - начиняю перчины. ставлю их на огонь, немного водички на дно кастрюльки, дальше они пустят сок сами. Потом когда они пустили сок - делаю зажарку на подсолнечном масле. Поджариваю лук 3-4 луковицы нарезанных кубиками до золотистого цвета. добавляю морковки 2 шт большие натертые, потом туда же или соус кухарский чумак или я больше люблю домашний томатный сок, можно предварительно сварить помидорки штук 4 и перетереть на сите туда, короче добавляю томатный сок, солю это все по вкусу, перчу, бросаю еще листок лаврушки - это все кипит в сковородке. перекипает -вы сверху его на перец, и дальше на огонь еще на 1,5-2 часа, а за 30 мин до отключения - небольшой кусочек масла в кастрюльку сверху.
Умничка-помощничка
(автор)
14 Умничка-помощничка
(автор)
04 августа 2014 в 14:53
спасибо всем
Тема закрыта